Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие лекарства купить от коронавируса?

petrovaolga796 [146] 10 месяцев назад

Может кто нибудь знает лекарства которые помогут не заразиться ?Я имею ввиду те, которые повышают имуннитет

2

Я задала подобный вопрос соседке-доктору. На что она мне ответила:"Валерьянку­". Про минералы, витамины (или овощи, фрукты и ягоды, которые их содержат) для усиления и поддержки иммунитета есть множество материалов на многих медицинских сайтах в свободном доступе. Соседка эта работает в туберкулёзном диспансере, её мед.специальность - фтизиатор. Она объясняла, что главный враг иммунитета это стресс, паника, дипрессивные состояния. Это в разы снижает способность организма сопртивлятся любой заразе. Привела в пример заражение молодых, вполне здоровых людей, попавших впервые хотя бы в следственный изолятор или на зону - туберкулёзом. Основная причина по её мнению - сильнейший стресс. Конечно плохое питание, скученность, отсутствие свежего воздуха тоже играют свою роль. Но если бы этот гепатетический человек просто вынужден был бы пожить некоторое время в таких условиях, без нависшей над ним угрозы лишения свободы, то скорее всего он и не заболел бы. Она ещё много мне чего рассказывала и в итоге её рекомендации свелись к такому: позитвный настрой, хорошее питание, витамины, поменьше шляться по местам со скоплением народа, ну конечно маски, перчатки, мытьё рук, прогулки на балконе, зарядка и посильная физическая активность. Категорически не советовала пить любые иммуномоделяторы, только витамины и минералы. Сейчас многие мои знакомые что-то принимают, кто во что горазд. Кто витамины С и В, кто препараты йода, кто "Селен актив", кто препараты магния, кто всё это в разных сочетаниях. Насколько это обосновано и полезно не знаю. Наверное хуже не будет. Я принимаю просто обычный витаминный комплекс и использую оксолиновую мазь. Заранее пить препараты, которые вмешиваются в имунную систему считаю неправильным, даже самые простые. Вдруг заболеешь, а лечение будет бесполезным, из-за того, что пихала в себя непонятно что. И профилактику и лечение всё же должен назначать врач.

Здоровья вам и вашему иммунитету, удачи и хорошего насторения!

система выбрала этот ответ лучшим
1

К сожалению, на данный момент нет таких лекарства. Всё что рекламируется, все те препараты-фероны, которые якобы нужно принимать или брызгать в нос для профилактики заражения ковидом, на самом деле не имеют доказанной эффективности. Тот же Умифеновир уже изучали китайские учёные и он не показал эффективности в лечении, да и не мог. Профилактировать тоже не сможет.

Для этиотропного лечения короновирусной инфекции, то есть для устранения причины, а именно самого вируса, также нет препаратов. Периодически пробуют те или иные лекарства, иногда даже вроде бы и доказательства их эффективность появляются, но в итоге оказывается, что нет, не помогает. Хорошо, если и вреда не наносит.

На данный момент нет лекарственных средств для профилактики и лечения новой короновирусной инфекции. Дополнительный приём витаминов, микроэлементов, танцы с бубнами и тому подобное никак не повлиют при встрече с вирусом и не помогут не заболеть. Поэтому лучше с вирусом не встречаться.

Чтобы не заболеть, нужно соблюдать определенные меры. Это социальная дистанция, избегать нахождения в местах скопления людей. А также гигиена. Частое мытьё рук с мылом, обработка антисептиками. Маска необходима для того, чтобы не заразить других так как очень много бессимптомных носителей. Всё.

Подробнее про фуфломицины при коронавирусе здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация