Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Самогон. Можно ли использовать для обработки рук при коронавирусе?

Evgenia sweet [176K] 3 месяца назад
5

Самогон высшего качества использовать для дезинфекции предметов, кожи рук, тела вполне подойдёт. Если не жадничать, отсекать "голову" и "хвосты", оставляя один перегон в 70% крепости, тогда самое то для обработки и обеззараживания от коронавируса.

Разведённый медицинский спирт до 70 градусов тоже годится.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Самогон, если концентрация спирта в котором превышает 65 градусов может вполне быть хорошим антисептиком для обработки рук, поверхностей, тем более когда антисептические средства трудно купить и когда требуется частая обработка рук.

Так например доктор Комаровский положительно отзывается о использовании самогона, как антисептического средства для обработки рук.

3

Это рекомендация ученого химика из Томска. Я конечно не химик, и даже не учусь им быть, но мне кажется, что если развести 70%-й спирт или самогон 2:1, то он уже не будет иметь 70%-ю крепость, она уменьшится на 1/3. Значит, если использовать чистый самогон без добавок, то можно использовать крепость 47%.

Уже легче. А то можно кожный покров рук травмировать. Через ослабленную кожу вирус быстро проскочит.

2

Если уж разобраться, то в нашей стране, еще наверно с дореволюционных времен спирт используется в качестве антисептика, способного хорошо обеззаразить кожный покров и наверно здесь нужно вспомнить уколы, перед которыми все сначала и протирали спиртом.

Учеными уже давно доказано, что спирты относятся к достаточно эффективным дезинфицирующим средствам и поэтому не случайно сейчас предлагается много подобных антисептиков, где основой является спирт.

Нужно единственно помнить, что концентрация спирта в антисептике должно быть не менее 60 –ти процентов и чем градусов больше, тем лучше.

Касаемо самогона, то это тот-же спиртовой раствор, правда домашнего приготовления. Самогон вполне можно использовать для обработки кожи от коронавируса и здесь тоже играет большую роль – его крепость.

Поэтому, самым лучшим вариантом будет «первак», где градусов всегда будет больше 60-ти градусов.

1

Здравствуйте уважаемая Евгения. Конечно можно использовать самогон в качестве антисептика, потому что это высоконцентрированны­й спирт, а высоконцентрированны­й спирт, как понимаю, явялется антисептиком, то есть уничтожает бакетрии и вирусы. Но! При частой обработке рук высококонцентрирован­ным спиртов кожа рук будет сохнуть. Если Вы словили на руки короновирус, конечно же лучше обработать руки самогоном, если других стредств под рукой не оказалось. Берегите свои руки и руки своих близких.

1

Только если крепкий - самогон бывает разной крепости в зависимости от настроек и сырья, может выходить и менее 40 градусов и тогда требуется повторная перегонка.

Самогон содержит в себе тот же спирт и конечно же им можно и руки протирать что бы защититься от коронавируса.

врачи советуют для лучшего уничтожения вируса протирать руки спиртосодержащими жидкостями не менее 65-70 градусов - если самогон такой крепости то он и вирус уничтожит.

0

Думаю, подоходит. Самогон бывает разной крепости. Самогон обычно бывает 40-55%.

В домашних условиях получают самогон у которого крепость 60-70% но это слишком много, поэтому для употребления в качестве алкоголя, для получения необходимой крепости (обычно это 40 градусов) - самогон разбавляют водой. Чтобы определить крепость используют спиртометр.

Если же его не разбавлять - крепость около 70% (то есть содержание спирта).

40% самогон не подходит, а вот 70% очень даже подойдет для обработки рук от коронавируса.

0

Все зависит от крепости самогона. Изначально была информация о том, что вирус убивает средство, в котором не менее 70% спирта, потом эту цифру уменьшили до 60%. Поэтому, если самогон очень крепкий, то можно попробовать использовать его, как антисептик(за неимением иного, это лучше, чем ничего).

Но лучше, конечно, мыть руки с мылом, при первой же возможности и не менее 30 секунд, поскольку вирус имеет жировую оболочку, а мытье рук с мылом эту оболочку растворяет, но не сразу, а именно по прошествии полминуты.

0

Прежде всего нужно понимать, что для дезинфекции подходят спиртовые растворы с концентрацией выше 65 процентов спирта. И получается, что в самогоне необходимо измерять содержание спирта. А для этого раньше продавали специальные спиртометры. Ну а если нет спиртометра, то можно использовать самогон, который в народе называют первяк. И там обычно концентрация спирта выше 70 процентов.

0

Самогон всегда использовали не только для питья, но и для дезинфекции. Но в отношении коронавируса есть особенность. Вирус погибает только, если крепость спиртового раствора, а в данном случае самогона - 70 градусов. Именно такой самогон и можете использовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID