Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой оптимальный режим стирки избавит от коронавируса верхнюю одежду?

Наталья100 [198K] 3 месяца назад
2

Коронавирус погибает при высокой температуре. Поэтому при стирке верхней одежды лучше температуру воды сделать повыше. Не всю верхнюю одежду хотелось бы стирать в кипятке, испортится всё же. Но температура воды 60 градусов вполне нормальная и эта температура имеется в режиме стиральных машинок.

В яркие наряды в период карантинных мер наверное лучше не одеваться, антисептики и стирка при высокой температуре воды такую одежду испортят. Оптимальный вариант - ветровки или длинные куртки спокойных цветов (серый, бежевый и т.д.). Такая одежда легко стирается и быстро сохнет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно же никто не рискнет стирать при 60-градусной температуре пальто и куртки из материалов, которые для этого не предназначены.

Здесь вполне смог бы подойти пароочиститель, выдающий 70 -75 градусов. А еще, не плохой способ ежедневно - менять верхнюю одежду, давая ей возможность отдохнуть от коронавирусов где-нибудь на лоджии под прямыми солнечными лучами. В крайнем случае на такую одежду после каждого возвращения домой можно распылить антисептик, лучше спиртовой.

Для дезактивации новых вирусов SARS-CoV и SARS-CoV 2 при стирке верхней одежды достаточно такой температуры, которая убивает их белковую структуру. То есть, вполне достаточно 60 градусов. В сочетании со стиральным порошком такой режим обеспечивает полное разрушение вируса.

С приходом весны уместно перейти на одежду из натуральных тканей, которая без потерь будет выдерживать частую стирку в соответствующем режиме.

Но если даже какие-то вещи и утратят при этом сочность цвета - это ничто по сравнению с возможной утратой здоровья.

Берегите себя!

3

Сейчас вопрос актуален, так как многие будут готовиться к выходу на улицу как к походу на боевые позиции.

Конечно, у медиков есть специальные костюмы, которые по определению защищают от коронавируса, главное потом - их правильно снять и обработать антисептиками.

А вот с обычной одежде все сложнее. Ведь, к примеру кашемировое пальто стирать не будешь, да и лить антисептики на его поверхность жалко - можно испортить. Выход - одеваемся в такую одежду, которую легком можно заправить в бак стиральной машине. В апреле на большинстве территории России ожидается теплая погода - подойдут куртки и ветровки.

Отличный способ избавиться от коронавируса - поставить на режим долгой стирки плюс сделать температуру выше 60 градусов. После стирки лучше на просушку вывесить на балкон и, если возможно, на улицу на открытое пространство.

2

Во время сегодняшней мощной эпидемии коронавируса возникает сложная проблема защиты от коварного возбудителя COVID-19. Важна проблема, как нужно правильно стирать свое постельное белье и всю одежду в такой ситуации.Ученые проводили исследования. Их результаты показали, что высокая температура для nCoV губительна. При температуре 60 градусов нужно в течение 30 минут тщательно стирать вещи. Этого достаточно, чтобы убить коронавирус. При этом стиральный порошок либо иное моющее средство обязательно нужно использовать, поскольку они помогут смыть вирус COVID-19 с одежды, хотя и не убивают его.При этом следует учитывать, что стирку в 60 градусов могут перенести не все вещи. Поэтому смотрим на ярлык одежды с информацией по уходу. Им и нужно руководствоваться.

2

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует стирать одежду при температуре 60 ℃ или же при 40 ℃ с добавлением хлорсодержащих средств. Оптимальный режим стирки - стирка при 60 градусах.

Ткань (даже очень плотная) является пористой - вирус проникает в нее и взаимодействует с большим количеством молекул.

Пока нет точной информации, как долго коронавирус остается активным на разных видах тканей, но лучше перестраховаться, если есть желание и возможность.

2

По всем данным которые я читала этот вирус боится высокой температуры. Поэтому чтобы не усложнять себе жизнь после обычной стирки ( либо стирки на высокой температуре) можно прогладить одежду.

Если же это белая одежда то можно добавить отбеливатель.

Так же в каждую стирку можно добавлять немного натертого на терке хозяйственного мыла.

1

В первую очередь нужно внимательно изучить рекомендации производителей одежды. На любой одежде есть шильдики со специальными значками. Если на шильдике вы видите ручную стирку или знак с температурой ниже 60 градусов, то стоит воздержаться от использования данных вещей для выхода на улицу во время пандемии каронавируса. Потому что вирус убивается при высоких температурах и такие вещи вы попросту испортите.

Если же у вас нет возможности носить другие вещи, можно попробовать защитить их дополнительно дождивиком.

По тому же принципу нужно отнестичь и к выбору средств для стирки. Можно для верности добавлять в барабан натертое на терке хозяйственное мыло или кальенированую соду.

Ну и конечно же после основной стирки, поставить на дополнительное полоскание, что б наверняка выполоскать и вирусы и средства для стирки.

0

Думаю поскольку пока на данный момент полностью точно не понятно как можно полностью уничтожить коронавирус на одежде надо стирать на максимально возможной температуре.

Ну и еще можно добавить каких либо антисептиков к порошку, можно и спирта ливануть если есть вероятность нахождения коронавируса на одежде.

Я например когда съезжу в магазин то верхнюю одежду вешаю на солнышко или кладу в машину на солнце и тогда вирус точно погибнет поскольку в машине более 50 градусов.

0

В настоящее время потеплело, можно стараться одевать более лёгкую одежду, ее проще постирать. Выбираем стирку при температуре выше шестидесяти градусов, можно даже выбрать длительную стирку. Но на данный момент хорошо выручают пароочиститель, позволяющий обработать одежду, которую не постираешь просто так в машинке (например, пальто из драпа), так как испортишь, а так пароочиститель позволяет применить 75 градусов.

0

Самый лучший вариант избавить одежду от коронавируса. Конечно же стирка в кипятке))))

Еще есть прекраснейший вариант - сжигание вещей)))

Но кипяток - более щадящий вариант, конечно) Поэтому попробуйте распылить спирт на одежду и спрятать её в дальний уголок)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID