Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно опьянеть вдыхая пары спирта? Почему?

anomalia [74.6K] 9 месяцев назад

Возник этот вопрос вот по какой причине.

Может у кого-нибудь есть опыт?

Если возможно, то каким образом?

2

Ира пишу длинн­ые ответ­ы, но не люблю комме­нтари­и для БВ

Смотря как вдыхать. Если обычным способом налить немного спирта в чашку или в стакан и нюхать его носом или дышать, то результат будет очень низким. Однако в Америке появилась мода именно вдыхать пары алкоголя в баре. На фото видно приспособление для этого, но не показано главного. Колба ставится на огонь, например от спиртовой горелки, что вызывает интенсивное парообразование алкоголя и ингредиентов.

Несомненно это очень вредно для лёгких, а какая польза для желудка и печени, если алкоголь пить? Алкоголь вообще вреден. Никто этого отрицать не будет.

Другой метод вдыхания паров описан в цитате:

Так что для угробителей своего здоровья есть методы, более интенсивные, чем обычное вдыхание или нюхание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ссылка на тему с защитными масками натолкнула на мысль использовать тему вопроса на практике. Что если можно помочь себе таким образом в борьбе с коварным вирусом нового типа. Провела эксперимент на себе. Взяла домашний небулайзер и вместо раствора для ингаляции влила водку. Сначала закашлялась, но потом все хорошо прошло. Надо сказать эффекта опьянения от 10 мл не было, а вот в горле першить перестало. Что там вреда или пользы мне не известно, но продукт попадает прямо по назначению.

Спирт способен разрушить белковую оболочку вируса (возможно лёгких тоже), комфотно ему не будет. Любое лекарство не без побочки. Ведь не боятся же вдыхать в американских барах. Думаю,брать надо водку без всяких там добавочных компонентов. Нет такого места где мы не смогли бы использовать водку. Без фанатизма только.

3

У меня нет подобного опыта, зато есть сведения о печальном опыте знакомой, которая, работая в молодости барменом, однажды, следуя модному веянию, попробовала вдыхать через стеклянную трубочку абсент.

Вдыхание паров крепкого алкогольного напитка привело ее сначала к наркотическому опьянению с галлюцинациями, затем ее забрала скорая. Что именно приводит к галлюцинациям при подобном вдыхании абсента - пары спирта, экстракт полыни или эфирные масла, либо же сразу все, в комплексе - мне неведомо, но спирта в абсенте, как видите, много. Не уверена, что с вдыханием паров спирта дойдет до наркотического опьянения, но пары спирта вред здоровью нанесут однозначно.

1

Конечно. Что происходит, когда мы выпиваем спиртсодержащий напиток? Он (напиток) попадает в желудок, далее в кишечник, и где-то на этом пути происходит всасывание спирта в кровь (или вначале в лимфу). Далее эта кровь (лимфа) попадает в печень, там частично дезактивируется, и через воротную вену попадает в сердце и далее в общий кровоток.

Если мы вдыхаем пары спирта, они попадают а лёгкие, там растворяются в крови и попадают в общий кровоток. Так что результат - одинаков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация