Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли цинк защитить от коронавируса? Какие формы, дозы цинка эффективны?

Go Green [504K] 3 месяца назад

Может ли цинк защитить от коронавируса?

Какие формы, дозы цинка эффективны?

2

Цинк способствует укреплению иммунитета и на фоне ситуации в мире из-за коронавируса даже ВОЗ рекомендовало назначать препараты цинка при лечении респираторных инфекций. Ученые установили, что цинк усиливает иммунную систему и противодействует коронавирусу. Но следует учитывать, что важно правильно выбирать дозу этих препаратов, так как передозировка нанесет вред вашему организму. Первыми признаками отравления цинком являются тошнота и рвота. Причем по наблюдениям ученых передозировка возникает при приеме препаратов цинка, при приеме же продуктов содержащих цинк, признаков передозировки не обнаружено.

Поэтому не следует бездумно принимать препараты с цинком, лучше посоветоваться с врачом или включить в свой рацион пищу богатую цинком. Цинк содержится во многих обычных продуктах - мясо, печень, сыр, яйца, тыквенные семечки, арахис, чеснок, имбирь, картофель, помидоры.

В тоже время содержание цинка в организме снижается при некоторых хронических заболеваниях, при курении, стрессе, недосыпе, при приеме алкоголя и хлебобулочных изделий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, сам по себе цинк не может защитить человека от коронавируса.

Более того, если человек начинает заниматься самолечением, если он решит, что препараты цинка нужно принимать для профилактики заражения коронавирусом, а уж тем более, если он решит, что чем больше он принимает таких препаратов, тем лучше, то легко может заработать себе достаточно серьезные осложнения, связанные с передозировкой.

Поэтому Не занимайтесь самолечением, в том числе с использованием препарата цинка, А лучше просто соблюдайте соответствующие меры предосторожности, чтобы не заразиться ротавирусом. Такие меры хорошо известны .

1

Американские специалисты при лечении коронавируса наряду с лечением назначают гидроксихлорохин, антибиотики и цинк.

Владимир Зеленко главврач поликлиники США комментирует такое назначение цинка больным тем, что гидроксихлорохин помогает цинку проникнуть внутрь клетки.

Цинк же блокирует развитие вируса.

Антибиотике не позволяют развиться пневмонии.

То есть, лечение коронавируса комплексное.

Цинк от коронавируса оказывается достаточно эффективным средством.

Для профилактики дефицита цинка можно включить в рацион тыквенные семечки, так как в них очень много цинка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID