Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли работодатель отправить в отпуск за свой счет в период карантина?

Voldemar1215 [60.6K] 9 месяцев назад

В период вынужденных, "антивирусных" выходных, работодатель может отправить работника в отпуск за свой счет? Карантин был назначен с 30 марта по 5 апреля. В Москве он продляется до 14 апреля. А дальше? Все будет зависеть от ситуации.

2

Работодатель в любом случае (даже несмотря на прямой, казалось бы, указ президента Российской Федерации) поступает так, как хочет. Ну не совсем конечно так, как хочет, поясню более подробнее.

Любой работодатель (если мы берем за основу коммерческое предприятие) живет, работает, осуществляет прием сотрудников и в принципе, осуществляет свою деятельность только для одного - получения прибыли и дальнейшего обогащения как себя (владельца), так и для развития предприятия.

Изучаем и углубляемся в ситуацию с карантином в связи с пандемией коронавируса далее.

К примеру, наше коммерческое предприятие - это магазин одежды в любом из ТЦ любого города. Из чего складывается прибыль предприятия? - конечно же из продаж. Но вот незадача - сам торговый центр закрыт на карантин (в связи с тем же указом президента), соответственно покупательской массы мы не наблюдаем - все сидят по домам в режиме самоизоляции - и наш пример в виду магазина временно закрыт до лучших времен.

И теперь ответ на поставленный вопрос и встречный вопрос на размышление - из чего, из каких средств работодателю оплачивать заработную плату своим наемным рабочим в период самоизоляции, если сфера обслуживания на данный момент мертва? "Ведь есть поддержка от государства" - воскликнет большая масса людей. А вот и нет! Поддержка от государства оказывается только друзьям Путина, долларовым миллиардерам и прочим явно уже не бедным людям, которые находятся у кормушки не первый год. А что касается обычных предпринимателей и сегмент малого и среднего бизнеса, то нашему правительству лишь бы что то сказать, лишь бы пообещать и отмахнутся - "вам же Путин обещал, пусть он Вам и помогает" - такой частый ответ можно получить обращаясь по инстанциям за социальной помощью. Ведь нет четкой цели помочь - на мой взгляд, есть четкая цель создать видимость...

Поэтому отвечая на Ваш вопрос - работодатель, как это не грустно, может так поступить и может отправить в отпуск за свой счет. Но это точно не от хорошей жизни, не от жадности или из-за вредности (хотя, конечно исключать это не стоит и каждый ИЗ случаев уникален).

Но в своей общей массе, полагаю, ситуация будет именно такой.

Мы брошены на произвол судьбы, мы, как граждане своей родной страны, не нужны абсолютно никому, кроме себя - давайте даже вспомним одно из свежих выражений - "Государство Вас рожать не просило"... . Как это не прискорбно, но государству и нашему "солнцеликому" правителю до нас, обычных граждан, абсолютно нет никакого дела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Да, работодатель может отправить сотрудника в отпуск без содержания из-за карантина по коронавирусу, но только если сотрудник сам этого захочет и согласится написать заявление. Если работник против, работодатель не вправе требовать.

В период нерабочей недели с 30.03.2020 по 03.04.2020 компании, вид деятельности которых не относится к обеспечению нормальной жизнедеятельности государства и его граждан, обязаны закрыться (с информацией о том, на какие компании не распространяется Указ президента РФ об объявлении нерабочих дней в период 30.03-03.04.2020, можно ознакомиться здесь). Сотрудникам, которые вынуждены находиться на карантине, по закону работодатель должен оплатить эти дни, как если бы они были рабочими.

Если руководство компании, которая должна закрыться на время карантина, ставит условия сотрудникам, чтобы они ушли в оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск, можно обратиться с жалобой на неправомерные действия своего руководства в Рострудинспекцию или Роспотребнадзор.

5

По задумке Главы нашего государства все работающее население, вынужденное сидеть дома из-за коронавируса, должно быть материально обеспечено. Работодателями. Работодатели в свою очередь сами терпят убытки, ведь деятельность предприятия остановлена на период каникул. Не зная как быть, ведь платить большинству нечем, предприниматели отправляют людей в отпуск за свой счет.

И многие встревожены этим вопросом, но никто не дает четких ответов. По факту предприниматель не может так поступать, но неизвестно как ему поступать, если денег просто нет. Малый бизнес сейчас просто закрывается.

Конечно, сейчас дают рекомендации обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру, но что-то мне подсказывает, что жалоб будет слишком много, и решать эти вопросы нужно где-то выше.

Нас директор отпустил на эту неделю с сохранением зарплаты, но на продолжение он очень не готов, поэтому с понедельника с нас, как со многих, требуют такое же заявление. А на что жить в такой ситуации неизвестно.

2

В силу последних событий, которые прописаны мире и в том числе России, очень остро встаёт вопрос относительно работы.

Многие предприятия, заведения вынуждены закрыться на период карантина, другие переходят на работу на дому.

И, несмотря на обращение президента, где он ясно и четко сказал, что все эти нерабочие дни будут оплачиваемыми, многие работадатели вынуждают своих работников уходить в неоплачиваемый отпуск.

Имеют ли они на это право? Конечно же, нет.

Работадатели не имеют никакого права вынуждать уходить своих работников в отпуск за свой счёт.

Если вы стали жертвой такого недобросовестного работадателя, или знаете о подобных случаях, обратитесь в трудовую инспекцию или же сразу в прокуратуру.

2

Актуальный вопрос на самом деле, поскольку я и сама недавно искала ответ на данный вопрос.Ответ очевиден :Да, работодатель может отправить сотрудника в отпуск без содержания в том случае, если только сотрудник сам этого захочет и видимо согласится непосредственно написать заявление. Если работник против, работодатель не вправе требовать от него то, чтобы он ушел в отпуск.Неделя с 30 марта по 3 апреля считается нерабочей, поэтому большинство компаний вынужденно уходят на карантин и не всегда этот уход оплачиваться будет.Государственны­е структуры будут оплачиваться , частные- по желанию и возможности работодателей.

1

Безусловно может! Насколько мне известно, никаких запретов по этому поводу у работодателя с точки зрения закона нет.

Более того, это будет очень логичным решением, по моему мнению, для многих маленьких частных организаций. Ведь в период карантина производство остановлено и у многих работодателей просто-напросто нечем платить заработную плату своим работникам. Вот и приходится идти на такие меры в плане отпуска за свой счет.

1

Без согласия сотрудника работодатель не имеет права отправлять сотрудника в отпуск без содержания на период карантина по коронавирусу. Он может настаивать, угрожать увольнением, но только если сотрудник сам согласиться на такой отпуск и самолично напишет соответствующее заявление, приказ может быть оформлен. По инициативе работодателя никто сотрудника в отпуск без содержания не отправит.

0

Да, может, но если сам работник этого хочет т.е работодатель не может требовать этого.Сейчас множество предприятий уходит на карантин и по закону у работников сохраняется заработная плата, но на деле, конечно, редко можно увидеть. Думаю все понимают, что если предприятие закрывается на карантин, то у него останавливается получение прибыль. С каких денег работодатель должен платить? Непонятно. Ну, это Россия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация