Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если продлят карантин до 30 апреля, он будет оплачиваемый или нет?

СТЭЛС [217K] 3 месяца назад

Путин разрешил ряду регионов продлить карантин по коронавирусу до 30 апреля 2020 года.

Но в предыдущим своем обращении, он обещал оплатить только одну неделю с 30 марта по 5 апреля. А будут ли оплачиваться дни с 6 апреля по 30 апреля?

8

В тех регионах, где главами субъектов федерации принято решение продлить карантин по коронавирусу до конца апреля, будет сохранена и средняя заработная плата за работником находящимся эти дни дома.

Другое дело что стимулирующие выплаты будут заморожены на это время, по крайней мере у нас так.

4

Продление режима полной самоизоляции до конца апреля - вынужденная мера, на которую пошли власти. Но каждый регион принимает сам решение по этому вопросу в зависимости от конкретной ситуации. Как обещал президент, зарплата должна быть сохранена людям.

Кто будет получать зарплату в это период? Государственные служащие, учителя, преподаватели, все те, кто работается, военные, конечно ее будут регулярно выплачивать инвалидам и пенсионерам. Это хорошо. Но вот малый и средний бизнес, а также большинство самозанятых окажутся в очень сложной ситуации. Им просто неоткуда будет взять денег. Поможет ли им государство и как именно, пока точно не известно. Людям придется искать выход из сложившейся ситуации самим.

4

Карантин- а вернее режим самоизоляции уже продлен президентом до 30 апреля. А губернаторам Путин разрешил установить список организаций которым необходимо работать в данное время. А что касаемо оплаты- то это будут такие же оплачиваемые выходные как и в первую неделю режима самоизоляции. Однако следует понимать если вы не работаете- то вам оплатят только положенную ставку (или оклад) по которой вы работаете. Премиальные, стимулирующие и другие виды надбавок к заработной плате вам вряд ли будут выплачены, ведь вы не работаете и соответственно премировать вас не за что. Поэтому к такой ситуации надо относиться с пониманием.

3

Карантин продлили до 30 Апреля с сохранением заработной платы, видимо государство на себя возьмёт эти расходы, ведь многие предприятия зарплату выдают с полученной выручки, а если выручки нет, то и зарплаты не будет, тогда государство поможет, благо, что запас средств есть.

2

Те, кто внимательно слушал выступление Президента, знают, что В.В.Путин продлил нерабочее время до 30 апреля 2020 года с сохранением заработной платы.

Конечно, это , в первую очередь, касается работников бюджетной сферы.

Но бюджетники, по решению властей региона, могут в большинстве случаев уйти на удаленную форму работы. Например, учителя или преподаватели ВУЗов. И это правильно, потому что программу выполнять нужно, пусть даже дистанционно, что, естественно, будет менее качественным, чем очное обучение. Но лучше так, чем никак. Поэтому, возобновление обучения детей и студентов реально и в период карантина.

Что касается других профессий, то продавцы продовольственных магазинов, аптек, медицинские работники и ряд других профессий и так находились на работе все это время.

Если же работники бюджетной сферы не могут уйти на удаленный режим работы, и их организация не является жизненно важной, то они будут находиться дома с сохранением заработной платы.

Другое дело - частные компании. Но указ Президента должен касаться всех граждан, тем более, что малому бизнесу обещана поддержка. Поэтому, они тоже должны обеспечить самоизоляцию своих работников с сохранением заработной платы.

Некоторые компании выходят из положения, отправив работников в отпуск с оплатой его, как обычного отпуска.

Кому -то предлагают уйти в неоплачиваемый отпуск с сохранением места работы. Является ли это нарушением указа Президента или нет, могут ответить только юристы.

2

Нерабочая неделя продлена до 30 апреля в России, и президент сказал, что с сохранением зарплаты. Не все частные компании смогут это выполнить, они и на первой неделе не выплачивали. Могут, конечно, найти средства и оплатить работникам за сидение дома, но это будут последние деньги маленькой компании, она вынуждена будет закрыться. Таких компаний будет много, грядёт массовая безработица, это факт.

Что лучше сотрудникам в малом бизнесе: получить зарплату за нерабочие дни и потерять работу из-за банкротства предприятия или посидеть потерпеть без денег, а потом выйти на работу. Ссориться с работодателем и просить платить, как сказал президент - тоже есть риск быть уволенным.

1

Карантин подразумевает, что люди будут сидеть в карантине не работая, но с сохранением заработной платы. К сожалению, видимо, будет зафиксирован только оклад, что касается стимулирующих надбавок, видимо, их никто выплачивать не будет, что, конечно же, будет неприятным моментом для тех, у кого оклад - это небольшая часть заработной платы, а большая часть дохода формируется за счет различных премий.

Конечно, последую разъяснения от отдельных организаций, так как их политика может быть разной.

1

Об этом нововведении Путин сказал в обращении в народу 02.03.2020 по телевидению.

Насколько четко этот указ будет исполняться работодателями, сказать сложно.

Карантин, продленный В.В.Путиным на месяц до 30 апреля 2020 года, будет оплачиваемым.

То есть с сохранением заработной платы.

0

Да, самоизоляция для всех граждан продлиться до 30 апреля (ориентировочно) с сохранение средней заработной платы. Однако нужно понимать, что это работники с "чистой белой" зарплатой, а для всех остальных пока ситуация плохая.

Если так можно выразиться в данной, то повезло тем у кого приличный белый оклад и хватает стажа для итогового получения хорошей средней зарплаты, кто потерял работу из-за пандемии (хотя бы 19500 получат) и у кого дети (подпадающие под определенную категорию) еще по 5 тысяч на нос.

0

Во время своего обращения В. В. Путин обратился к гражданам с такой информацией: карантин по всей стране будет продлен до 30 апреля. Пока что все будет также как и во время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля.

Однако регионы сами должны решать, ужесточать ли меры по карантину или наоборот ослабить. Все зависит от того, какая эпидемическая ситуация в конкретном регионе.

При этом те люди, которые вынуждены сидеть на карантине и не работать, сохраняют заработанную плату за апрель

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID