Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как в период самоизоляции 2020 не сойти с ума?

Jack Sparrow [75.8K] 3 месяца назад

Живу в крупном городе. Вчера был в Гипермаркете и увидел, как две женщины не могли поделить пакет с мукой. Чуть до драки не дошло. При этом обе были в масках и перчатках. Я сразу понял, что у женщин банальная паника, что не будет продуктов, что они не смогут пойти в дальнейшем в магазин.

Как в такое время не сходить с ума и оставаться человеком?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Fleur de Chine 5 кредитов
3

Ситуация с женщинами меня не удивляет. Вчера читала, что мужчина вообще за кофе мог убить человека - вот это ужасно. Но слава Богу все обошлось.

Не сходить с ума многим сложно потому, что они не привыкли, чтобы им запрещали жить полной жизнью, не привыкли ограничивать себя в передвижении и вообще не привыкли сидеть дома. Я думаю, что таким людям, конечно, тяжело. Я по соседским детям это замечаю. У них настроения нет, грустные такие, что не могут во двор спуститься поиграть.

Мне кажется, что в такой ситуации надо просто расслабиться и постараться найти для себя плюсы.

Можно смотреть любимые фильмы и сериалы; можно посидеть в интернете на любимых Ютуб каналах, можно вообще открыть свой, времени же много.

Надо понимать, что все это для нашего же блага и все это лишь на время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Период паники вроде бы уже прошел. Все убедились, что продукты в магазинах не исчезли. Правда, цены выросли, хотя нам обещали, что за это будут наказывать, но кто за этим будет следить?

Неужели из-за пакета муки стоило драться? Не лучше ли было пройти в соседний магазин и приобрести ее там. Уверена, что им просто лень было пройти дальше своего дома. Ну, нет тут муки, но это не значит, что она отсутствует в соседнем магазине.

Наши люди часто на ровном месте устраивают склоки и драки. Не привыкли, чтобы нас сажали на короткую цепь. Многие так и не осознали, что коронавирус это серьезно.

Сидеть дома многим не то что не хочется, они просто пренебрегают этим.

Чем заняться дома?

Я вот нашла занятие, сижу и отвечаю на БВ.

Пересмотрела на компьютере все свои фото. Уже второй день разбираю их по папкам и по годам рассортировываю. Времени уходит много. Такого занятия мне хватит на неделю.

Разобрала весь свой гардероб. Выкинула много ненужного, даже не ожидала, что столько хлама накопилось.

Успела сходить в библиотеку. Набрала много полезных книг. Время почитать теперь имеется.

И рассадой займусь. Нужно пикировать, рассаживать.

Найду чем себя занять. И уж точно сходить с ума не собираюсь.

1

Из собственного опыта. Я сейчас проживаю в США и здесь карантин введен как несколько недель. Люди которые будут паниковать, агрессировать всегда будут в нашем окружении. Просто не стоит поддаваться их негативной энергетике. Да трудности, да неприятности. Но это не конец света. Не первый кризис и не последний. Не первая эпидемия.

Просто следите за своим здоровьем, соблюдайте меры безопасности. Оставайтесь дома по возможности. Это лучшее что каждый может сейчас сделать чтобы это скорее закончилось.

Чтобы не впадать в депрессию каждый день составляйте план дел.

допустим я изучаю Курсы риэлтора

Читаю книги которые давно хотела прочесть

Выполняю упражнения

Пробую новые рецепты

Высыпаюсь

Релаксацию по часу в ванне через день

Конечно же смотрю фильмы

Я знаю что по окончанию карантина я не буду чувствовать себя потерянной и опустошённой.

Да и если быть на себе сконцентрированным и сохранять здравый ум и спокойствие. То какое там дело до какой то муки. Все будет хорошо.

Будьте здоровы:)

1

Есть хорошее выражение,"Чем выше уровень образования у человека,тем меньше у него агрессии"..Но в жизни,бывает так,что в жизни встречаются люди,приблизительно одинакового,невысоко­го уровня и вот тогда, и происходят,вот такие истории,которую рассказали Вы,с последним пакетом муки...))

Самоизоляция,это испытание для многих,как бы там,не пытались быть позитивными и оптимистичными,мысли о том,что ждет тебя дальше не покидают очень многих.Есть,конечно,­те,которые рады этому времени,в основном бюджетники,т.к такие думы их не тревожат,зная,что находясь в самоизоляции они получат свою белую зарплату и,поэтому,наслаждают­ся этим внеплановым отпуском.

Что же посоветовать остальным?..Постарат­ься переключить внимание.Вспомнить о том,что Вам интересно и начать заниматься этим.Рисовать,изучат­ь язык,вышивать крестиком,играть на синтезаторе,вязать и.т.д...Можно затеять генеральную уборку,главное,что-то делать...Да,новости слушать нужно,но не упиваться этим.Все должно быть в меру.

1

Если вы сидите в самоизоляции, и у вас нет соседей, которые начали праздновать самоизоляцию в первый день, и празднуют ее до сих пор с танцами и песнями, поскольку из дома можно выходить только за водкой и едой.

Если у вас нет соседа, который над вашей головой затеял ремонт с перфоратором, и ваши вызовы полиции не помогают, потому что он считает, что днем имеет право и возразить полицейским ему нечего.

Так вот, если у вас этого нет, то вам ничего не грозит в плане умопомешательства.

Смотрите фильмы, сидите на БВ, посмотрите интересный русский сериал Кол-Центр, реально классный, и прикольный русский ситком Патриот.

1

На мой взгляд, новости смотреть по ТВ утром и вечером, а не весь день. Реально жутко становится, если думать только о пандемии. В течении дня найти себе передачу по душе. Или посмотреть фильмы, которые поднимают настроение, по типу "ДМБ". Что касаемо "не поделили пакет муки", то это от людей зависит, с этим ничего не поделаешь. Такие "дамы" будут при любых обстоятельствах делить "шкуру не убитого медведя".

0

Находиться дома в самоизоляции дома очень тяжело, хотя многие и мечтали раньше посидеть дома, отдохнуть от работы.

От однообразия люди устают, возникает нервозность, депрессия.

Люди сидя дома должны хорошо питаться, заниматься по возможности спортом или физическими упражнениями.

Надо по возможности устраивать семье интересное времяпровождение, совместные игры

(лото например) или отгадывание кроссвордов. И надо стараться мыслить позитивно.

0

Чтобы таким паникёрам не сойти с ума, можно порекомендовать излюбленное народное средство от стрессов — водку. Если соблюдать умеренность в её употреблении, то и для них, и для их окружающих будет только польза. А то ведь от страха и паники такие люди начинают проявлять агрессивность, звереют понемногу, становясь опасными.

0

Желательно поменьше включать телевизор и не поддаваться той короновирусной лабуде, которая оттуда льется и бьет по мозгам.

Ну и конечно же высыпаться, заниматься физкультурой, которую позволяют твои квадратные метры, нормально питаться и надеяться, что лучшее еще впереди.

0

Стоит отвлечься от всеобщей паники, отложить телефон подальше, чтобы избежать чрезмерного количества новостей о вирусе, и заняться делами. Например, разобрать вещи , которые долго хотел разобрать, начать тренировки дома, увеличить объём читаемых книг

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID