Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких регионах России ограничена продажа алкоголя в апреле 2020? Почему?

Любовь Самара [231K] 3 месяца назад

В каких регионах России ограничена продажа алкоголя в апреле 2020?

Почему? Какая причина ограничения продажи алкоголя?

3

В нескольких регионах России в апреле 2020 ограничена продажа алкоголя. В период самоизоляции люди стали больше пить алкоголь. Например, в США зафиксирован рост продаж алкоголя за неделю карантина на 55 процентов. Вынужденное сидение по домам при самоизоляции, усугубляемое распитием спиртных напитков привело к росту домашнего насилия. Я потрясена случаем расстрела из охотничьего ружья шумевшей под окнами компании.

В Красноярском крае и Башкирии алкоголь нельзя купить с 6 вечера до 10 часов утра. А в Хакасии спиртное продают только в течении 5 часов. Ограничили время продажи алкоголя в Якутии, в Карелии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Не думаю, что на фоне самоизоляции наши граждане стали больше употреблять спиртные напитки. С чего бы это? Большинство людей заботятся о своём здоровье, да и денег в условиях пандемии на руках у населения стало не больше, а скорее, в разы меньше.

Тем не менее, власти в некоторых регионах явно "перегибают палку", сея панику среди людей на почве коронавируса. Так, в Забайкальском крае вообще запретили продажу спиртного, введя "сухой закон", хотя в этом регионе на сегодняшний день нет ни одного заразившегося. Но ведь люди не перестали жить и дышать. У них по-прежнему случаются юбилеи, свадьбы, похороны и др. важные для семьи события.

Впереди христианская Пасха, а ещё Родительский день (Радоница). Теперь, когда люди перешли на контрафактную продукцию и возросла угроза отравлений, в Забайкалье задумались о продаже алкоголя с 10:00-11:00 и до 14:00-15:00 часов, что приведёт к огромным очередям в торговых точках, что недопустимо в условиях самоизоляции или карантина.

В других регионах ввели разумные ограничения на продажу спиртного или же не видят причины этого делать. Так, в Самарской губернии, где режим самоизоляции продлён до 12 апреля, депутат Минеев высказал мнение, что нужно ограничить продажу крепких спиртных напитков, хотя решение самарским губернатором и Губдумой пока не принято.

С соцсетях распространилась информация о введении запрета на продажу алкоголя в столице России, которая в данное время не подтвердилась, так что можно её считать очередным фейком любителей нагнать панику или глупо пошутить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID