Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Пенсию за май выдадут в апреле 2020 - кому, что известно?

Jack Sparrow [75.8K] 3 месяца назад

Коронавирус 2020. Преждевременная выплата пенсий

тэги: 2020, пенсия
категория: другое
7

Мне кажется, что очень сложно Пенсионному фонду, Почте России и Сберегательному банку было в конце марта текущего года, когда им пришлось в авральном режиме заниматься пенсиями и пособиями, которые нужно было выплатить получающим в первых числах месяца (до двенадцатого апреля 2020-го года) за пару-тройку дней. Такой аврал случился впервые, вызванный первой карантинной неделей (с 28-го марта по пятое апреля). Но ведь все службы с этим справились.

В настоящее время они уже определились с режимом работы - часть сотрудников работает дистанционно, часть в прежнем режиме. Доставку оставшихся апрельских пенсий осуществят своевременно. И заранее продумают разные сценарии на май.

Если карантин снимется, то все будет, как обычно: получающие пенсии с первого по пятое мая получат их в конце апреля, с девятого по одиннадцатое мая - с шестого по восьмое мая. А далее по графику.

Могут отменить работу самих почтовых отделений, чтобы пенсионеры туда не приходили, если режим карантина (самоизоляции) будет продлен и на май. Но уже хотелось бы снятия этих непривычных ограничений и спада эпидемии!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Пенсионеры - самая уязвимая прослойка общества во время критических ситуаций, поэтому приятно, что государство позаботилось о них и пенсию за апрель начало выплачивать уже в конце марта. перечисляя на карточки. Многие пенсионеры не имеют карточек и даже вкладов в банках, не умеют пользоваться интернет-платежами, им разносят пенсию почтальоны по домам.

Что же касается пенсии за май, то она и ранее выплачивалась в конце апреля из-за праздников, думаю, что в этом году будет тоже самое.

И все пенсии будут выплачены уже в последних числах апреля, особенно, учитывая слоившуюся ситуацию с карантином, который на данный момент продлен до 30 апреля.

8

Много проблем возникает из-за коронавируса. С пенсиями так же не все привычно и гладко.

Вчера матушка спрашивала, что будет с пенсией за май этого года после указа Президента. Так как она получает пенсию на почте (либо ей ее приносят) в первых числах мая, сказал почтальон, что будет раньше. Скорее всего выплата будет так же, как и в марте - раньше на несколько дней. Поэтому те, кто получает пенсию в первых числах мая, могут ждать ее уже в конце апреля.

3

В предыдущие годы пенсионерам не приходилось волноваться о своевременности получения майских пенсий. Если срок получения пенсий выпадал на первые майские дни, то такие пенсионеры получали свои выплаты в конце апреля. Раньше срока получали пенсионные денежки и те пенсионеры, которые должны получать выплаты 9 и 10 мая.

В связи с введением карантина тоже могут быть изменения в сроках получения пенсий. Наверняка пенсионеры получат свои выплаты раньше положенного срока. Тем более, что майские праздники никто не отменял.

Сбербанк отправит денежки на карточки без проблем, а вот режим работы Почты России может быть изменен. Возможно, что пускать в отделение будут ограниченное число людей, а остальные будут ожидать на улице. А может быть, сотрудники Почты разнесут пенсионные выплаты получателям по домам.

3

Точно знаю, что за апрель пенсию выдали раньше. Моя мама получает пенсию 7 апреля, ей принесли раньше на 5 дней, 2 апреля.

Пенсию за май всегда дают раньше. Это связано с майскими праздниками. Как правило, пенсию получают в первой декаде месяца. В связи с праздниками выплат пенсий переносили на конец апреля и на "перерыв" между праздниками.

Президент уже сказал, что нерабочие недели не будут за счет майских праздников. Поэтому, выходные праздничные дни будут. Будем надеяться, что месяца самоизоляции хватит.

Но в любом случае пенсионеры получат пенсию вовремя, без задержек. Может быть и раньше.

3

Пенсию в марте выдавали многим пенсионерам за апрель. То есть, многие получили ее раньше. Что же касается мая 2020 года, то раньше пенсию получат те, кто получает в первых числах ее. Там праздники же. А если делать акцент на коронавирус, то просто могут сдвинуть выплату на апрель тем, кто получает ее до 13-15 мая. Как это было в марте.

Но хочется верить, что все будет хорошо уже через несколько недель. И ситуация в стране улучшится.

2

Ну, собственно, проблемы с коронавирусом впрямую никак не скажутся на выплате майских пенсий 2020 года.

Во-первых, карантинные мероприятия к маю месяцу закончатся,а

во-вторых, на выплату майских пенсий повлияет не коронавирус, а обычное ежегодное обилие праздничных выходных дней в самом начале мая.

А именно- в мае 2020 г. намечены выходные праздничные дни- с 1 по 5 мая включительно, а затем с 9 по 11 мая включительно.

Поскольку Почта России и филиалы банков в выходные дни не работают, то, традиционно, пенсии выплачиваются заранее.

Например, те пенсионеры, кто должен, по обычному графику, получить пенсию с 1 по 5 мая с почтальоном, получат свои майские пенсии заранее- уже 28-30 апреля.

Те пенсионеры, у кого выдача пенсий попадает на 9-11 мая, также получат пенсию раньше, уже 6-8 мая.

Начиная с 12 мая выдача пенсий будет вестись по обычному графику.

Пенсионеры, кто получает свои пенсии на карточные счета в банках, пенсии за 1-12 мая получат ещё в апреле,им переведут деньги 28-30 апреля.

1

Многие (не всем) и пенсию за апрель получили раньше, очень быстро сориентировались соответствующие службы, перевели раньше деньги, а уж с майской то пенсией точно так будет, потому что время на подготовку есть, спешить не надо, можно спокойной перечислить деньги раньше и организовать доставку разными способами. Май месяц начинается с праздничных дней, как мы их будем проводить, никому сейчас неизвестно, но выходными они точно будут, это еще один повод выплатить хотя-бы части населения пенсию за май 2020 года еще в апреле того же года. Во всяком случае, те, кто получает пенсию через Сбербанк, с очень большой вероятностью получат майскую пенсию в апреле.

0

В мае 2020 года праздничными днями будут 1 - 5 и 9 - 11 дни.

Обычно пенсионный фонд перед праздниками пенсию выплачивают раньше, поэтому те кто получает

пенсию в первых числах, получат ее конце апреля.

А у кого выплата пенсий попадает на 10 и 11 мая получат ее 6, 7 числа.

Остальные скорей всего, если не изменится ситуация с самоизоляцией получат ее по графику, в свои обычные дни.

0

Конечно раньше, другими словами в конце апреля. Здесь ведь сыграют свою роль и праздники первомайские и день победы. И без короновируса отдали бы раньше, а тут еще и это. Действительно все получат пенсию раньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID