Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких случаях военносл. женщинам могут объявить казарменное положение?

Бульбозавр [386K] 3 месяца назад

В каких случаях военнослужащим женщинам могут объявить казарменное положение? Законно ли это? Могут ли объявить казарменное положение военнослужащим женщинам с малолетними детьми?

1

Если разобраться, то не только женщинам-военнослужащим, но и мужчинам, никакое «казарменное положение» не может быть объявлено, так как ограничение прав на свободное передвижение, может осуществляться только по решению суда.

Для армии вполне может быть применен решим постоянного пребывания на своем служебном месте, но это связано только с боевой готовностью и это при приведении вооружённых сил в высшие её степени.

У нас в стране никакого военного положения не введено, а есть только «самоизоляция», т.е. всем гражданам предписано самим себя изолировать, не прибегая к помощи командиров и начальником. Что зависит от руководства, так это предоставить военнослужащему возможность «самоизолироваться».

Можно сказать, что если женщин-военнослужащих обязывают находится круглосуточно в воинской части, то это является превышением должностных полномочий их командиров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID