Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в марте 2020 выпускали туристов на курорты, если уже вирус был?

-Рябина [68.4K] 3 месяца назад

А теперь сиди из за них до конца апреля, а потом еще чего доброго продлят.

4

Выпускали, потому что "надеялись на авось" и хотели заработать, а выезжали, потому что пофигисты и эгоисты, несознательные и легковесные граждане, возможно, не читают новости, не слушают радио, не смотрят телевизор, мало ли что там пишут и чем пугают, думают, что пиар и просто кто-то хочет заработать. Цифры коронавируса резко подскочили вверх в последние дни именно по причине массового возвращения людей с отдыха. Ещё бы, чему удивляться, как огурцы в бочке, стояли и лежали массово, сотнями и тысячами на границе, вокзалах и аэропортах, ожидая возможности вернуться в родной дом в то время, когда границы государства закрыли. Граждане знали ситуацию с коронавирусом, о закрытии границ власти предупреждали, называли сроки и даже это не остановило, не привело в себя людей, были уверены, что в чужих странах их не оставят, вернут домой, можно продолжить отдых. Так и случилось, всё равно постепенно всех эвакуировали и эвакуируют. "Головотяпство", легкомыслие, несознательность, жадность, безразличие к себе подобным зашкаливает, а теперь все сознательные и не только, весь мир пожинает плоды бездумности и безумия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, печально и обидно. Что из-за таких горе-туристов расплачиваться должны и они сами и ещё очень многие сознательные и ответственные граждане. Кстати, сегодня умер в Москве 34-летний гражданин из-за коронавируса. И это уже не шутки.

В прошлую субботу, когда была объявлена самоизоляция абсолютно для всех в Москве, целые компании отправлялись в зелёные зоны на пикники с детьми. Сестра поехала на дачу, там было тоже самое. Шашлыки, компании - такое впечатление, что все в отпуске ! Так же, очевидно, и с поездками на курорты. Посчитали люди, что им дали нерабочую неделю для приятного времяпровождения . Вот теперь и получили целый месяц карантина. Число инфицированных коронавирусом увеличивается!

Что касается той части вопроса : почему выпускали туристов на курорты ?

На юге в тот момент ещё не было такой серьёзной ситуации, хотя, как известно санатории, пансионаты, отели - уже были закрыты до 1 июня. Надо было делать правильные выводы.

3

Вот и ответ на вопрос,что народ сам себя истребит.Каждый для своих мелких прихотей-курорта готов пожертвовать здоровьем огромного количества людей.Карантин был объявлен заранее и последствия болезни знали,но каждый любил только себя и делал все для себя и для каждого случая и невозможно было заслоны ставить.А кто их должен был ставить для их же спасения-всю армию перебросить?Потому что отвыкли от дисциплины,а теперь медики(те же люди)работают круглосуточно для спасения таких отдыхающих и других проблем прибавилось.Получает­ся,что надо кандалы и наручники повесить для того,чтобы каждый понимал и отвечал за свои действия

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID