Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Продать последние 120 масок в одни руки или нет?

Infiltrator [93.1K] 3 месяца назад

В последнее время в аптеках ажиотажный спрос на маски, антисептики, перчатки и некоторые другие товары. Обычно приходят, если что-то есть, то просят сразу все. Хлоргексидин- сразу 5 литров, маски- сразу пару пачек, перчатки- тоже пара пачек в хозяйстве пригодится. При этом у поставщиков все это либо кончилось, либо они отказывают. А соседние 6 аптек давно все это распродали.

Так вот стоит продавать последние запасы в одни руки или лучше продать понемногу нескольким людям- вдруг кому по-настоящему безвыходная ситуация (например, в больницу к гинеколгу).

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Не совсем поняла из вопроса, работаете ли Вы в аптеке и продаете там товар либо же купили маски для себя и теперь хотите продать лишние.

Если 120 масок - это запас товара, имеющийся в аптеке, то правильнее было бы продать его небольшими частями, например, по 10 масок в одни руки. В противном случае кто-то может купить все 120 штук, а затем нажиться на этом, продавая маски по спекулятивной цене.

Купленные 10 масок вряд ли кто станет перепродавать, они наверняка пригодятся человеку и его семье.

Если же запас масок образовался дома, то можно тоже продать их "мелким оптом", т.е. по 10 штук. Можно предложить маски соседям и знакомым по той цене, по которой изделия были приобретены в аптеке.

система выбрала этот ответ лучшим
людимила [33.7K]
Перепродавая из дома, можно от повышенных контактов заразиться самому, если ещё здоров или заразить, если уже болен.  2 месяца назад
комментировать
2

Как мне кажется, по-совести, при таком дефиците нельзя продавать в одни руки много дефицитного и жизненно важного товара.

Правильнее будет продавать такие вещи в минимальном количестве в одни руки.

0

Всё зависит от того с какой точки зрения смотреть и от того какие у вас намерения. Если намерены побыстрей продать и избавиться от товара, то можно отдать и одному человеку, а если всё же задумываетесь о том, что есть те, кто не может купить этот товар по той или иной причине, то продавайте определенное количество в одни руку. В нынешней ситуации действительно невозможно купить маски в аптеках, я сама их не видела в продаже с января месяца. Пыталась несколько раз зайти в аптеки и магазины, чтоб купить маски, но их просто нет!!! Я бы, наверное, распродала понемногу.

0

Если мы говорим про нормальные человеческие отношения - то лучше отдать маски даром, а не наживаться - богаче от продажи 120 масок не станешь.

Если мы переходим в категорию "нормальной" жизни, где присутствуют платежи и цены, то продать-таки нужно. Опять же, затрагивая человеческую сторону, отбрасывая "наживу" - продать нужно по 1-2 в руки, дабы уберечь многих.

Если мы говорим про наживу - так без разницы кому и куда, лишь бы нажиться и получить гешефт.

Что выберет человек - зависит от того, что он есть сам, как субъект и член общества, в котором он живет.

Infiltrato­r [93.1K]
Отдать маски даром- можно было бы подумать, если бы аренда была 0, а государство не забирало 30% от зарплат работников. Так что приходится рублями 200-ами с этих масок нажиться, заплатить налоги, сборы, аренду, охрану, обсуживание ККТ, обслуживание ПО, маркировку и т.д.  3 месяца назад
комментировать
0

В таком случае правильнее предложить каждому входящему в аптеку 10 масок( как последние, например) и таким образом и дело сделать, и пользу людям принести.

Избавились "без шума и пыли" и слава Богу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID