Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в регионах пенсионерам 65+ не платят 4 тысячи как в Москве?

Вениаминыч 65 [85K] 3 месяца назад

Ведь в Москве пенсия минимальная и так 19500, а в регионах многие получают по 10-11 тысяч.

3

Я попробую обьяснить почему им платят, а нам нет. Причем платят больше вообще, по всем причинам и социальных льгот и обеспечение по ним там многократно больше чем в России. Причин на самом деле много. Основное на мой взгляд это близость к людям прорвавшимся к власти и ресурсам всей России.

Представьте себя на их месте и вам станет понятно. Если вы очень сильно богаты и живете среди голодных и нищих, то как вам будет под их голодные взоры запихивать себе в рот жирный кусок мяса? Не комфортно. Вот и им так-же. Они же тоже люди. А ведь поднять голодранцев на бунт гораздо легче глядя на ваш праздник жизни. А что делать? Выходов на самом деле не много. Нужно либо от них отгораживаться наглухо, либо немного делиться, чтоб понимали что они тоже находятся в привелегированном положении. Не ВИП конечно, но тоже не плохо устроились. Кстати по поводу отгородиться наглухо от прочего быдла (извините за грубое название, но так мне видится их отношение), уже идут прения. В скором будущем они по любому начнут, если уже не начали строить себе некий Элизиум (есть хороший фильм про это с одноименным названием). Вот тогда можно будет лишить их всех, обычных москвичей, всех привелегий и уровнять с Россией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Возьмем регион, где я проживаю. Он богатый. Но госбоссам важней финансировать футбол и хоккей,воллейбол и баскетбол, причем в высших и низших лигах, а это сотни миллионов, увы пенсионерам не остается, хотя можно было хотя бы по паре тысяч выделить... Даже мамочкам сильно обидно, ведь абонентская плата за садик капает даже когда ребенок болеет и садик не посещает. Как то так расставлены приоритеты.

1

В регионах нет столько денег.

В Москве ведь такое впечатление, что власти напряженно думают: блин, куда бы нам еще денег потратить? А то уже складывать некуда...

У регионов другая напряженная дума: блин, как бы еще немного денег вытрясти из столицы? А то свои уже кончились...

Вениаминыч 65 [85K]
Так надо поделиться с регионами.  3 месяца назад
Александр Самара [41.2K]
Ох...
Вот у вас, допустим есть несколько миллионов на счету.
А у многих других - ничего.
Вы станете с ними делиться? Только честно?
Ну вот и Москва тоже не собирается.
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID