Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будут ли разносить пенсию на дом во время карантина 2020?

88SkyWalker88 [281K] 3 месяца назад

Что делать тем пенсионерам, кому приносят пенсию на дом ? Как ее получить ?

3

На данный момент введен режим самоизоляции, что подразумевает минимизацию контактов. Граждан просят оставаться дома и не посещать общественные заведения. В особой группе риска люди старше 65 лет, чей организм ослаблен какими-либо хроническими заболеваниями.

У многих пенсионеров плохое здоровье, не все умеют пользоваться карточками. Таким гражданам пенсию приносят на дом.

Приносить пенсию продолжат в обычном режиме, если человек получал пенсию дома, ему продолжат приносить. Если пенсия перечислялась на карту, то будет перечисляться согласно графику. Почтальоны по-прежнему приходят домой и приносят деньги. Будьте внимательны, дата выдачи может быть изменена в сторону более ранней, как была изменена дата выдачи за апрель и многие получили пенсию раньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Пенсии продолжают разносить по домам. Многие пенсионеры действительно не пользуются картами, на которые можно перечислить пенсию. Некоторые сами ходят и получают ее на почте или в отделениях банка.

Но есть и такие, которые по состоянию здоровья не могут выйти из дома, и приносят пенсию на дом, разносят почтальоны. Причем в апреле месяцу ее принесли раньше чем обычно.

5

После объявления о продлении выходных дней многих пенсионеров стал волновать вопрос, а как будет выплачиваться пенсия в апреле?

Пенсионный фонд заверил, что все выплаты будут даже раньше срока и переживать не стоит. Все финансирование уже получено и будут начислено до 8 апреля для всех держателей карт "мир". Но что касается тех пенсионеров, кто получает пенсию приходя в офис "почта России"? Отделения же закрыты? Пенсионеров заверили, что почту будет разносить почтальоны прямо на дом. Если вы сменили место своего проживания то вам нужно сообщить на бесплатный номер справочной службы ‪8-800-1-000-000.

4

Пока у нас карантин не введен, это самоизоляция, и все не настолько жёстко.

Пенсию на дом будут приносить по графику, какой был на данной территории.

Мало того, те, кто получал пенсию лично на почте, в апреле ее получит тоже на дому. Почта не может собирать толпу, это уже нарушение режима самоизоляции.

Поэтому не стоит никуда ходить, а нужно сидеть и ждать дома.

Придет почтальон, разумеется, в маске, и принесёт, выдаст пенсию. Не стоит забывать мыть руки, после того, как пересчитали деньги и положили в кошелек.

Ответ. Да, тем, кто получает пенсию не на карту, а наличными через почту, принесут домой.

А вот если будет введен жёсткий карантин, то там могут и ограничить выдачу наличных. Или почтальон будет уже в скафандре и перчатках.

2

Никакой коронавирус, и связанные с этим карантинные мероприятия, не могут помешать российским пенсионерам получить свою законную пенсию.

Поскольку получение пенсий и пособий на дому-это социально значимые мероприятия, то доставка пенсий не прекращается и во время объявленной в России сначала "нерабочей недели" до 5 апреля, а затем и "нерабочего месяца" до 30 апреля 2020 года.

Пенсии тех пенсионеров, кто должен был их получить дома, по обычному графику, с 1 по 12 апреля, ими уже получены, заранее, с 30 марта по 2 апреля.

В будущем, оставшиеся апрельские пенсии представители Почты России обещают разносить по домам по обычному графику. Пенсии и пособия в апреле будут доставлены домой даже тем пенсионерам, кто обычно получал свои деньги непосредственно в почтовом отделении. Это связано с установленным режимом "самоизоляции", чтобы пенсионеры лишний раз не выходили из дома.

Хотя пенсионеры и обязаны сейчас сидеть дома безвылазно), но, думается, для гарантии стОит позвонить в свое почтовое отделение и уточнить дату доставки апрельской пенсии.

2

Вчера, 2 апреля 2020 года, стало известно о продлении карантина в связи с коронавирусной пандемией в России (указ Президента РФ Владимира Путина). А день ранее, 1 апреля 2020 года, наряду с индексацией социальных пенсий стало известно, что "Почта России" доставит все пенсии на дом - почтальон обязан доставить их в тот же день, что и как обычно. Так что теперь апрельские (как минимум) пенсии можно ждать дома. Согласно статистике, 8% всех пенсионеров ходят за пенсией на Почту. Безусловно, такая инициатива позволит пенсионерам меньше подвергаться риску заражения коронавирусной инфекцией. Хорошо, что Почта России позаботилась о пожилых людях!

2

На время карантина в Российской федерации, который продлен указом президента Владимира Путина до конца конца апреля 2020 года, никаких перебоев с выплатами не будет. Тоже самое касаемо доставок пенсий по всем регионам России, пенсии будут получать на дом, так же как и ранее. Если у вас есть какие то вопросы, или сомнения по этому вопросу, то вы можете обратиться по месту жительства в ваше отделение почты. Но еще раз скажу никаких перебоев с доставкой не будет. Почтальоны принесут пенсии вовремя в этом не сомневайтесь.

2

Пенсионеры - самые незащищенные слои населения и ещё они находиться в зоне риска.

О них нужно особо заботиться, так как им совсем нельзя в условиях карантина выходить на улицу.

Социальные службы сегодня тоже ограничены в передвижении.

Но волноваться не стоит, так как пенсии будут приносить в прежнем режиме и даже раньше.

1

Всем обещали апрельскую пенсию из-за нерабочих дней, объявленных в 2020 году, выплатить раньше. Моей свекрови приносят всегда 9 числа на дом пенсию, так ей даже позвонили с почты и проинформировали, что принесут 7 апреля, то есть раньше. Всем, кто сами раньше ходили в отделение, тоже принесут на дом в апреле и в мае. Отделения почты у нас в Спб работают, но с укороченным режимом: в будние дни не с 8 часов, а с 11 часов, вход ограничивают, люди стоят на улице.

1

Пока карантина нет , но у нас кто получал пенсию по карточкам Сбербанка МИР, так и будут получать пенсии на эту карточку, а есть категория пенсионеров кто получал пенсию на почте, но теперь в связи с коронавирусом их пенсию будут им приносить на дом с соблюдением всех норм предосторожности. Так что все пенсии будут доставлены в срок. Ну а тем кто захочет оформить карточки МИР в Сбербанке это сделают в максимально короткий срок.

0

Три пенсионера в квартире из них маленький ребенок. Никто ничего не принес, с почты выгнали, сказали сидите дома ждите. Ждать пока сдохнут все? Почтальонов нехватает. Разносят до 14.00 в Питере. Раньше срока никто ничего не принес. Издеваются над людьми. Может кому за 65 и доставили. А если моей матери 64, то что можно и не приносить? Почта в пяти минутах хотьбы, почтальона видели ходила, но к нам не пришла. По телефону сказали идите на почту на ребенка получать при чем дважды сказали. А как если оттуда выгоняют?

0

Конечно же будут разносить. Пенсионеров, которые не привязаны к пенсионным картам, не забудут и все будет даже раньше, чем обычно. Либо оповестят телефонным звонком о раннем приходе, либо просто будет приятный сюрприз. Но в сегодняшних условиях пенсию получат все и раньше срока, все равно все сейчас отсиживаются дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID