Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Синдром Беначчи , упомнянутый в сериале "Колл-Центр"- что это такое?

Счастливая Надежда [13.3K] 3 месяца назад

Это настоящая болезнь или выдуманная Глорией ( и создателями сериала)?

11

Глория - перед своим самоубийством, скорее всего, мнимом- решила расшифровать себя, показав, что это именно она скрывалась за образами и голосами Мамы и Папы. Она рассказывает заложникам колл-центра историю своей жизни, замужества за старым олигархом - садистом Полянским и говорит, что после его смерти заболела "синдромом Беначчи". На самом деле, такого диагноза не существует. Но по описанию Глории и её внешности ( на экране видны лицо и шея)можно предположить, что скорее всего, речь идёт о "синдроме Вернера". "Синдром Вернера" - это прогерия взрослых, когда происходит преждевременное быстрое старение организма.

Но, скорее всего, Глория обманывает , диагноз выдуман, как и вся история жизни. Эта история и история Павлика - самые неправдоподобные из всех историй героев, которые показаны в фэшбеках по ходу сериала. Но их истории - это их воспоминания и они истинны , правдивы, а истории Глории и Павлика мы знаем с их слов, между тем, как рассказанное Павлом,скорее всего, ложь, легенда. Но всё это прояснится только во втором сезоне, который уже ждут все, кому понравился первый.

4

Болезни под названием "синдром Беначчи" на самом деле не существует - это вымысел авторов фильма "Колл-центр".

Однако, судя по внешности Глории, можно увидеть симптомы синдрома Вернера, при котором наступает раннее старение, атрофия мышц, частичный парез лицевых мышц.

Синдром Вернера - заболевание генетическое и неизлечимое на данном этапе развития медицины.

Поражает он чаще всего мужчин, а развитие начинается после окончания полового созревания.

Посмотрите на фото больного синдромом Вернера:

Не правда ли, очень похоже на то, как выглядела Глория после снятия маски?

Впрочем, вполне вероятно, что это всего лишь очередной сюжетный ход придуманного скучающей вдовой сценария, как и её показательное самоубийство. Возможно, во втором сезоне мы вновь встретимся с Глорией в её привычной для нас роли.

4

Сериал "Колл-центр" многим понравился. После его просмотра у многих возник вопрос о заболевании главной героини Глории.

В конце сериала героиня рассказывает о своей жизни и о заболевании под названием "синдром Беначчи".

Такого заболевания не существует, оно выдуманное специально для сериала. Но есть заболевание которое похоже по симптомам на синдром Беначчи.

Называется это заболевание синдром Вернера. Во время данного заболевания у человека происходит быстрое и ранее старение мышц.

Данный синдром Вернера является генетическим заболеванием. Скорее всего режиссер сериала взял за основу, идею, именно это заболевание.

3

На самом деле "синдрома Беначчи" не существует, это название сценаристы придумали для сериала.

Но есть похожий синдром, который называется "синдром Вернера". Люди с таким синдромом преждевременно стареют, больше страдающих этим синдромом мужчин.

По сюжета сериала у Глории появился синдром после смерти супруга, но конечно это лишь выдумка сценариста, синдром Вернера проявляется у человека намного раньше.

2

Болезнь, которая указана в данном вопросе упоминалась в популярном российском сериале 2020 года "Колл-центр". Данная болезнь в сериале называлась Синдром Беначчи.

В действительности данной болезни не существует, это вымышленная болезнь.

Но если сравнивать с существующими в мире болезнями, то эта болезнь похожа на "синдром Вернера". Это страшная болезнь, когда организм начинает стареть очень рано, к счастью, мало, кто болеет этой болезнью.

1

Синдром Беначчи, о котором говорила Глория в сериале "Колл-центр" как болезнь не существует.

Нам не говорится из-за чего эта болезнь началась, но указывается какие признаки этой болезни. Ни в одном из медицинских справочников вы не найдет эту болезнь. Ее выдумали режиссеры сериала.

По всем признакам у Глории синдром Вернера. Проявляется он в 30-35 лет. А по фильму Глории примерно столько. Начинается преждевременное старение организма.

Именно при синдроме Вернера страдает практически весь организм. Очень большая вероятность развития рака. Онкология может образоваться на любом органе человека, вот именно поэтому Глория и говорит, что она на сильных обезболивающих, возможно у нее рак (ведь на голове Глории не было волос).

1

Случаи с той клинической картиной болезни главной героини Глории, которая описывается в сериале "Колл-центр", медицине известны. Учёные бьются на этой проблемой, но пока решение не найдено. Считается, что это тоже генетическая мутация, а болезнь эта называется синдромом Вернера. Она не возникает в результате стресса, она может активизироваться из-за каких-либо ситуаций.

Все, что связано с генетикой пока ещё малоизучено и чаще всего неизлечимо.

Так что название диагноза синдром Беначчи в сериале- это вымысел, но взят по аналогии с синдрома Вернера, при котором происходит быстрое старение организма, начиная с какой-то определенной стадии.

1

В сериале "Колл-Центр" болезнь Глории названа синдромом Беначчи. Однако в медицине нет такого термина. По симптоматике этот недуг скорее напоминает "синдром Вернера", он связан с преждевременным старением организма и всех его органов.

Однако и он не возникает вдруг внезапно, как это случилрсь с героиней. Возможно, сценаристы просто придумали название недуга из соображений толерантности. А, может, все гораздо глубже. И фальшивый диагноз даёт зрителям подсказку, что сама Глория - фальшивка, лишь марионетка в чьих-то руках. За ней стоит кто-то более серьезный и влиятельный. Так что будем ждать второй сезон. Может, он что-то прояснит.

1

Именно с таким названием синдрома не существует. Наиболее похож на описанное Глорией синдром Гийена-Барре, как раз включающий в себя все симптомы, описанные героиней и отражённые на её лице.

Но возвращаясь к сериалу, скорее всего болезнь была придумана, а за компом сидел или муляж, или человек в специально одетой маске. Синдром не возникает совсем внезапно. Не бывает, что человек здоров и мгновенно попадает в больницу. Более того, при грамотном и оперативном лечении, вероятность полного излечения или нормального развития болезни, очень высока.

1

Я никогда ранее не слышала о синдроме "Беначчи". Такого синдрома не существует в медицине. Это просто выдумка сценариста.

В сюжете фильма у Глории появляется "синдром Беначчи " после смерти мужа. У нее наблюдалось преждевременное старение. Есть похожий синдром, который называется "синдром Вернера". Вот он существует в нашей жизни. К счастью им болеют не многие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID