Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Где и как подстричься в режиме самоизоляции?

Бутафога [24.1K] 3 месяца назад

Я уже зарос, а парикмахерские закрыты. Как можно подстричься в режиме самоизоляции?

3

Вроде и не веселая обстановка, но вопрос улыбнул, представила Робинзона Крузо. Представляю наплыв клиентов в парикмахерскую после отмены карантина. В настоящее время подстричься никак не получится. потому что парикмахерские закрыты, а вызывать знакомого парикмахера на дом нельзя и опасно. Если женщины еще могут как-то немного обрасти, то мужчинам будет не очень комфортно. Режим самоизоляции продлен до 30 апреля.

Можно, конечно, найти парикмахера, он будет работать в маске-респираторе, вы будете в маске, но это уже нарушение режима самоизоляции. Можно подровнять друг друга по контуру имеющейся стрижки, в принципе это не сложно. Красивую модельную мужскую стрижку я бы не рискнула трогать, а ту что по проще вполне возможно. Мне кажется, что нужно смириться с ситуацией и отпустить ее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Раиса1981 [-1]
А если я например десять лет ходила только с короткими волосами и разучилась мыть волосы средней длины:не промываются они у меня?  3 месяца назад
комментировать
10

Похоже в конце апреля в режиме самоизоляции мы увидим на улицах много заросших людей из-за закрытых парикмахерских.

Если строго соблюдать режим самоизоляции, где необходимо держать оборонительную дистанцию в 1,5 метра и дома нет своего парикмахера, то придется сидеть, терпеть, медленно зарастая шевелюрой.

А если самоизоляциию продлят после 30 апреля?

4

Представителям сильного пола в этом плане плане тяжелее, некоторые посещают парикмахерскую два раза в месяц, да и прелестницы некоторые в парикмахерских частые гости.

Варианты выхода из ситуации с зарастанием:

  • если нет еще в хозяйстве, заказываете через интернет машинку для стрижки, лучше профессиональную, с курьерской доставкой. Можно попробовать самому, самое простое - под одну насадку всю голову, а виски чуть покороче можно. Как вариант - под ноль, так и до 30 апреля стрижки хватит. С первой попытки саамому сложно, попросите домочадцев помочь, особо сложного в стрижке пмашинкой ничего нет, как говорится, не Боги горшки... В интернете полно видео, мастер-классами его назвать можно с большой натяжкой, но почему бы не попробовать.
  • воспользуйтесь объявлениями об услугам на дому, например, на авито. Это, по сути нарушение, но если мастер будет в маске и перчатках, а постричься надо очень-очень, то можно и так. Хотя в Москве я бы на эту авантюру не решилась.
  • поспрашивайте знакомых и родственников, может у кого-то есть опыт стрижек, пусть выручают ( конечно, со всеми мерами предострожности ).

Словом, выход найти можно, вопрос стоит оно того или нет, решать все же Вам.

4

В режиме самоизоляции парикмахерские не работают.

Поэтому выбор где подстричься невелик.

Можно подстричься дома, для этого лишь нужны ножницы или машинка для стрижки, в интернете полно обучающих видео, попробуйте подстричься сами или попросите своих родных, чтобы вас подстригли.

Второй вариант - вызываете парикмахера на дом, но тут нужно понимать, что в этом случае есть риск подхватить коронавирус.

Третий вариант - ждите, когда закончится карантин, понятное дело, что волосы будут выглядеть не лучшим образом, но, здоровье превыше всего. Лучше быть здоровым и с отросшей шевелюрой, чем больным, но с красивой прической.

3

Иметь красивую стрижку (и сидеть с ней дома) или подвергать опасности заражения коронавирусом себя и своих близких, а также рисковать тем, что можно получить штраф за нарушение режима самоизоляции - это выбор каждого гражданина.

В парикмахерской вполне можно заразиться, как можно заразиться от частного мастера, ведь он сам может не знать, что уже заражен.

Поэтому месяц вполне можно прожить и без стрижки.

Я, например, подравниваю кончики себе сама и делаю филировку, чтобы волосы лежали лучше. Это не так сложно.

Если есть машинка, можно стричь своих мужчин дома, а видеоуроки в этом помогут. Подравнять мужскую стрижку дома ножницами тоже вполне можно, пусть получится неидеально, но это не так страшно, сейчас всем не до чужих стрижек.

Стрижка - это не смертельно, есть гораздо более значимые проблемы сейчас. А на стрижке самое время сэкономить, с деньгами сейчас у многих будут проблемы.

2

Конечно, стричься в настоящих условиях не представляется возможным и это, понятное дело, огорчает. Но с другой стороны, до тех пор, пока находитесь дома, кроме вас, никто не увидит вашу "заросшую" прическу. Подумайте лучше о своем здоровье. Сейчас самое меньшее, что должно волновать - это неухоженные волосы. С этим можно жить. С этим можно мириться и терпеть. Как быть тем, кто вынуждены существовать с еще большим неудобством? Другие остались без средств к существованию или нет продуктов, кому-то надо погулять выйти, а не могут. Кто-то вообще болен и две недели вынужден лечиться, потому что его заразили и теперь проведет время на больничной койке вместо того, чтобы погулять на улице. Сочувствую, но это меньшее из неудобств. Нам всем сейчас нужны душевные силы и терпение. Благополучия и забудьте о небольшом дискомфорте.

2

Действительно, проблема эта может касаться не только вас. Думаю, как вариант - это подстричься дома самому при наличии машинки для стрижки. Несомненно, не каждого она есть, да и не каждый умеет сам себя стричь! Ну есть если члены семьи или близкие знакомые, друзья которые умеют пользоваться машинкой и стричь, то это будет просто чудесный вариант!

Второй вариант - это заказать парикмахера на дом. У меня так друг поступил потому что оброс, а парикмахерские в нашем городе все закрыты на карантин.

В итоге, за одну подстрижку у него вышло 1000 рублей, а обычно он стрижется за 250 рублей.

Считайте разницу в цене, но зато дело сделано и услуга выполнена. Больше никаких вариантов не могу предложить.

2

Такая "роскошь", как стрижка, к сожалению, в режиме самоизоляции не доступна.

Поэтому придется смириться и "зарастать" дальше.

Ждать до окончания карантинных мер до конца месяца.

Даже если бы у вас был какой-то знакомый парикмахер или стрижка на дому.

Все равно это нарушение и делать этого нельзя.

2

Вот время карантина меня резко начали бесить мои длинные волосы, концы ломались , сыпались, никакие средства не помогают и я сама кухонными ножницами обрезала себе волосы чуть выше плечей( были ниже лопаток) и ни капли не жалею, даже больше скажу, легче стало

1

Никак нельзя, конечно если вы не хотите нарушать режим самоизоляции и выходить из помещения. Может быть, как вариант, попробовать подстричься самому, но думаю, что результат подобной стрижки вас не удовлетворит. Поэтому единственный выход это потерпеть, пока закончится карантин, а потом идти к парикмахеру. А если вы немного заросли, то ничего страшного в этом нет, ведь вас никто не видит. А нарушать режим самоизоляции ради такой ерунды как стрижка это легкомыслие и неоправданный риск.

Раиса1981 [-1]
Я за десять лет отвыкла от волос средней длины и не в состоянии их промыть. Буду пробовать стричь заднюю часть лесенки сама (спереди кдеиукоротила). Достал зуд от жира на коже головы. А режим самоизоляции будет ещё долго.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID