Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли ходить в церковь во время самоизоляции (28.03.-01.05.2020)?

Soffikkkk [254] 3 месяца назад

Особенно это касается Пасхи.Выпустят ли нас в церковь из дома?Ведь вроде бы и не считается необходимым.А даже если выпустят,то скорее всего на час.Можно ли выйди в церковь?

5

В тех регионах, где введён режим самоизоляции или более строгая мера - карантин, посещение церкви не считается уважительной причиной для выхода из дома.

Многие верующие возмутились.

В таком случае Губернаторы внесли соответствующие попровки в местные нормативные акты.

Например, в моем регионе Губернатор уже прокомментировал, что церковь - это место общественное и лучше пока что воздержаться от его посещения. Так как оно предполагает большое скопление людей, которые будут стоять близко друг к другу. Таким образом, в закрытом помещении вирус может распространиться быстро. У тому же он может остаться на дверных ручках, скамьях.

Поэтому, не смотря на приближение праздников, от посещения церкви в период карантина и самоизоляции стоит отказаться. Остаться дома и по беречь свое здоровье.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Патриарх Московский и всея Руси обратился к верующим с просьбой молиться дома. При этом священнослужители проводят службы в церквях без прихожан.

Большая часть прихожан - это люди пенсионного возраста, которые находятся в зоне риска по коронавирусу. Именно поэтому решили пойти на такую меру. Более того, церковь - это общественное место, в котором существует большой риск заразиться инфекцией.

Что касается праздника Пасхи, который будет во время режима самоизоляции, то уже появилась информация, что в день Пасхи, точнее ночью, будет проходить прямая трансляция праздничной службы. Ее можно будет смотреть по телевидению или в интернете.

3

У меня мать регулярно смотрит телевизор и говорит, что выступал батюшка и призывал всех молиться дома и просил самоизоляцию не нарушать и в Храм не приходить.

Не создавайте проблем ни себе, ни врачам будьте сознательными и ответственными, господа!

2

Во время карантина, связанного с коронавирусом, массовые скопления людей не допускаются. Выходить из дома можно лишь в аптеку или в продуктовый магазин, а посещение храмов не является необходимостью. По сути храм - это замкнутое пространство, в котором может собраться большое число прихожан. А это чрезвычайно опасно, поскольку высока вероятность подхватить "корону".

Ходить в храмы небезопасно, и многие верующие решили пока на службы не посещать, что и правильно. Однако службы в некоторых церквях проводятся, а присутствует на них считанное число прихожан. Пожилые люди ходят редко - в основном люди среднего возраста.

Недавно митрополит Илларион заявил, что участь празднования Пасхи будет решать Священный Синод. Но он пояснил, что не исключено, что верующие вынуждены будут смотреть пасхальное богослужение по телевизору. Сейчас все зависит от эпидемической ситуации, а решение, принятое Синодом, будет озвучено Патриархом ближе к Пасхе.

2

Так как во многих регионах введён режим самоизоляции, который подразумевает находке к дома, а покидать его можно только по уважительной причине.

Например, можно выйти в аптеку или продуктовый магазин, которые находятся рядом с домом, а ещё можно выгуливать животных и выносить мусор и тоже только рядом с домом и дополнительно можно посещать больницы в экстренной ситуации и разрешено выходить на работу, если организация продолжает свою деятельность.

От похода в церковь на данный момент предлагают воздержаться и это подтвердил патриарх Кирилл и поэтому лучше всего пока переждать это сложное время и не ходить в церковь.

2

Во время изоляции нужно сидеть дома, сейчас в стране карантин, нельзя выходить из дома или из квартиры. Разрешается сходить в ближайший продуктовый магазин, аптеку, или поликлинику. Все эти меры приняты для того, чтобы как меньше людей заражалось китайским коронавирусом. Вот из-за этого и не стоит посещать церкви и храмы, нужно переждать пока все наладится. Не знаю на сколько можно верить тому что говорят, но пик заболевания в России прогнозирует примерно через две недели. Если вы хотитете помолиться, молитесь дома, в этом ничего плохого нет.

1

После того как эпидемия новой коронавирусной инфекциии добралась до России, а количество заболевших перевалило за тысячу человек, ввели ограничительные меры.

Среди них и запрет посещения многолюдных общественных мест. Таковыми являются и церкви. Поэтому, даже было сообщение, что в церкви не нужно ходить в этот период.

Большинство мечеипцги церквей по сей день призывают молиться дома.

1

На канале *Спас*, да и на других центральных телеканалах в новостях наш батюшка Кирилл призывал в период самоизоляции, в период карантина не посещать храмы, а находится дома. Дома можно также молиться, читать библию и другие церковные книги. Так, что прислушивайтесь к словам Кирилла и не нарушайте карантин, так вы обезопасите себя и не будет никаких проблем для вас и ваших близких.

1

На сколько я понимаю смысл самой самоизоляции - это находиться дома и выходить только в крайней необходимости из дома. А именно - за продуктами в магазин, вынести мусор, на работу если непрерывное производство и гулять с собакой. По крайней мере так говорили по телевизору.

Я так понимаю, что лучше всего воздержаться от походов в церковь на время карантина.

1

Кто мешает молится дома перед иконой? Как утверждают верующие- бог все видит, значит ему без разницы дома вы или в церкви. Церковь нужна для укрепления вашей веры, а молится можно даже перед экраном монитора. Ничего не случится если верующие придут в свою церковь после карантина. На карантине церковь, костелы, мечети, секты посещать нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID