Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие дополнительные полномочия получат губернаторы в апреле 2020?

Альпака Лиза [1.5K] 3 месяца назад

Путин в своём обращении 2 апреля 2020 года объявил, что губернаторы и главы регионов получать дополнительные полномочия для ситуации с коронавирусом. Что это за полномочия? Что будут и смогут делать губернаторы?

0

С апреля 2020 года, губернаторы получили дополнительное право объявлять в своем регионе карантин. Получили право отменять и даже запрещать проведение массовых мероприятий. Получили право на закупку медикаментов и на установление надбавок медицинским работникам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Дополнительные полномочия глав регионов заключаются, в основном, в том, что они оценивают обстановку ( эпидемиологическую ) во вверенном им регионе на месте. Они ближе и им виднее.

По сути, губернаторы должны взять на себя ответственность за распространение коронавируса в своем регионе. Такая делегация полномочий.

Расскажу, как это выглядит на примере моего региона, не называя его. 02 апреля наш президент продлил нерабочую неделю по 30 апреля, оставив за главами субъектов Федеации самостоятельно принимать решения. А в нашем регионе особых альернатив нет. 03 апреля к 21.00 губернатор огласил дополнения к своему предыдущему указу. Работают с 06 апреля предприятия с непрерывным циклом, медучреждения, ... и системообразующие предприятия ( числом штук около сорока штук ). Для нашего города это много. Не у дел остались средние и мелкие конторки.

Губернаторы могут решать на местах, кому работать, а кому нет, и вводить меры по ужесточению, в случае необходимости, самоизоляции.

В особо важных и спорных случайях главам рекомендовано обратиться за советом к президенту.

0

Справедливо замечено, что эпидемиологическая обстановка в разных субъектах федерации разная. Больше всего заболевших, конечно же в Москве. Там, естественно, и запреты самые строгие. А есть регионы, где случаи единичные, они под контролем, все контактирующие с вирусоносителем выявлены и находятся в изоляции. В таких районах губернаторы и руководители могут сами определять карантинные меры и ограничения. Например, допустить к работе предприятия, но с соблюдением строгих дезинфекционные мероприятий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID