Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое составить меню на неделю карантина за малую стоимость для троих?

Juga [83.6K] 3 месяца назад

Блюда желательно из простых продуктов, доступных в каждом магазине.

Все трое - взрослые, целый день дома, на самоизоляции.

Особых предпочтений нет.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Могу своим меню поделиться. Правда у меня четверо. Но можно взять продуктов на троих.

Делаю одно основное блюдо, за две недели были:

  • тефтельки
  • биточки
  • грибы в сметане
  • болоньез

Мясо везде - куриное филе. В тефтельки поскольку мясо сухое добавила майонез, биточки жарила в кляре (яйцо-мука), грибы шампиньоны, в болоньезе тоже курица вместо говядины и кетчуп вместо помидоров.

К основному блюду всегда гречневая каша, благо у меня ее все едят без проблем и стоит она недорого. Если едят другие каши, то можно овсянку цельнозерновую, перловку, ячку, кукурузную кашу. С болоньезом все ели макароны, так и сытно и самого болоньеза идет меньше.

На завтрак - омлет или яичница, манная каша, творожная запеканка - делала большую всем хватило на два дня.

На ужин дети едят смузи - 2 банана, пачка творога, стакан кефира или баночка домашнего йогурта, 100 г молока и сами варим шоколад в микроволновке, но можно просто сок добавить или варенье, а можно и вообще ничего не добавлять. Получается две большие чашки по 350 г, по желанию можно и на троих разделить такую порцию.

Еще делали ленивые вареники.

Что касается салатов, то сельдерей корень просто нарезаем и жуем, либо нарезанная пекинская капуста и краснокочанная капуста. Честно говоря, одну большую пекинку и одну краснокочанную едим вторую неделю, не доели еще. К капусте добавляю лук репчатый, соль и сметану. Можно огурец соленый добавить, если есть дома.

Филе ушло на все про все 2,5 кг, грибов 1,5 кг. Считаю - немного. Творога правда много едим, на запеканку 800 г, на вареники ленивые 800 г, на сырники 800 г , то есть 2,5 кг творога и еще на смузи 200 г идет, но за две недели его делали раз 5, то есть еще 1 кг, итого 3,5 кг.

Если конечно совсем дешево, то жареная картоха с салатом, суп-борщ, макарошки с сыром, печеная картошка и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Салат.

2 дня - капуста свежая с огурцом и зеленью.

2 дня - листья салата с сельдереем (стебли) и помидором, масло оливковое.

2 дня - морская капуста с яйцом.

1 день - квашеная капуста.


Первое блюдо.

Борщ "безалкогольный" - т.е. без мяса. Очень вкусно и недорого, можно наварить огромную кастрюлю на целую неделю.


Вторые блюда.

Курица запеченная (филе) с сыром (можно с соусом Терияки), одной упаковки хватит на 2 обеда или ужина.

Картофельное пюре с соленой рыбой (селедка или лосось) - 2 раза.

Пельмени - 2 раза.

Сосиски с гарниром (вермишель, рис) - 2 раза.

Рыба запеченная (красная или белая) под сыром (можно с соусом Терияки), гарнир - картофель кусочками, подсолнечное масло - 2 раза.

Макароны по-флотски (с фаршем или с тушенкой) - 2 раза.

Ризотто с курицей и овощами - 2 раза.


Так, обеды-ужины закрыли.

Теперь Завтраки.

Каша овсяная (хлопья) - 2 раза.

Омлет с сыром - 2 раза.

Творог со сметаной - 2 раза.

Оладьи с медом или сметаной. - 1 раз.


С напитками и десертом, я полагаю, затруднений не возникнет...


А вообще, конечно, еда - не главное. Главное - люди за столом.

Помните, как у Визбора:

Картошка, лук, порезанный на части И прочие сомножители счастья


2

"Малая стоимость, конечно, понятие разное для разных семей. Осмелюсь предложить вам свой вариант меню. Дорогостоящих продуктов в нем нет. Если возникнут вопросы по рецептам, я с удовольствием все напишу. Главный принцип бюджетного меню - как можно больше использовать домашние заготовки6 соленья, маринады, варенья и т.д.

Итак,

Понедельник

Завтрак:

-каша манная

-тост с маслом (бутерброд)

-чай (кофе, какао)

Обед:

-салат из свежих овощей (огурец, помидор, перец, лук)

-котлеты домашние из куриной грудки с картофельным пюре

Полдник:

-оладьи домашние

-кисель из ягод или домашнего варенья

Ужин:

-пицца домашняя

Вторник

Завтрак:

-омлет классический

-тосты с сыром

-чай/кофе

Обед:

-винегрет с сельдью

-борщ

-десерт (домашняя выпечка)

Полдник:

-творожная запеканка

-морс из свежих (замороженных) ягод

Ужин:

макароны по-флотски или макароны с сыром

Среда

Завтрак:

-сырники с домашним вареньем

-чай/кофе/какао

Обед:

-Щи из кислой или свежей капусты

-куриные сердечки(желудочки) тушеные с гречкой на гарнир

Полдник

-свежие фрукты

Ужин

-пельмени отварные

Четверг

Завтрак:

-каша рисовая

-тост с маслом

-чай/кофе

Обед:

-суп рыбный из консервов "горбуша натуральная"

-вареники с картошкой

Полдник:

-домашний паштет из куриной печени на тосте

Ужин:

-блинчики со сметаной

Пятница

Завтрак:

-горячие бутерброды с колбасой и сыром

-чай/кофе

Обед:

-котлетки из рыбного филе с рисом

-салат из яиц, свежего огурца, зеленого лука и зелени, заправленный майонезом

Полдник:

-жареный сладкий белый хлеб или другая домашняя выпечка

-клюквенный морс

Ужин:

-сосиски с макаронами

Суббота

Завтрак:

-яичница-болтунья с хлебными сухариками или горошком

-бутерброд

-чай/кофе

Обед:

-куриный бульон с пирожками

-куриная грудка жареная в кляре с вермишелью

Полдник:

-фрукты

Ужин:

-вареники с творогом

Воскресенье

Завтрак:

-каша овсяная

-тосты/бутерброды

-чай/кофе

Обед:

-салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом

-картофель отварной с укропом и куриная ножка

Полдник:

-домашняя выпечка с киселем

Ужин:

-жареные пельмени

Приятного аппетита=)

2

Итак, цель сэкономить и при этом питаться сбалансированно.

На завтрак можно приготовить следующее:

кофе/чай с омлетом, сырниками

На обед:

обязательно суп или борщ, сваренный на бульоне с мясом. Без второго блюда.

На ужин:

плов/гречка по купечески/пюре/макар­оны или просто любая каша. Плюсом можно нарезать овощной салатик или открыть овощную заготовку. В целях экономии на ужин блюда готовим без мяса, но с овощами. Раз в неделю можно пожарить рыбы к гарниру.

Между основными блюдами обязательно пьем чай или компот. Можно с печеньками или выпечкой. Печеньки и выпечку можно сделать самим.

Как видите меню довольно разнообразное и сбалансированное, и что радует довольно экономное.

Берегите себя и близких, сидите дома. Будьте здоровы.

2

Наделайте драников.

Слепите вареников, если с мясом напряженка, и время пройдет в лепке заодно)

Можно наварить очень много картошки и сделать толченую. К ней подойдет любой гарнир - салат, рыба, котлетки, мясо, икра кабачковая, фасоль, горошек - то есть, любая несладкая консерва.

Омлеты, в том числе и с овощами.

Пироги - сладкие и с картошкой, капустой.

Если взяться за крупы, то там тоже большое разнообразие, и сочетаемость, гречка с печенкой, например, рис с рыбой или сосисками, потом поменять местами печенку и рыбу)

Блинчики - а те могут быть тоже разными, эти едите солеными с кетчупом, а эти сладкие с вареньем, а те - с потертой предварительно в тесто сосиской, а вон те с сыром\творогом.

2

Сразу сварите большую кострюлю горохового супа.

Он вкусный, полезный и питательный.

Для бульона возмите курицу, но после варки ее достаньте-она пойдет на второе.

Рецепт берите любой-все равно суп выйдет вкусный, дешевый и сытный.

Я в студенческие годы себе сразу варила большую кострюлю, на неделю.

А курицу, которую достали из супа, потушите с картошкой , предварительно достав из курицы кости.

Рецепт тоже можно брать любой, только куриное мясо кладите в последнюю очередь, так как оно вареное, что б не разъехалось совсем.

Конечно, на неделю не хватит, но эти два простых блюда здорово выручат, и обойдутся дешево.

2

Да, та же ситуация - нас трое взрослых, готовлю так, чтобы все были не только довольны, сыты. Но чтобы было и бюджетно, дабы не так часто ходить в магазин. Делюсь секретами своей кухни. Итак:

Утро - каша любая по желанию, чай с сахаром, бутерброды;

Второй завтрак - горсть орехов и сухофруктов;

Обед - суп на курином бульоне (гороховый, щи, рассольник, борщ), хлеб, сухарики;

Полдник - пудинг (из каши, которая была утром), кофе или чай;

Ужин - любая овощная запеканка (картофельная, свекольная, морковная, капустная), кисель.

Каждый день меню можно варьировать по своему желанию и возможности. Всего доброго!

0

Запасти мясо, рыбу, кур в морозилке это идеальный вариант. К сожалению, большой запас мяса занимает много места и выходит дорого. Поэтому в подборке мало рецептов из мяса, а где оно есть его легко заменить тушенкой.

Свежие овощи быстро портятся и гниют, но витамины нужны. Положите в морозилку овощные смеси и овощи: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, шпинат (берите лучше не резанный). Зеленый горошек и кукурузу можно замороженную, а можно консервированную в банках. Не ставим в подборку рецепты с картошкой, капустой, так как они не пролежат два и более месяца.

Сделайте заморозку 1-2кг шампиньонов- нарежьте пластинами и пересыпьте в пакеты. Подойдет готовая заморозка из нарезанных шампиньонов, Другой вариант это консервированные резаные шампиньоны, но открытую банку нужно быстро использовать, поэтому это не экономично.

Приготовьте домашнюю заготовку- обжарку из лука и моркови. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке и потушить на сковороде с маслом. Охлажденную зажарку расфасуйте по 300-400г, распластайте содержимое пакета до 1см толщины.

Такая зажарка сохранит овощи и сэкономит время на приготовление еды- отломили замороженный кусочек и положили в кастрюлю.

Положите в морозилку 1-2 пачки сливочного масла. Срок хранения в морозильной камере до полугода.И обязательно не забудьте купить 3-4 литра растительного масла.

Если у вас нет домашних консервированных овощей, приобретите горошек, кукуруза, лечо, овощные салаты, фасоль в томате и без, оливки. Можно взять сушеную морскую капусту – заваривается кипятком, продается в сети ВкусВилл.

Консервированные томаты в собственном соку заменят в блюдах свежие помидоры. Так же хорошо подойдет томатная паста. Сохранить открытую банку томатной пасты можно в морозилке- расфасуйте ее в подложку от зефира по 2ст.л. и заморозьте. Замороженные заготовки ссыпьте в пакет.

Для придания пикантности блюдам возьмите баночку вяленых томатов в масле.

Обязательно нужен небольшой запас тушенки и любых рыбных консервов в собственном соку.

Брать много не стоит, так как у них тоже есть срок хранения. В морозилку можно положить замороженные крабовые палочки.

Самые лежкие и долго сохраняемые продукты – это крупы. Но брать их нужно в хорошо запаянной упаковке, так они меньше повредятся жучками. Если дома есть вакуумный упаковщик, все сухие запасы можно упаковать в вакуум.

Взято с блога menuprosto

0

Во-первых, сварить супчик на бульоне, его хватит на несколько дней. Суп всегда считался главным блюдом для хорошей работы желудка и поддержания сил организма.

Во-вторых, можно купить такие бюджетные вещи, как сосиски, пельмени или налепить самим, тушонку в баночках. Соответственно варите гарнир - ну там что вы любите-макарошки, картошечку, рис, горох и т.д. и добавляете мясное.

Я вообще рыбу люблю. Недорогую рыбу можно и пожарить, и запечь.

0

Не знаю никаких особых рецептов, но русская жареная картошка с солеными огурцами или с квашеной (тушеной) капустой, омлет, бутерброд с маслом к чаю всегда были на столе, во все времена. Когда это есть, о голоде думать не хочется.

0

Завтрак: овсянка, 2 яйца, творог.

Обязательно надо будет попробовать следующим образом поступить: естественно на обычный приём пищи в обеденное время есть конечно же куриные котлеты и макароны с овощами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID