Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На чем можно экономить на карантине?

Про100 й [72.7K] 3 месяца назад
3
  1. На еде. Вы меньше двигаетесь, следовательно, тратите меньше калорий, следовательно, вам требуется меньше еды.
  2. На транспорте. Весь ваш транспорт - ноги, а они бесплатные.
  3. На телефоне. Дома наверняка есть вайфай, поэтому можно общаться через интернет - звонить и переписываться по ватсапу, например. За мобильную связь можно не платить.
  4. На обуви. Вы не выходите из дома, следовательно, не происходит амортизации вашей текущей обуви, она прослужит дольше.
  5. На одежде. Аналогично - см. п. 4.
  6. На парфюме. Сидя дома, можно меньше брызгаться духами или туалетной водой, а то и не брызгаться вовсе. Флакончик прослужит дольше.
  7. На автомобиле. Когда машина не ездит, она не тратит бензин и не амортизирует матчасть.
  8. На угощении. Когда вы не принимаете гостей, затраты на эти цели заметно ниже.
  9. На автомобиле-2. К примеру, пока вам не нужен автомобиль, можете сдавать его в аренду и на этом что-то зарабатывать.
  10. На собаке. Если есть собака, можно сдавать ее в аренду желающим легально погулять на улице.
  11. На электричестве. Если уж так сильно хочется экономить, вечерами можно собираться всей семьей в одной комнате, а в остальных помещениях гасить свет...

система выбрала этот ответ лучшим
2

В дни, когда самоизоляция или карантин можно оказывается сэкономить тоже.

В обычные дни, когда тепло уже так хочется обновить свой гардероб, сейчас все закрыто и из дому не все выходят-то, вот на одежде получается.

На красоте, я лично если весь дома не крашусь (никакой косметики), если ранее почти через день мыла голову и укладывала волосы, то теперь нет - значит на шампуне, электричестве и средствах для укладки волос.

На посещениях ресторана и кафе, ранее могли себе позволить хотя бы пару раз в месяц, теперь еда только дома, а к чему делать заказ из ресторана ведь можно приготовить дома, все равно целый день свободен.

На еде как таковой у меня не получается экономить - есть стали и чаще и мне кажется больше, тоже от нечего делать, ну или пока есть на что кушать...

Нет износа обуви, одежды получается ведь почти никуда не ходим, не ходим в кинотеатры, экономия ( интернет и так был безлимитный).

Экономим на подарках получается, раньше по гостям по поводу ходили - теперь все дома и по телефону, не накрываем праздничные столы.

Не надо тратиться на общественный транспорт многим из нас.

2

Однозначно благодаря карантина, или самоизоляции можно экономить на многом, например мы не тратим деньги на обед, на проезд, на обслуживание автомобилей. Если задуматься над тем на чем ещё можно экономить, то можно проанализировать список покупаемых продуктов и начать использовать запасы. Проанализировать количество воды которую выливаем. Электроэнергию которую потребляем.

1

Вот пару пунктов которые мне пришли в голову

1) Пока мы сидим дома не нужно тратиться на транспорт/ бензин в том размере какэто приходилось делать ранее.

В этом же пункте обслуживание авто скорее всего тоже не будет первой и частой необходимостью

2) Т к рестораны и общепиты закрыты, то само собой бюджет на питание сокращается т к готовить дома намного дешевле

3) На салоны красоты, стрижки и т д

4) путешествия, развлечения (походы в кино и т д) тоже даже если бы и захотелось то не выйдет потратиться

5) можно отменить абонементы в спорт зал

1

Можно экономить на одежде, потому что не надо выпендриваться и одевать что-то суперстильное, на парфюмерии, так как злоупотреблять дома им не стоит, на косметике - дома меньше её тратишь, на маникюре - придётся его сделать самим, благо есть время. На кино, кафе, и так далее. Также на обуве - меньше ходим в выходной обуви она меньше изнашивается . На транспорте, если сидим дома. На ненужных покупках, захламляющих дом, стрижки, на бензин и ремонт авто.

1

На интернете Если вы, например, студент в другом городе, а сейчас вы находитесь дома, вы можете приостановить договор с провайдером. Также многие провайдеры сейчас повысили download на всех тарифах, так что если вам не важен upload, можете сменить тариф на более дешёвый(на период действия такой акции). Также можно рассмотреть альтернативные тарифы на мобильную связь(интернет вам абсолютно или почти не нужен, звонков и смс на порядок меньше).

1

Вообще то если есть запас денег,то экономить не надо.Разве только для того,чтобы не потолстеть,а потом тратить деньги на мероприятия по похудению.Если с деньгами проблема,то ограничиться только необходимыми затратами на питание и санитарию.Но заначку надо оставить на непредвиденные ситуации и вообще всегда надо иметь некоторый запас денег,как подушку безопасности на все случаи жизни.Может быть этот карантин заставит задуматься.

1

Можно экономить на разнообразии пищи, кушать что-то одно и что подешевле.

Можно отказаться от дорогих привычек, например от заказа еды с доставкой из ресторана.

Можно экономить на электричестве, раньше ложиться спать.

На воде тоже можно сэкономить, если мыться реже, всё равно сидим дома и ни кто нас не видит.

1

Определенно, на транспорте, обуви, одежде получится экономия. Также на ресторанах, развлечениях и фитнесах будет экономия для тех, кто этим пользовался.

На еде экономия не получится, потому что нет возможности много ходить по магазинам, а за доставку надо платить.

0

Конечно главным образом на развлечениях, то есть на походах в кино, кафе и дискотеки, так как все это закрыто. Ну а на еде лучше не экономить, так как можно переусердствовать и сильно ослабить свой иммунитет и в силу этого в итоге и заболеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID