Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вам на работе выплатят зарплату за нерабочие­ дни из-за коронавируса, как?

M7 [10.5K] 3 месяца назад

Здравствуйте.

Только что прочитал, что людям продлили нерабочие дни до 30 апреля.

Оплатит ли ваш работодатель Вам на работе эти нерабочие дни?

Наша организация работает, но, я очень сомневаюсь, что при приостановлении работы что-то будет оплачено...

Кроме этого, многих отправили в отпуск за свой счет, кого-то не за свой.

Как обстоит ситуация у Вас в городе?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Не буду раскрывать секрет место нашей работы, но нам и в лучшие-то времена платили по серо-белой схеме. Поэтому, если даже законодательно и потребуют от работодателя заплатить работающим зарплату, то он это сделает по минималке. Если подумать, то он сам оказывается в пролете, откуда же ему еще деньги на зарплату работникам взять. Бюджетникам заплатят, конечно, а вот все остальные под большим вопросом. Еще это зависит насколько крупная и сильная была организация до этого непредвиденного момента. Маленькие, которые еле держались на плаву и сами разорятся, где уж еще и зарплату платить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

У нас бюджетное учреждение регионального подчинения и централизованной бухгалтерии в столице субъекта федерации, а мы на удалении от них в пятистах километрах.

Я сам табельщик своего подразделения. Справлялся как табелировать, сказали ставить обычные "восьмерки" даже тем кто сидит дома и вообще не работает даже удаленно. Это значит эти дни им оплатят.

6

В моем городе Владикавказе оплатят только тем кто официально оформлен и тем чьи работодатели имеют хоть какую то сознательность и главное финансовую возможно оплатить простой. Уверена что большинство просто пытаются растянуть те деньги что у них были) кто оплатит работникам салонов, пока они снова не начнут принимать клиентов выручка ноль. Кто оплатит торгующим на рынках, которые в данный момент закрыты - выручка ноль. Я не знаю для чего изначально не возможный факт остановки распространения вируса преподнести так будто вся ответственность на людях не самоизолировавшихся. У нас весь транспорт маршрутчики общественный транспорт под запретом им тоже никто из своего кармана платить не будет, очень многие семьи реально остались без дохода

3

Уверенно скажу только за зарплату учителя в Санкт-Петербурге, так как именно учителем и именно в этом городе и работаю. В период текущей недели (с 30.03.20 по 05.04.20) школы не работают вообще. До сих пор мы не имеем ответа, на вопрос: а что дальше? Как работаем или не работаем?

НО: зарплату нам платят и будут платить. Никого не увольняют и не предлагают писать заявления. В отпуск тоже никого не отправляют. Мы сидим и ждем распоряжений. Без них мы никуда. Скажут выходные - будем сидеть и дальше, скажут работаем - будем работать дистанционно (уж кто как приноровился, так и будем), скажут выходим и учимся - выйдем и будем учить.


В таких организациях, как школа, все четко (по крайней мере в крупных городах): зарплата платится, дети проинформированы и зарегистрированы (где надо). Ждём, что будет дальше.


Одно беспокоит: качественно подготовить к экзаменам на дистанции - крайне сложно, почти невозможно, особенно по целому ряду предметов.

3

По началу, когда объявили нерабочей одну неделю, вопрос ее оплаты, вроде бы, не поднимался: у нас есть возможность выполнять часть работы удаленно и многие, как бы и не переставали работать (ну не совсем, конечно...). Но с продлением нерабочих дней до конца месяца ситуация, возможно, изменится и я пока не знаю, какие условия будут предложены - никто еще не звонил и не писал (имею в виду непосредственного руководителя). Нет, конечно, то, что можно сделать удаленно, будем делать, а вот как будет решен вопрос с необходимостью присутствия в офисе остается открытым. Надеюсь, что все-таки оплата сохранится...

3

Несмотря на то, что Путин увещевал, будь-то бы все будут получать зарплату, находясь на карантине, власти регионов решили по своему! Я работая в администрации города, у нас одних сотрудников отправили в отпуска, а других на "удалённую работу" с сохранением 2/3 оклада... Поэтому настроение у всех не ахти.

Да ещё и отменили материальную помощь, ввиду проблем с финансами! Так что всё, что там говорил Путин, наверное, актуально только для зажиточной Москвы и Питера.

3

Тут в принципе не имеет значения какой город, если у вас есть оригинал вашего трудового договора то там все написано черным по белому кто перед кем какие обязательства выполняет и работодатель и сотрудник, так что поищите трудовой договор и почитайте. Если работодатель не выплачивает то можно в трудовую инспекцию либо сразу в суд так как вы правы на 100%.

3

Звонил на работу сегодня, узнать что к чему. После первого обращения президента обещали оплатить. Вот президент выступил второй раз. Стало интересно, как работодатель по ведёт себя.

Позвонил. Работодатель сообщил, что заработная плата сохранится. Посмотрим, что будет, когда придёт время этой самой заработной платы.

2

Наша бюджетное учреждение относится к тем, которые в период с 30 марта по 30 апреля работают. Большинство сотрудников работает на удаленке, за все это время оплата будет в полном объеме.

По городу Симферополю и Крыму ситуация разная. Часть жалуется, что будут платить в уменьшенном размере, кого-то заставляют увольняться, кому-то просто не будут платить. А некоторые предприятия подпольно продолжают работать. Больше всего возмущений от мелких ИП, для которых ситуация сразу стала кризисной.

В этой ситуации я впервые не пожалела, что работаю в бюджете. Зарплата так себе, ответственности много, но зато стабильно и, как показало время, все по закону. А муж накануне завершил объект строительный и сидит дома. Нет работы - нет зарплаты.

Вот так и сидим дома: один без зарплаты, один с работой и зарплатой. Но у нас есть запасы, которые бы позволили пару месяцев точно не работать.

2

Первую "нерабочую" неделю нам оплатили среднюю зарплату, причем почему-то вперед. За вторую "нерабочую" неделю я тоже уже получила деньги, так как на этот период у меня официальный отпуск по графику. Отпускные уже выплатили.

Что будет дальше неизвестно. Работодатель второе обращение Путина никак не переварит. Впереди выходные, а нашим так и не сказали - выходить на работу или сидеть дома. Всё еще решают. Добавлю, что у нас филиал одной из крупнейших госкорпораций типа Роскосмоса, Роснефти и т.п. (уж извините как именно называется наша компания я говорить не буду).

1

Я работала, 2 дня в офисе, три - дома на удаленке, у нас предприятие снабжает население продуктами питания, производство, его нельзя останавливать.

Поэтому зарплату получу полностью, как обычно.

Мне и справку дали, что имею право передвигаться по городу в направлении работы. :)

1

Последние пару месяцев я без официальной работы,занималась фотографией и видео,сейчас как понимаете, мне никто ничего не заплатит и сезон самый платежный уже начинает потихоньку пролетать,когда всё это кончится непонятно.

Будем надеяться через месяц всё будет, как раньше.

1

Мне точно не светит ни какой оплата,так как я безработный,зарабаты­ваю себе на хлебушек шабашкам,а в это не простое время даже шабашек то никаких нету. Как быть не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID