Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Коронавирус мутировал? Что известно? Какие прогнозы?

SolomiyMon [76K] 9 месяцев назад

Коронавирус мутировал? Что об этом известно?

Может произойти мутация коронавируса?

Коронавирус может мутировать?

5

Коронавирус мутирует, это факт.

В мире сейчас болеют очень многие, но COVID-19 выявляется не у всех, что бывает очень странно. Количество вирусных пневмоний существенно возросло, но коронавирус почему то не выявляется при тестовой проверке. Может быть, проблема в несовершенстве тестов, которые применяются, но также очень может быть, что форма вируса уже видоизменилась и его не фиксируют тест-системы.

Конечно, когда мы говорим о гриппе, чаще всего нас не волнует, какого грипп штамма, главное - чтобы человек выздоровел. В случае с коронавирусом нужно точно знать где ОРВИ, а где коронавирус, так как у пожилых он вызывает серьезные изменения в легких, что может привести к летальному исходу. Носитель коронавируса - биологическая бомба, которую нужно как можно быстрее обезвредить.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Точного ответа пока нет. Но, вполне возможно, что коронавирус мутирует. И , возможно, это является причиной того, что выявляется всё больше случаев заболевших коронавирусом среди молодёжи и людей среднего, скажем, сорокалетнего возраста.

Ведь все мы помним разные виды гриппа : свиной, птичий, и другие. Вначале они были очень агрессивными, но постепенно люди болели этими видами гриппа легче, организм как-бы приспосабливался к вирусу.

Можно предположить, что и коронавирус меняется. Выбирая более молодых, он ослабевает, так как проходит в более лёгкой форме. Или им болеют люди в 30- 40 лет- это уже переходная форма вируса от очень тяжёлой к более лёгкой, то есть болезнь средней тяжести.

Однако, нужно учитывать ещё и наличие иммунитета у граждан.Неправильное питание, курение, алкоголь могут способствовать развитию заболевания независимо от возраста.

2

Действительно, коронавирус мутирует, но пока достаточно медленно, в 8-10 раз медленнее гриппа.

Учитывая, что штаммы вируса почти не изменяются, то вакцина, которая уже проходит клинические исследования, будет готова относительно скоро. Но данные могут и не подтвердится.

Уже есть несколько зафиксированных случаев передачи коронавируса домашним животным. Например, в Гонконге был зафиксирован случай заражения COVID-19 у померанского щпица, четырежды прошедшим тест на коронавирус положительно. Пёс был на карантине, его (вроде бы) вылечили, а в день выписки он скончался. Хозяйка пса так же переболела коронавирусом, но успешно вылечилась.

Значит есть какая-то вероятность, что коронавирус может передаваться человека к животным.

Так же, есть случай заражения кошки в Бельгии.

Если это действительно так, думаю коронавирус может стать еще более сильным, потому что относится к РНК вирусам, способным очень быстро видоизменяться и мутировать, поражая всех живых существ на планете, и вернутся к человеку в еще более видоизмененной форме.

1

Сингапурские ученые исследуя китайский коронавирус считали его стабильным, не способным к мутации из-за воздействия внешних факторов.

Но после исследования слюны и других жидкостей пациентов они поменяли мнение.

По мнению учёных мутация могла произойти в феврале 2020 года.

Это изменение в геноме способствовало снижению его активности на начальной стадии заражения.

А значит снизило заметность вируса для иммунной системы и симптомы начали появляться намного позже.

Эта мутация позволила инфицированному человеку в течении двух недель даже не подозревать об заражении.

Так не смотря на введение карантина и других мер по борьбе с коронавирусом скорость его распространения увеличилась, так как носители этого недуга не знают о его наличии у себя и разносят его.

Так мутация сделала вирус менее заметным и симптомы стали появляться на поздней стадии заражения.

Если есть такая тенденция к изменению можно спрогнозировать и дальнейшую его мутацию.

1

Коронавирус мутировал, в этом нет, ничего удивительного. При чем это происходит не в первый раз. Так как короновирус появился еще в середине 60-х годов. После этого он несколько раз мутировал до того состояния, о котором нам известно сейчас.

В данный момент есть два варианта мутирования, но мы это называем легкая и тяжелая форма.

Все вирусы мутируют, даже обычный грипп, который кажется, что исследователи и вдоль и в поперек.

0

Как и вирусов обычного гриппа, штаммов коронавируса много и он постоянно мутирует. Именно поэтому создать универсальную вакцину для лечения крайне сложно. Если в начале пандемии жертвами короны были в основном пожилые люди со множеством старческих болячек, то сейчас вирус косит всех подряд. Сегодня в Бельгии умерла 12-и летняя девочка.

Прогнозы? Плохие прогнозы, чтоб не сказать что полный песец.

Но лично мне пофиг. На работу езжу как обычно, на авто, разумеется. Маску не ношу. Кушаю аскорбинку и водку.

Мир этот вирус заслужил по всем понятиям. Был просто вопрос времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация