Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Никотин оседает не только в лёгких, но и в крови, так ли это?

harlei [17.2K] 8 лет назад

Я сам не курю. Но мне бы хотелось найти способ помочь близким бросить курить. Ведь можно прочистить лёгкие, но, я думаю, что никотин находится и в крови. Подскажите, пожалуйста, так ли это.

Словен [67.8K]
Кто вам сказал такую чушь?  8 лет назад
harlei [17.2K]
Я не курю, как написал выше. Знаю, что можно очистить лёгкие от никотина и думаю достаточно ли этого будет. Про то, что он ещё и в крови - не знаю этого, но думаю, что это нет так.  8 лет назад
комментировать
3

В крови, никотин, осесть никак не может, так как кровь-это жидкая субстанция, постоянно обновляющаяся. При курении, никотин, естественно, попадает в кровь, как и алкоголь, при принятии спиртных напитков. Но очень быстро, из крови, он и улетучивается, не задерживаясь там. Кстати, не столь вреден никотин, как смолы и продукты горения, выделяющиеся при курении. Именно, эти вредные вещества и оседают в легких. Если бросить курить, то постепенно, легочная ткань, начнет очищаться самостоятельно, благодаря естественным процессам, происходящим в них. Через 6 месяцев, у человека, бросившего курить, исчезает бронхит курильщика, а через год, состояние легочной ткани, существенно улучшается, дополнительных то поступлений, вредного вещества-нет. Через пару лет, рентгеновский снимок легких, будет практически нормальным, как у некурящего человека( у курящего-на снимке, отчетливо видно уплотнение краев легких и изменение прозрачности легочной ткани), так вот, года через два, эти явления, могут полностью исчезнуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Естественно никотин поступает в кровь, так как курение, если разобраться, есть ни что иное как одна из форм токсикомании.

Легкие кстати "прочистить" нельзя - что туда из относительно твердых частиц туда попало(это я про смолы), там и останется. А никотин выводится и не так уж в общем то и вреден...

P.S. Искренне вам советую не давите на курящих близких - ни чего хорошего из этого обычно не выходит.

harlei [17.2K]
Но, если они сами этого хотят, но мешает зависимость. Есть чай, который прочищает лёгкие, но выводит ли он никотин не знаю.  8 лет назад
Anachoret [112K]
Чай легкие не прочищает - учите биологию в школе вдумчивее.  8 лет назад
harlei [17.2K]
В школу вернуться предлагаете и заново всё внимательнее выучить?  8 лет назад
Словен [67.8K]
Лёгкие очистить может только время. В течении полугода ткань лёгких полностью обновляется. Если не курить, то лёгкие будут чистые и здоровые (если ранее уже не началось какое-либо заболевание).  8 лет назад
harlei [17.2K]
Есть NL International – международная торговая марка, которая, кстати на российском рынке уж 12 лет. У неё есть огромное количество магазинов, в которых можно приобрести специализированные товары, например чай Prana. Из описания: Легкие являются первым барьером на пути смога и никотина, они, подобно губке, впитывают их в себя. Поэтому каждая сигарета, каждый автомобильный выхлоп оставляют на поверхности легких свой «грязный след».
Травы, входящие в состав чайного напитка Prana, облегчают дыхание, способствуют очищению легких и улучшают их функцию. Солодковый корень обладает иммуномодулирующим, противовоспалительны­м и адаптогенным эффектами. Напиток постепенно очищает легкие от смолы и пыли, защищает ткани дыхательных путей, способствует быстрому восстановлению легочной ткани после заболеваний, профилактирует их развитие. Чай имеет приятный сладковатый вкус и пряный аромат.
 8 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

В крови никотин не оседает. И в легких он не оседает. В легких оседают смолы, которые дает табачный дым. Никотин же поступает в кровь и циркулирует вместе с ней по организму. Но быстро выводится. Поэтому курить хочется снова.

1

Это не так. Возможно тот, кто вам это сказал, имел ввиду (по знанию или незнанию), что никотин способствует повреждению внутренне поверхности артерий. И, как следствие, формированию атеросклеротических бляшек.

harlei [17.2K]
Спасибо огромное за ответ. Вот это мне и нужно было выяснить. Да, действительно, со временем лёгкие будут очищенные и здоровые. Понятное дело, что на всех этих препаратах и лекарствах наживаются в основном.  8 лет назад
комментировать
0

Конечно никотин попадает и в кровь так же как и кислород через легкие, он попадает в кровь и потом действует на кору головного мозга как наркотик и тем самым вызывает привыкание и от никотина очень тяжело отвыкнуть.

В крови никотин циркулирует долго, когда его доза снижается курильщику опять хочется получит новую дозу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация