Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему на коронавирус не проверяют всех подряд?

vitta [1.7K] 3 месяца назад

Почему не проверяют на коронавирус всех подряд а не только людей из группы риска таких как прилетевших из-за рубежа?

Вот вопрос о оценки выступления Путина. Почему не проверяют всех сразу? Невыгодно?

бонус за лучший ответ (выдан): 11 кредитов
5

Можно представить, что на коронавирус стали проверять всех подряд. Население в России большое, медицинские организации не резиновые, лаборанты тоже имеют тенденцию уходить домой на отдых. Естественно, тотальная проверка перегрузила бы всех работников.

Второй фактор - цена вопроса. Тут общий анализ крови не всегда дают, все по талонам, а тест на коронавирус влетит в копеечку. От 1900 руб. и выше уйдет на человека.

Ну и третья причина. Людей самоизолируют, чтобы не заражали друг друга, а представьте, что паникерам сказали, что завтра можно провериться на коронавирус. Так толпа придет в замкнутое пространство и будет часами стоять в очереди, что провериться. Вот в этой толпе и произойдут новые заражения. Ну а приходить ко всем на дом и делать тесты - это слишком сложно и затратно.

Коронавирус - не единственная и не самая страшная болезнь на свете. Никогда и никто не проверял всех подряд на какое-либо заболевание без симптомов и показаний.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
23

"Всех подряд" - это в прямом смысле слова абсурд. Зачем проверять альтруистов на жадность? Надеюсь Вы меня понимаете.

Моя жена работает в медицинском центре, так вот у них проверяют и соответственно ставят на контроль всех обратившихся, у кого есть какие либо симптомы. Вся эта повальная паника не нужна на данный момент никому, есть подозрение на инфекцию - обращайся, нет - сиди дома и желательно никуда не высовывайся, лишь в исключительных случаях.

А вообще, у наших медиков сейчас и так работы хватает, огромное им спасибо, не надо их загружать бесполезной работой, давайте просто отдадим им должное.

Кстати, если у вас есть возможность, обратите внимание на своих соседей, особенно пожилого возраста. Не факт что у них всё в полном порядке.

4

Во-первых это сделать технически невозможно. Тест на коронавирус предполагает, что на конечном этапе будет работать какой-то лаборант или оператор. Их не подготовишь в таком количестве за это время.

Кроме того, нет никакого смысла делать тест всем подряд учитывая, что если человек сдал тест и у него ничего не нашли, он может вполне заразиться по пути из поликлиники домой.

И наконец последнее. Если у кого-то, у кого болезнь протекает абсолютно бессимптомно, вдруг обнаружили коронавирус, то что это ему даст? Никаких лекарств всё равно против этого нет. Получается, что человек удовлетворил своё любопытство и загрузил лабораторию, которая в этот момент не успела сделать такой тест действительно в необходимом случае.

3

Во - первых, это невозможно. Прямо всех не проверят. Не будут же к каждому приходить домой, кто-то может отказаться. Во - вторых, тест говорят стоит дорого. И самое главное зачем всех проверять? Проверять необходимо тех, кто имеет симптомы вируса, когда есть подозрения.

2

И невыгодно проверять всех подряд, и глупо. Потому как если ты сегодня не заболел, и тест покажет "здоров", то уже через несколько минут, в той же больнице, где тестировался, можешь взяться рукой за дверную ручку, на которой сидит чья-то сопелька с вирусом - и вот ты уже заражен. Что ж тебя, ежедневно проверять дорогостоящими тестами, которых и на плохо себя чувствующих (вполне вероятно - больных) людей не хватает? Естественно, делать этого не будет никто. Не говоря уж о том, что этого и делать-то некому, вряд ли столько медиков нашлось бы, чтобы всех поголовно хотя бы ежедневно проверять. Так что идея "на троечку".

2

Это не то чтобы "не выгодно", а не целесообразно. Ни у нас в стране, ни в каком-то другом государстве нет пока и не будет никогда соответствующего соотношения медицинских работников и всех остальных людей, чтобы настолько пристально за всеми следить и абсолютно всех контролировать. Ну, просто-напросто не получится.

Поэтому медицина вынуждена действовать исключительно точечно. Мне кажется, что никакого другого выхода нет.

Если же начать "распыляться" по принципу "давайте всех подряд", то меньшее внимание будет оказано так называемым проблемным категориям, которые в зоне самого настоящего риска.

2

Тесты не точные, если проверять всех подряд, будет множество ложно-положительных результатов, и таким образом здоровые люди рискуют попасть в палату к больным коронавирусом и заразиться.

Поэтому не рекомендуется проходить такое тестирование, если не было контакта с больными и явных симптомов болезни (сухой кашель и высокая температура).

2

Тестеров не хватит на всех.Стоят около двух тысяч.

А так проверяют только тех кто жалуется на недомогания подходящие под описание.

Кого жалко так это сотрудников скорой помощи, и продавцов в магазинах,самая опасная работа в данное время.

1

Да, потому что нет ещё тестов, которые бы на 100% давали гарантию. Так зачем тогда это? Будут какие-то предпосылки, тогда можно и проверять. Кстати сказать, вот интересное мнение, как дела обстоят в США. Может и правильно, что у нас не проверяет всех. Смысла-то особого и нет.

1

На областной город присылают тестов аж 75 штук в день. И исследование длится 5 часов. И гарантии, собственно, никакой - только вероятность выше или ниже. Минус верхушка властных структур и их родственники... даже непосредственной зоне риска не хватит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID