Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли гулять возле дома во время карантина из-за коронавируса в 2020?

Альпака Лиза [1.5K] 3 месяца назад

Можно ли гулять на улице возле дома во время карантина и изоляции из-за коронавирусной эпидемии в России? Не запрещено ли гулять возле дома в период карантина (апрель 2020 год)? Что будет, если выйдешь на улицу? Будет ли штраф, оштрафуют и накажут ли?

1

Если следовать официальному распоряжению, которое исходит от Правительства Москвы и РФ, то выходить можно только в следующих случаях: работа (если организация продолжает свою деятельность), поход в ближайший магазин, аптеку, выгул домашнего животного, вынос мусора, экстренные ситуации.

Если заглянуть на официальный сайт mos.ru, в раздел "Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции", то там можно прочитать пояснения, по каким причинам нельзя выходить из дома. Среди таких причин: прогулка с коляской, занятия спортом на свежем воздухе. Простые прогулки возле дома также запрещены. Можно освежиться на балконе или возле открытого окна.

Понятно, что наши граждане вряд ли станут придерживаться всех рекомендаций, мы привыкли ко многому относиться халатно. Но если выполнять указ Президента в точности, то не стоит выходить гулять даже поблизости от дома. А заразиться уже и в подъезде можно, если коронавирус распространится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вчера вечером стало известно о продлении карантина до 30 апреля включительно, учитывая майские праздники, жители России "рискуют" выйти на работу лишь 5 или 6 мая. Школьники и студенты - также. Апрельский карантин сохраняет все правила нерабочей недели с 28 (30) марта по 3 (5) апреля. Более того, в своём телевизионном обращении к нации Владимир Путин выразил мысль о том, что могут приняты дополнительные меры в зависимости от обстановки в регионах. Он отметил, что везде с коронавирусной эпидемией ситуация разная.


Касательно прогулок возле дома, т.к. у меня уже спрашивала одна знакомая, можно ли гулять во время карантине возле дома. И так, гулять возле дома можно, если у вас есть собака. При этом отходить от дома нужно не дальше, чем на 100 метров. Если собаки у вас нет, то прогулки возле дома запрещены - изоляция ведь. Но! Учитывая то, что выносить мусор разрешено, можно взять с собой мусорный пакет и недолго погулять возле дома. Если патруль заметит вас и спросит, скажете, что пошли выбрасывать мусор :) Всё честно))

3

Президент Владимир Владимирович Путин в своем обращении 2 апреля заверил, что все вводимые меры, вынужденные выходные и самоизоляция, направленны исключительно на то, что бы снизить уровень заболеванием коронавирусом. И поэтому до конца апреля все то, что уже вводилось и озвучивалось ранее продолжает свою актуальность.

Значит выходить из дома можно только в случае нужды - за покупками, на работу, в случае экстренной необходимости получения медицинской помощи и выгуливание собаки.

Кстати пунктом выгуливание собаки сейчас можно пользоваться для прогулок. Мой племянник так и делает, гуляет около часа возле дома, дышит воздухом, нечего не нарушая. Поэтому если вы с собакой, то да, гулять возле дома можно. В остальных случаях пока воздержитесь.

2

По рекомендациям, которые нам дали, то выходить из дома просто так погулять нельзя, а только выйти можно в случае необходимости для выгула собаки, похода за продуктами, в аптеку, в поликлинику. Это в пределах 100 метров и не забыть документы с собой. В принципе, если дома невмоготу можно ходить за хлебом каждый день. Можно в аптеку сходить за бинтом, витаминкой или мятными таблетками, гематогенкой... Если есть собака, можно её выгулять. Легально выйти погулять можно, если будет одна из этих причин. Также можно ещё вынести мусор. Но все равно не нужно забывать о безопасности и держаться подальше от людей, не браться за перила, если возможно, носить маску.

1

Вначале нужно понять, что имеется ввиду под словом "гулять".

В указе Президента четко сказано, кто имеет право выйти на улицу в период всеобщей самоизоляции.

Это:

  • если вам нужно сходить в магазин (нов самый ближайший от вас),
  • если нужно сходить в аптеку (ближайшую),
  • нужно выгулять собаку (но в радиусе 100 метров от дома),
  • выбросить мусор (в ближайший контейнер).

О том, что можно просто гулять, нет ни слова. Вы можете совместить "прогулку", идя до мусорного контейнера или в магазин.

Но в этом случае, в целях своей же безопасности, нужно надеть маску, перчатки (особенно при походе в магазин) и соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.

Зачем сейчас просто гулять? Нужно потерпеть месяц, чтобы потом прожить жизнь.

1

Гулять возле дома в режиме самоизоляции запрещено, но вы можете сначала вынести мусор, пусть и немного, потом сходить в магазин за хлебом, потом пойти в аптеку и купить витамины и получится вы потратите часа полтора на все это. Это и как раз будет для вас прогулка и это можно делать каждый день, но с одной оговоркой если вам нет 65-и лет, а если есть то вам вообще нельзя выходить на улицу до прекращения режима самоизоляции для вашего же здоровья.

0

Поскольку не запрещено выходить на улицу с собакой, за продуктами, для выбрасывания скопившихся бытовых отходов, никто вас не оштрафует, увидя рядом с домом. Штрафа не будет, но старайтесь держаться подальше от других людей, чтобы не заразиться.

Вообще нет режима ЧС, самоизоляция не предусматривает по закону никаких штрафов, но о них все же говорят, так что далеко от дома на прогулке не уходите. А каждый двор никто не будет проверять, так что можете дышать воздухом. Если что, скажете, что ходили мусор выбрасывать и возвращаетесь домой.

0

Согласно требованиям самоизоляции из-за пандемии коронавируса, выходить из дома можно только на работу (для соответствующих категорий граждан), в ближайший магазин или аптеку, вынести мусор (не чаще одного раза в день), погулять с собакой на расстоянии 100 метров от своего дома. Именно гулять-прогуливаться нельзя.

Именно поэтому, наверное, жители больших городов по-возможности уезжают на периферию, где контроль не такой строгий и можно подышать свежим воздухом даже хотя бы в своих подворьях.

0

Скоро вынос мусора станет для человека праздником - подумать только, а раньше пары ссорились, кто понесет ведро к контейнеру... Наши дети все не хотели ходить в школу - теперь это их мечта - пойти в школу, встретиться с друзьями. Конечно, если у кого есть дача, загородный домик - то для сохранения своего физического и психического здоровья лучше взять семью и обосноваться там. Ну это, конечно, если финансы позволяют.

0

Гулять в это время нежелательно впринципе. И из дома лучше выходить только в случае крайней необходимости, например, в аптеку или за продуктами. В нашем регионе нельзя отходить от дома дальше 100 метров, т.е. выгулять собаку можно только недалеко от дома.

0

Если вы не заражены короновирусом, то выходить на улицу для выгула собак в радиусе 100 м., в магазин за продуктами, аптеку можно. Считайте это и будет прогулка во время карантина. Ясное дело для своих нужд, человек будет посещать магазины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID