Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Примет ли правительство предложение Шмакова (ФНПР) о национализации?

tan369 [27.9K] 3 месяца назад

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил правительству провести в России национализацию стратегически важных компаний страны.

Примет ли правительство это предложение?

4

А как он себе это представляет?После двадцати лет частной собственности уже не раз произошли купли-продажи этих компаний,да и получали они их от государства методом выкупа скорее всего.В своей деятельности они (крупные) работают на общей системе налогообложения и платят государству примерно тринадцать видов налогов(периодически изменения).А теперь,вопрос национализации может быть решен методом выкупа государством этих компаний и значит государство должно держать достаточно большое число чиновников по управлению и обслуживанию этих компаний.А если сделать расчет,то он может быть не в пользу национализации.Друго­й вопрос,что учредителями данных компаний должны быть российские граждане и все налоги должны оставаться в стране производства.Вот если бы так вопрос ставили профсоюзы,то это было бы для страны пользы больше.

Ответ- нет,не примет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Глупое предложение глупого чиновника... Ведь не секрет, что статегически важные объекты (если они формально и приватизированы)в своем уставном капитале имеет государство едва ли не со 100% долей. И для чего приватизация затевалась-то? Да чтобы вывести из под контроля госорганов движение материальных средств (исключение составляет только госзаказ). Впрочем и на госзаказе наши ушлые чиновники умеют наживаться. Самый яркий пример - космодром Восточный, Крымский мост, Сочинская олимпиада.

Так какая же "унтерофицерская вдова" сама себя сечь станет? Секут лишь тех, кто делиться не хочет... По закону воровского общака.

3

семьдесят пять лет нищенствовали и в колхозах батрачили, давайте ещё 75 лет поиграем в ролевые эротические игры с чекистами и большевиками. Шмаков то кто такой? ВПШ при совке ему сильно с мозгами навредила.

2

Разумеетя, правительство этого (прилагательное) предложения не примет - и правильно сделает.

Ребятки, мы уже жили с полностью национализированными компаниями. Не только стратегическими, а вообще всеми. Кончилось - если кто не помнит - развалом страны.

Поистине, бег по граблям у нас национальный вид спорта...

А главное - на фига? Дело даже не в том, что г-н Шмаков выбрал как нельзя более удачный момент для такого предложения (ну а чё... гуляй, рванина!). Дело в том, что - что даст эта национализация? Все стратегические компании, даже "частные", и так наполовину государственные, потому что контрольный пакет акций, а иногда и весь, в собственности государства. Кроме того, национализация есть отъём собственности у тех акционеров, кто не является государством. Как, из каких средств г-н Шмаков намерен им это компенсировать?

И чисто исторический экскурс. К концу семидесятых британская экономика дышала на ладан, страна была если не на грани экономического краха, то, в общем-то, не сильно от неё далеко. М. Тэтчер в начале 80х приватизировала не то что "стратегические предприятия" - целые отрасли! Если пришлось выдержать жесточайшую битву с профсоюзами, в частности с профсоюзом угольщиков, с реальными жертвами. И она её таки выдержала. Результат - почти 50 миллиардов фунтов в казну от продажи казённой собственности, резкий рост производительности труда, оздоровление экономики.

Нам шашечки или ехать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID