Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Взнос за капремонт 2020 - за какие месяцы отменен в связи с коронавирусом?

Бекки Шарп [69.3K] 7 месяцев назад

За какие месяцы в 2020 в Москве и Московской области отменили взнос за капремонт?

С какого числа отменена плата за капремонт в Москве и Подмосковье в связи с коронавирусом?

Оксана7799 [0]
Почему у меня в платёжке за ЖКХ за апрель есть оплата за капремонт ? Квартира муниципальная .  7 месяцев назад
комментировать
8

Взнос за капремонт был введен в 2015 году. Для москвичей, владельцев квартир в многоквартирном доме это явилось ощутимой прибавкой к счету ЖКХ. Но на этот пункт в платежке также распространяются льготы по оплате, если они есть. Не платят взнос очень пожилые люди, владельцы квартир аварийных домов, наниматели жилья.

Вопрос о этом взносе регулярно поднимается, его пытались оспорить, но результатов это не принесло.

Взносы за капремонт идут в специальный фонд, из которого и происходит финансирование капитальных ремонтов домов.

В столице взнос составляет 18 рублей 19 копеек за квадратный метр.

Собранные средства тратятся на:

ремонт систем электричества, отопления, газа, канализации, горячей и холодной воды;

ремонт лифтовых шахт, ремонт подвалов, крыш, фасада. фундамента, мусоропровода.

Весь перечень работ есть в Постановлении Правительства Москвы N 833-ПП от 29.12.14 г. и N 390-ПП от 06.07.16 г.

На сайте Фонда капитального ремонта домов Москвы можно узнать когда придет очередь вашего дома капитально ремонтироваться.

В настоящее время в стране пандемия коронавируса, люди на самоизоляции, не работают магазины, кинотеатры, сфера услуг. проще сказать что вообще работает. Это вынужденная мера, которую надо пережить. Люди соблюдают самоизоляцию и лишний раз не выходят из дома, только в случае жизненной необходимости - магазин, аптека, выгул питомцев. Мэр Москвы и губернатор Московской области приняли решение освободить от платы за капремонт владельцев квартир на три месяца, начиная с 1 апреля. Все работы по ремонту будут приостановлены, новые не начнутся.

Более подробно здесь (ссылка не реклама, дана для ознакомления).

система выбрала этот ответ лучшим
11

Неплохая новость от Мэра Москвы. Нет, коронавирус, это это безусловно плохо, но хорошо, что Мэр заботиться о москвичах, ведь известно, что взнос за капремонт в Москве самый большой по России и это существенный пункт в платежке ЖКХ. За один метр мы платим 18,86 рублей, это почти в три раза больше, чем в Санкт-Петербурге. Взнос платят собственники многоквартирных домов.

В своем личном блоге Собянин написал, что на три месяца Москвичи освобождаются от платы взноса за капремонт, начиная с 1 апреля. В Подмосковье также собственники многоквартирых домов освобождаются от взноса на три месяца.

6

Да, действительно для жителей Москвы есть одна хорошая новость. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что за апрель, май и июнь 2020-го года не нужно будет платить взносы на капитальный ремонт. Данное решение связано с тем, что в настоящий момент на территории Российской Федерации действует режим самоизоляции.

Стоит сразу сказать, что в Москве самый высокий тариф на капитальный ремонт, он в 2019 году составляет 18,19 рублей, для сравнения в Нижегородской области он составляет шесть рублей тридцать копеек.

Таким образом данное послабление на три месяца поможет многим москвичам сэкономить на услугах ЖКХ,

Оксана7799 [0]
Не все сэкономят . У меня в платёжке есть капремонт за апрель . Враньё все это  7 месяцев назад
комментировать
3

Действительно хорошая новость для жителей Москвы, где Сабянин позаботился хотя бы о том, пусть не полностью отменил коммуналку, но зато снизил ее, убрав оплату на капремонты.

В Москве за квадратный метр капремонт составляет 18 руб и 19 коп. Если хотите узнать, сколько получится в минусе, то умножьте площадь своей квартиры на это число.

К примеру, если площадь квартиры 50 кв. метров, то 909 рублей платить не надо будет. Соответственно, если площадь меньше, то и сумма меньше, а если больше, то и сумма будет больше.

Только вот это пока только по Москве, в других регионах, будем надеяться, тоже примут такое решение.

Получается, что за капремонт взносы отменены за апрель, май, июнь 2020 года. Именно в эти три месяца в квиток не должны включать оплату за капремонт.

2

В связи с эпидемией коронавируса многие граждане задумываются о том, чем же платить первоочередные платежи. Особенно те из них, кто остались без работы по причине карантина. И хорошо если есть денежная подушка, а ее у большинства населения нет.

Было бы прекрасно, если бы отменили коммуналку, но на это пока все только надеются, к сожалению коммуналку никто не отменял.

Однако мэр Москвы Собянин сделал москвичам довольно хороший подарок - отменил взносы за капремонт по конец июня 2020 года включительно. Вроде бы взнос не мегабольшой, в разных регионах он разный, в Москве чуть менее 19 рублей за 1 метр квадратный. Но даже то, что можно сэкономить эти деньги и не платить три месяца - уже подспорье.

2

Коронавирус продолжает вносить "свои правки" в повседневную жизнь российских граждан: отменяются или изменяются одни правила, устанавливаются другие. Особенно много изменений происходит в московском регионе, где новшества появляются буквально каждый день.

Вот и с уплатой взносов за капитальный ремонт произошли изменения: московский мэр Собянин и подмосковный губернатор Воробьев приняли соответствующие решения для своих подотчетных территорий об отмене уплаты взносов с собственников жилья на ближайшие три месяца - с 1 апреля (соответственно, за апрель, май и июнь).

В это время идущие работы по капитальному ремонту будут завершаться, а вот новые начинаться не будут.

2

Как всегда москвичи впереди планеты всей. И единовременные пособия им (пенсионерам старше 65 лет и хроническим больным) в размере 4000 р. ввели и уже платят. Хотя в других регионах, а их уже более 30, при таком же режиме самоизоляции ничего не положено никому.

Теперь вот отменяют на три месяца плату за капремонт. Не знаю, как в Москве, но у нас в городе она не такая уж высокая: за однокомнатную квартиру я плачу всего 258 рублей в месяц. Но это вроде бы связано не с величиной оплаты, а с дикомфортом граждан, находящихся на самоизоляции. У нас в подъезде уже третий месяц идет капремонт. Он гораздо больше мешал, когда не было самоизоляции.

2

Для москвичей, в условиях самоизоляции, постоянно находящихся дома, работы с ремонтом из жилья обслуживающими кампаниями- это лишний раздражающий фактор.

Поэтому принято решение, что завершат работу по начатым объектам, но пока не будут начинать новых. А это значит, что работы будут приостановлены.

Конечно, это тоже отсутствие работы для их сотрудников, но тем не менее.

А отсюда и логическое решение об отмене оплаты взносов на капремонт на ближайшие три месяца для жителей Москвы. Москвичи смогут немного съэкономить.

Итак. Для москвичей отменён взнос на капитальный ремонт жилья на три ближайших месяца 2020 года - апрель, май, июнь.

2

Известно, что уплата по квитанциям за капитальный ремонт, временно отменена в Москве и области. Это связано с объявлением режима карантина и самоизоляции.

В других регионах не будут начисляться пени, если оплата будет не сделана в сроки.

А Ростелеком не будет отключать телефоны и интернет даже при нулевом балансе.

С первого апреля и по тридцатое июня все собственники жилья освобождаются от уплаты взносов ежемесячных за кап.ремонт.

Поэтому все могут не платить эти взносы три месяца. Хотя и карантин могут снять раньше.

Мэр Москвы Собянин даже проинформировал всех об этом в своем блоге, чтобы все знали.

2

Мэр Москвы Собянин временно отменил некоторые обязательные платежи в квитанциях за коммунальные услуги москвичам.

Речь идет о взносе на капремонт.

Теперь, начиная с текущего месяца апреля и плюс еще два месяца, май и июнь, то есть всего вместе за второй квартал 2020 года взнос за капитальный ремонт отменен.

А это совсем не копейки, а за три месяца набегает большая сумма. Теперь эти средства можно будет потратить на другие нужды.

Значит с 1 апреля по 30 июня собственники жилой недвижимости в городе Москва имеют полное право не платить взнос на капремонт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID