Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем закончится история с коронавирусом в России и в мире?

Яков К [9.6K] 3 месяца назад
6

Чем закончится ситуация с вирусом известно лишь Богу (или Абсолюту, или Высшей Реальности - кто во что верит), но вот, что я понял в связи с нынешней ситуацией...

Власть не справляется много где, постоянно возникают какие–то накладки и в США и в Китае и в победившей вирус Южной Корее, и в пострадавшей Италии. Дело в том, что весь государственный аппарат со всеми их полицейскими и с их телевизором — это малая часть от всего управления. А основная часть это мы с вами, наши неформальные и нигде не зафиксированные договоренности на уровне "мы так делаем" — "мы так не делаем".

Если все резко начнут нарушать законы, система сломается за месяц. Если все вдруг начнут соблюдать все правила, законы и предписания, система сломается за неделю. Просто из–за взаимоисключающих параграфов и тех мест, где предписаний просто нет.

В условиях эпидемии сложившиеся отношения и существующие "мы так делаем" перестают работать. И выясняется, что той малой части управления, на которую власть тратит так много сил и ресурсов, недостаточно для урегулирования простейших вопросов. С собакой можно гулять за 100 метров от дома. А с двумя собаками — за 200? А от какого места дома надо измерять? А до какого конца собаки? И, на самом деле, все без исключения законы и правила устроены точно так же.

Все сказанное относится ко всем государствам, но у нас есть еще свой особенный путь. Который привел нас к двум главным проблемам управления. Первая — очевидная, это стремление политиков оставаться у власти, пока смерть не разлучит их. Если итальянский гражданин, пострадавший от дуболомов, может надеяться, что следующее правительство будет лучше, то у нас выбора нет. И теперь уже никогда не будет. Вторая проблема заключается в том, что власть неспособна адаптироваться, неспособна принимать решения... Просто потому, что от них это никогда не требовалось. Граждане более–менее покорно шли в привычном направлении, а власть утверждала, что это именно то направление, в котором они требуют идти. Изменилась ситуация — и все сломалось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Яков К [9.6K]
Со многим согласен. У россиян очень небольшой шанс выбраться из этой ямы в ближайшее время и с небольшим потерями. Повезёт тем странам, где у власти разумные люди.  2 месяца назад
комментировать
5

Это тянуться будет очень и очень долго...Экономика упадет везде на дно в любом уголке света. Множество заболевших и умерших даст людям понять, что мы люди, а это самое ценное, а не машины и другие блага. Это такая встряска для всех нас. Население, конечно поубавится, но не на много. Произойдет перезагрузка ценностей.

3

Учёные нас давно пугали появлением супербактерии. Этакой неубиваемой никакими лекарствами заразы. Похоже, что она уже где-то рядом, ведь коронавирус - это как репетиция перед появлением главной героини.

И ни одна из стран мира не оказалась к ней готовой! Даже самые продвинутые и экономически развитые. Здорово тряхнуло всех!

Зато сейчас, уверена в этом, будет выделено намного больше мест в университетах и институтах для поступления на такие специальности как - эпидемиолог, вирусолог, инфекционист.

На основе данных этой пандемии разработают новые алгоритмы действий для правительства, МЧС, военных, врачей. Ведь ошибок было допущено очень много. Слишком уж мы расслабились, совсем забыв, что такое чума, холера, тиф и прочая смертельно опасная зараза.

И всех нас ждут тяжёлые времена, надеюсь, что не слишком долго. Обязательно - рост цен на всё. От продуктов, до бензина, коммунальных счетов.

Вполне возможно, что некоторые страны расплюются с Америкой и не взирая на её запреты станут " дружить" с Россией.

Ведь из кризиса лучше выбираться совместно.

Только совсем бы не хотелось, чтобы страна, стала бы зависимой от ввоза продуктов, технологий из-за границы. Как оказалось, это может прекратится просто в один момент.

2

Это только одному Господу Богу известно. Если он, конечно, есть. Большинство специалистов в области инфекционных болезней утверждает, что эпидемия закончится через 1,5-2 месяца. Хотя есть и гораздо более осторожные оценки. К счастью, глобальная катастрофа в связи с коронавирусом человечеству не грозит. В истории человечества были и гораздо более серьезные пандемии. Но ситуация с с COVID-19 - это очередное предупреждение миру. Однозначно можно утверждать, что в будущем очень вероятно появление гораздо более опасных инфекций, наподобие «испанки» (кстати, согласно последним научным исследованиям, «испанка» пришла в США и европейские страны из юго-восточной Азии - что ни говори, Азия и Африка являются колыбелью человечества, и, заметьте, там же рождаются наиболее опасные вирусы). Как ни странно, технический прогресс, в случаях эпидемии, скорее опасный фактор. Надежных лекарств от вирусных заболеваний пока нет, и в будущем не предвидится. Зато легко представить себе, что было бы, если испанка появилась бы на сто лет позже - в век, когда авиатранспорт способен перенести человека с одного континента на другой за считанные часы. Надеюсь, что из всего, что произошло с нами за последние месяцы будут сделаны правильные выводы.

2

Есть мнение, мне кажется оно верное :

  1. Глобализация умрет на корню
  2. При обострении ситуации экономики мира объявят дефолты
  3. В конце кризиса возможен военный конфликт.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID