Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Суп с морковными клецками - как приготовить?

Александр-524 [5.7K] 3 месяца назад
2

Для приготовления будут нужны 300 граммов курицы, две моркови, 120 грамов лука, 120 грамов корня сельдерея, 160 грамов картошки, одно сырое куриное яйцо, четыре больших ложки муки, соль, черный свежемолотый перец, растительное масло.

Сначала почистим и хорошенько промоем все овощи. Затем нарежем их на небольшие кубики и на разогретой сковородке с подсолнечным маслом прижарим овощи до мягкости и прозрачности. По своему вкусу посолим и поперчим.

В кастрюлю нальем один литр воды, положим туда промытое куриное мясо и отправим на огонь вариться. После закипания, снимем пену, забросим разрезанную пополам вторую морковку и на мелком огне проварим 45-50 минут. По прошествии этого времени, достанем из бульона морковь с мясом. Моркови дадим немного остыть и натрем на терке с мелкими отверстиями. К натертой морковке добавим яйцо, всыпем щепотку соли и перемешаем. Потом всыпем муку и перемешаем до однородности.

В бульон забросим картошку, обжаренные овощи и проварим до готовности картошки. Затем маленькой ложкой зачерпнем морковное тесто и опустим в кипящий суп. После всплытия клецек на поверхность, снимем кастрюлю с огня, нальем суп с морковными клецками в тарелку, покрошим зелень и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID