Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы были морально готовы к продлению режима самоизоляции до 30.04.20 Почему?

владимир201019 [7.4K] 3 месяца назад
3

Очень тяжело воспринимается невозможность просто выйти из дома и пойти куда-то. Условия жизни у многих совсем не располагают к постоянному сидению дома всей семьей. Допустим семья из 4 человек в 2-комнатной малогабаритной квартире. Из развлечений -телевизор, хорошо если у каждого есть ноутбук или смартфон. Или человек любит читать. Все перемыли, везде навели порядок и чем заняться. Не все же такие затейники, что могут целый месяц для детей придумывать занятие и развлечения дома. И хорошо если семья дружная, даже любимые жена и муж и дети могут за месяц постоянного пребывания в замкнутом пространстве начать бесить). А если проблемы есть во взаимотношениях? Это ад. Запасы давно никто не делает, придумал что приготовить - зашел в магазин и купил. Теперь в магазины часто ходить чревато последствиями... да и деньги не у всех есть в достаточном количестве. Услуги заказа доставки еды в маленьких городах развиты плохо, качество не на высоте и дорого. Семью не прокормишь. Но нужно потерпеть, хотя иногда и кажется что вся жизнь состоит из - нужно потерпеть, подождать.. Но если это поможет остановить инфекцию, то надо. Ни одно правительство не будет из простой предосторожности останавливать жизнь в стране, это же огромные убытки, шаг назад в развитии экономики. Значит причина веская, мы даже можем чего-то не знать и не понимать о ситуации, но соблюдать режим надо. Мы живем в государстве, по правилам установленным государственной властью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если честно, я не понимаю, как можно было быть не готовым к продлению. Люди что, одним днём живут. Или их совершенно не интересует, что творится в мире. Продление карантина просчитывалось ещё до введения первой недели. После того, как Трамп ввёл карантин до 30 апреля, стало понятно, что наша следующая отсечка также будет перед 1 мая. Но судя по тому, что мы правильно пытаемся размазать нарастание болезни по времени, чтобы медики успевали справляться, то наш пик прохождения будет позже, а значит возможно и дальнейшее продление, если природа не вмешается и не тормознёт вирус. Есть политические моменты и 75-летие Победы, но это только, если действительно пойдёт на спад. Поэтому думать, что 30 апреля перейдём к обычной жизни, это очень оптимистичный взгляд. Гораздо вероятнее, что начнут отпускать только в отдельных регионах, а переезды так и будут закрыты. Хотя сейчас ситуация с распространением у нас ещё очень непонятна и может пойти любым путём. Вон идиотов вывозят из-за границы, а они сбегают, распространяя заразу. С таким сознанием можно долго сидеть на карантине...

3

Морально нет. Логически рассуждая, умом, конечно, понимаю, что продление режима изоляции (самоизоляция даже писать не хочется) должно быть как-минимум равно инкубационному периоду (а это от 14 до 21 дня по различных источникам).

А вообще быть готовым морально к сидению в четырех стенах, на мой взгляд, нереально. Это уж сильно смахивает на заключение. Даже в специально подготавливаемых экспедициях (полярных, космических) и то люди испытывают психологические затруднения. А что говорить, о людях, которые заперты в варианте "видит око, да зуб неймет"? Вот улица, асфальт сохнет (самое время для расчехления самоката, роликов, велосипедов), детская площадка из под снега появилась, а погулять нельзя... Особенно тяжело еще и из-за того, что этот период пришелся на начало весны, когда многие люди обычно только начинают активничать после зимней спячки.

2

Для меня домашний режим привычен и любим, но не до такой же степени изоляции. Одни проблемы - почты не работают,в банки не попасть, а что делать, если заболеет кот или собака? Престарелые родители тоже без надзора - транспорт не ходит, а пройти пешком через весь город проблема не из лучших.

Честно говоря,я не понимаю необходимость таких крайних мер, прочла вчера статистику:

Данные предоставлены Роспотребнадзором России - уровень летальности при коронавирусе 0.85%. От других инфекционных заболеваний люди больше умирают, а тут такие предосторожности. Мне нравится модель поведения во время пандемии в Швеции.

Цены на рынке сильно взлетели, особенно торговцы наживаются на продаже имбиря, чеснока и лимонов. В общем как всегда - неразбериха, перестраховка и отсутствие государственной поддержки.

2

нет конечно, максимум до 14-го апреля, но до 30-го это уже перебор. Но с другой стороны я понимаю что пика эпидемии коронавируса у нас еще нет и придется смириться с этим. Но на душе все равно кошки скребут и депрессия накрывает. Всякие мысли начинают лезть в голову, ведь это в больших городах в больницах все более менее нормально, а у нас в малых городах не все так радужно. У нас с населением в 80 тысяч всего 4 аппарата ИВЛ и что делать если и к нам придет коронавирус ни кто не знает.

1

Да, готов. Я уже давно стремлюсь к отшельничеству, так сложилась судьба, после крупного медицинского залета. Когда узнал про вегетарианство, смехотерапию, пользу тишины и молчания, начал практиковать, столкнулся с осуждением от окружающих. В реале про вегетарианство молчу. В Интернет время от времени излагаю, авось кому пригодится, и то крики слышатся с осуждением. А в реале вообще, ощущение, что материалисты мясопотребители ногами в мою тарелку лезут с криками.

А ситуация с самоизоляцией мне вообще на руку. Перестали приходить односельчане из числа болтунов. И мне легче, меньше общего застолья- меньше оправдываться.

1

Готовности к такой длительной изоляции не было,но теперь когда это случилось начинаю в памяти перебирать великих людей(о преступниках речи нет),которым пришлось находиться в местах лишения свободы.Во многих случаях они выдвигали великие идеи,но оказывались в заключении.И когда на чаше весов их судьбы и пребывание в комфортном жилье при наличии холодильника,телевиз­ора и связи со всем миром,то такое заключение не очень напрягает.Многого хочется,но....пережи­вем.

1

Конечно. С самого начала было понятно, что неделей здесь не обойдется. И даже не потому,что инкубационный период развития коронавируса в организме составляет примерно 14 дней, поэтому нужно разорвать процесс передачи возбудителя от одного человека к другому. Главной причиной является то, что пандемия еще не достигла в стране своего пика, число заболевших и умерших от COVID-19 продолжает расти.

1

Совершенно не была готова к такому повороту событий.

Продление на месяц карантина прозвучало как гром среди ясного неба.

Еле-еле смирилась еще с тем, что вторую неделю сделали.

Сидела уже считала дни, когда смогу нормально по улице ходить и встретиться с подругой.

Все понимают, что это правильное решение, но морально настроиться все равно тяжело.

1

Нет, морально мы не были готовы к продлению режима до 30.04.2020. У нас малый бизнес. Магазин закрыт. Дохода нет. Аренда на носу. Даже не знаем, что для нас страшнее безденежье или вирус. Настроение соответствующее.

NIKOLA PATII [42.4K]
Неужели такая низкая рентабельность бизнеса,что на расчетном счете не осталось денег для уплаты аренды?На покупку товара вы же оставляли деньги на счете,значит они должны пойти на уплату аренды,
но ... не мне вас учить,вы то все знаете.
 3 месяца назад
cekbrj [5.3K]
Что касается малого бизнеса - не обижайтесь, что касается торговли исхожу из того что вижу рядом. Вся выручка расфукивается на роскошь. В нашем маленьком городе местные бизнесмены сразу - настроили дома в три этажа, накупили дорогущих машин каждому члену семьи, не думая сколько стоит содержание всего этого, накупили квартир в крупных городах, поехали за границу 3 раза в год. При этом сотрудники на минималке, налог копеечный с площади или упрощенка. Цены в магазинах как минимум на 50-100%, а где-то и больше превышают закупочные, ну может за исключением продуктов. Развития бизнеса нет, все тратится здесь и сейчас на сиюминутные прихоти.  3 месяца назад
комментировать
1

Логически, я понимала, что неделей самоизоляции не обойдётся. Но, было довольно неожиданно, что карантин введут на месяц, до 30 апреля, значит все намного серьезнее, чем мы себе представляем и от этого жутковато.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID