Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Режим самоизоляции. Можно ли ездить на рыбалку?

Вили Борисович [25.3K] 9 месяцев назад
5

В отношении рыбалки, меня смущает тупое администрирование на местах. Сам нахожусь в полугородской местности. Соседа по телефону начальник отсчитал, что его сын за мешком цемента ездил в магазин. Видеокамер не надо, увидели знакомые и заложили. В лицо, почти, все местные друг друга знают. В моём распоряжении только велосипед. До одной речки 700 метров, до другой 5 км. Опасаюсь не болезни, а полицейских постов. За 150 км от городка, в Белгороде, 5 заболевших. Из них, один вторичный больной-контактёр на местном уровне. Завтра хлеб закончится, пойду в город за продуктами, а заодно, на разведку. Из всей поступающей информации, получается, м в деревнях нельзя, зря, из дома выходить. Стирает местное руководство, грань между городом и деревней. Боюсь, что штрафом за поездку на рыбалку могут озадачить. Чей губернатор на хорошем счету у президента, там и жди тупого администрирования даже на уровне "деревни", то есть, провинции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На рыбалку в карантин ездить нельзя. А в настоящее время ещё и штраф от 15 тысяч рублей заплатите за нарушение карантина. Так что не стоит пренебрегать указаниями правительства и конкретно губернаторами областей или мэра Москвы (если живёте в Москве). За повторное нарушение штраф будет увеличен.

Проявите сознательность и сидите дома. И себя обезопасите и нарушений не будет.

Рыбалка, безусловно, подождёт. У меня есть знакомые, которые увлечены рыбалкой. Но, тем не менее, сейчас из дома не выходят.Так что держитесь.

Я очень надеюсь, что если все наши граждане будут вести себя ответственно, то мы справимся в более короткие сроки с коронавирусом. А это уже существенно важный фактор для спасения жизни людей.

Всем здоровья и благополучия !

5

Официально, конечно, нет. Но смысл самоизоляции в чём? Чтоб ни с кем не контактировпть. Поэтому если вы, выйдя из дома, сядете в свой авто и поедете до водоёма, где будете рыбачить, не контактируя ни с кем из посторонних, то сути самоизоляции вы не нарушите. Вы можете поехать один или с теми, с кем проживаете вместе. Ведь ни рыбы же вас заразят коронавирусом.

3

Я полагаю, режим самоизоляции, это не концлагерный режим. Вы рыбак, как и я, по жизни. Поэтому я, как рыбак, в первую очередь учту любой экстрим, который может повлиять на моё любимое дело. Как у настоящего рыбака, у меня есть своя, хоть и старенькая, но надёжная машинёнка. У меня есть недорогая но надёжная лодчёнка и мотор к ней. И тогда, как на меня может повлиять короновирус. Например, вчера, я выходил в море, попал в шторм, промок, утром температура, насморк, чих. Ну все признаки короновируса. Ребята! Если Вы едите на свою любимую рыбалку не в метро и не в автобусе, не концентрируйте внимание на глупостях, а думайте, как поймать щуку, сазана, судака... Я, например, сейчас думаю, чем мне приманить калкана - черноморскую камбалу, которая ловилась, но вдруг - перестала. И при чём здесь - какой-то короновирус? Это моё личное мнение.

3

Если прочитать, а что можно делать, куда ходить, ездить, во время выполнения Указа насчет режима самоизоляции, то:

последний пункт - выезжать из города.

Так что, вполне вероятно, что рыбалку никто не запрещает.

2

Не знаю как с рыбалкой, а я вчера работал

А до работы я ехал на работу

На своей машине

И ничего

Никто меня не останавливал и не спрашивал куда это меня несёт в карантин

Я и полицейского то видел вчера за весь день один раз

В маске такой

Остановил таксиста и ел ему мозг)


по моему человек который вышел из дома, ну например в магазин... с удочками...

но потом сел в свою машину и уехал в безлюдное место, чтоб там ловить рыбу, такой человек не несёт угрозу обществу

Не больше чем чиновник или артист или певец, которые собираются на тусовку толпой - вокруг журналисты и ТВшники, сотни водителей и охранников, обслуга, официанты...

И вся эта толпа, человек 400, кучкуется в одном месте, меняясь вирусами в произвольном порядке

Население конечно хочет с пониманием отнестись к инициативе власти, по сохранению его, населения, жизни и здоровья

Но тогда уж и власти надо поаккуратнее себя вести

А то как то странно получается

Гражданину выйти за хлебом - штраф 15-40к

А певец 80 летний прется из США прямо на тусовку, бухать и зажимать тёток - это нормально?

Не штрафуется?


В общем надо ехать на рыбалку

А если оштрафуют - закидайте их тухлой рыбой)

2

Если Вы живёте за городом или на даче, и у Вас в доступности есть пруд и речка, а места не не слишком людные, то можно и сходить на рыбалку.

Я живу в частном секторе на окраине города, у нас тут, никаких видеокамер, и никто никого не вылавливает, для того, чтобы наложить штраф.

Город в центре - да, обезлюдел, ни разу такого не видела, только нечастый общественный транспорт ездит, и личные автомобили. А народу на улицах почти нет.

Но и патрулей особо не видно.

Но мы в частном секторе, на окраине города, у нас тут, вообще, ничего не изменилось.

И река, и пруд менее, в километре от дома.

Если при таких вводных отправиться на речку, то вряд-ли там можно подцепить инфекцию.

Самое главное - не ездить в общественном транспорте, поменьше контактировать с посторонними людьми.

Если есть собственный автомобиль, можно и вообще, куда-нибудь, совсем в безлюдное место поехать. Выезжать из города, и въезжать в него, насколько я знаю, пока не запретили.

Вот если объявят режим ЧС - тогда да, тогда только сидеть по домам.

2

Карантинные меры введены для того, чтобы свести к минимуму контакты людей - это способствует снижению скорости распространения коронавируса. Поэтому нежелательно гулять по городу, развлекаться в парках и проводить пикники на природе.

Рыбалка в список запрещенных действий при карантине не попала, поэтому ловить рыбу в одиночку в уединенном местечке на берегу пока еще можно. Однако собираться группами не рекомендуется, а это говорит о том, что компанией отправляться на рыбалку нельзя.

Если у вас свое авто, то вы можете подъехать к берегу без опасений поймать вирус в транспорте. А вот если ехать на рыбалку в общественном транспорте, возникает огромный риск заразиться. В этом случае придется поход за рыбой отложить до тех времен, пока эпидемиологическая ситуация не улучшится.

2

Главный принцип самоизоляции - отсутствие контакта с людьми. Как уже писали выше, если у вас есть автомобиль или дача рядом с рекой, то можно порыбачить. А вот если вы собираетесь взять удочку, сесть на электричку и поехать на природу, то ничего хорошего в этом нет.

У меня знакомые на этой неделе уехали к себе в деревню. Катаются там велосипеде и гуляют. И никакого нарушения в их действиях нет. Потому что уехали они в такую глушь, где в любое время года людей увидеть сложно

1

Дело в том, что в период самоизоляции рекомендовано всем оставаться дома и не выходить без необходимости на улицу. Рекомендовано, но не запрещено, во всяком случае пока что!

Так что думаю, решает сам рыбак! Но все-таки, я бы никому не рекомендовал нарушать карантинный режим и ездить на рыбалку или охоту. Если вы не заботитесь о себе, то подумайте хотя бы о других!

1

Режим самоизоляции введён не для того, чтобы люди отдохнули недельку-другую на рыбалке или шашлычков поели. Самоизоляцию очень важно соблюдать не столько для себя, сколько для общества в целом. Главное- не быть потенциальным переносчиком заразы и не давать ей размножаться.

1

Нет, на рыбалку при соблюдении режима самоизоляции ездить нельзя. Можно пройтись до ближайшего магазина и приобрести банку рыбных консервов. Или можно порыбачить, если это индивидуальный прудик на вашей даче.

1

Если только у вас там отдельное жилье и запас продуктов. В этом случае вы можете там провести весь карантин, занимаясь своим хобби. В другом случае данные поездки крайне нежелательны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация