Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем Украина требует у России пустить её на Донбасс?

ruyandex [41.3K] 3 месяца назад

Пустите нас на Донбасс! — Украина обратилась со странной просьбой к России

В Министерстве иностранных дел Украины потребовали у России предоставить безопасный доступ представителям СММ ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, а также украинским врачам к населению на территориях ЛНР и ДНР.

В заявлении ведомства, опубликованном на официальном сайте сегодня, указано, что Россия обязана допустить украинских врачей для проведения квалифицированного медицинского обследования и лечения заражённых коронавирусом.

Как отмечается в тексте заявления, Украина и ранее привлекала внимание международного сообщества к тому, что неспособна препятствовать распространению коронавирусной инфекции на территориях Республик Донбасса.

«В условиях продолжения боевых действий и фактического закрытия оккупированной части Донбасса для СММ ОБСЕ, учреждений ООН, Международного комитета Красного Креста и других международных гуманитарных неправительственных организаций, местные жители оказались в роли заложников, беззащитных перед угрозой пандемии», — «беспокоятся» в ведомстве.

При этом украинский МИД указывает, что Россия обязана обеспечить беспрепятственный доступ к «оккупированным территориям». Любопытно, что в дипведомстве не забыли особенно подчеркнуть со ссылкой на Минские соглашения, что доступ должен быть предоставлен и к участку «украинско-российской государственной границы».

5

Вирус вирусом, но политика остаётся. Это обычная манипуляция сознанием населения, не более. Понятно, что нынешняя Украина Донбасу никогда не оказывала помощь, а очень даже наоборот. Более того, Украине бы самой справиться с вирусом, кого она собирается посылать на Донбас? В-третьих, никто не мешает послать на Донбас врачей и медикаменты, но этого не происходит, требуют-то запустить войска под предлогом помощи от вируса. И, в-четвёртых, обращение явно не по адресу. А значит просто политический пшик на публику, не более того.

-1

30 марта 2020 года было обнародовано совместное заявление министров иностранных дел Франции и Германии. В нём Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас выразили обеспокоенность ограничениями, введенными с 21 марта 2020 года для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине боевиками на Донбассе.

К сожалению, Россия не отреагировала на обращение Франции и Германии.

Разделяя обеспокоенность Франции и Германии, МИД Украины призвал Россию обеспечить доступ СММ ОБСЕ и гуманитарных неправительственных организаций на оккупированные территории.

Разоблачит­ель [28.1K]
видимо читать не умеют. во 2 пункте минских соглашений, ими же подписанными, указываются стороны конфликта. где они там россию увидели?  3 месяца назад
Алчевск [71.1K]
 Наша территория не оккупирована Россией, нет у нас никаких оккупантов. Всё это выдумки украинской пропаганды.
Не надо нас спасать. В 2014 году украинские власти нас спасали, обстреливая и бомбя с самолётов наши города.
Не надо нас спасать. Оставьте нас в покое!
 3 месяца назад
Алчевск [71.1K]
В борьбе с пандемией помощь ЛНР оказывает Россия.
У нас только один заражённый, прибывший с территории Украины. Сейчас пребывает на лечении в Луганске.
Мы не хотим, чтобы по нашей территории шастали иностранцы и разносили заразу по ЛНР.
 3 месяца назад
Александр1­3 [155K]
 Вы специально демонстрируете то, что не только укроСМИ, но и украинский МИД распространяет лживую информацию? Главы МИД Германии и Франции "высказали обеспокоенность ограничениями, наложенными представителями ЛДНР на наблюдательную миссию ОБСЕ с 21 марта" - о России в заявлении не могло быт и не было ни одного слова. А вообще само заявление - абсурд. Когда в собственных странах действует запрет на перемещения, они возмущаются тем, что такие ограничения вводят где-то еще.И это при том, что на продолжающиеся обстрелы Украиной жилых кварталов ДНР не обращается внимания.  3 месяца назад
Разоблачит­ель [28.1K]
вообще смешно, когда проигравшая сторона что то там требует  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID