Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему губернаторы начали увольняться в апреле 2020?

Вениаминыч 65 [84.9K] 3 месяца назад

Уволились губернатор Архангельской области, республики Коми и написал заявление губернатор Камчатки.

2

Ситуация в стране довольно напряжённая. Необходимо решать вопросы спасения людей от пандемии, создавать условия препятствующие распространению вируса вводить и снимать кучу ограничений для людей, заниматься вопросами обеспечения продуктами, медикаментами и оборудованием, контролировать все аварийные службы и оперативно ими управлять, пытаться удержать экономику от краха. Во время действия ЧП всем этим занимается Президент и его аппарат, мобилизуя аварийные службы, а зачастую привлекая и армию, главнокомандующим которой он является. Режим ЧП в стране не вводился ни в одном регионе. Президент решил в этот момент, мягко говоря, поделиться своими полномочиями и ответственностью с главами регионов, разрешив им самим принимать решения по способам и средствам борьбы с коронавирусом. Теперь они должны принимать решения ужесточать или ослаблять режим ограничений.

Никто из глав регионов не знает по какому сценарию дальше будут развиваться события: пойдёт пандемия на спад (как в Китае) или усилится как в Италии или США. Зато они чётко знают, что принимать решения и отвечать теперь будут они лично и перед народом и перед верховной властью.

Там где глава региона склонен к авторитаризму и у кого есть возможность привлечь подчиняющиеся им спецслужбы и дополнительные подразделения, как в Чечне, просто тупо решили ужесточить режим, запретить всякое передвижения на всей территории региона, перекрыть все въезды/выезды из региона.

Ну а у некоторых глав регионов "кишка оказалась тонка" и поэтому они, понимая, что по какому сценарию события ни будут развиваться, им придётся отвечать либо за "закручивание гаек", либо за "мягкотелость". К тому же у них нет никакой возможности привлекать например армию для обеспечения мероприятий по блокированию или закрытия региона или контролю за передвижений в регионе. Вот эти главы и подали в отставку, решив, что никакие "ништяки" занимаемой должности не перекрывают потерь в случае наступления ответственности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID