Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Многие люди считают что коронавирус - это политический заговор? Почему?

Anna1156 [68K] 9 месяцев назад
3

Большие состояния делаются как раз в эпоху разлада, разброда, войн и эпидемий. Кто-то теряет всё, а кто-то наживает баснословное состояние.

Возможно, что и заговор. Ведь во всей этой истерии, когда экономика находится не в лучшем состоянии, резко падает цена акций заводов, различных предприятий, всякой движимости и недвижимости. И так удобно именно сейчас, по дешёвке массово скупать акции, активы, земли и прочее, прочее. А когда страны выйдут из кризиса эпидемии, то мы наверняка узнаем, что у како-нибудь нефтяной (угольной, электро, золото... ) компании появился новый хозяин. Пока мир болеет, его заново делят. И плевать и на человеческие жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, большинство людей живёт массовостью. Пошли все на распродажу и мне надо. Пошли все гречку и туалетную бумагу скупать и мне надо. Все в масках и я куплю (лично мы не покупали). Но прочитать о масках, задаться вопросом неужели мелкий вирус, не сможет попасть к вам через маку? И смешко, когда люди в масках, снимают её чтобы покурить, не соблюдает расстояние в кассах.

Многие считают что это всё политический заговор. В силу возраста, жизненного опыта, мыслей в голове. Очень много высказываний на Дзене (благо только тут можно высказывать свои мысли, ибо на форумах удаляют большинство вопросов про коронавирус). Например, мать 2-их детей гуляет без масок и выходит с детьми на площадку, т.к не верит в вирус. Мы тоже не верим и тоже выходим. По ТВ чётко сказано, что вирус касается тех, у кого есть сопутствующие заболевания. Т.е что просто так жил человек и умер - такого не бывает!

Также обсуждают, что скоро начнут всех поголовно вакцинировать и чипировать. Я тоже не исключаю. Сверху выгодно следить за людьми, за их перемещением, состоянием. Так проще ловить преступный мир и раскрывать преступления. Так проще искать тех, кто взял деньги у банка и смылся. Или совершает тёмные делишки.

Ещё не видела интервью родственников и самих людей, которые якобы болеют. Что же они скрываются что ли? Почему их родственники молчат..

Сейчас все кто умирают попадают в общую массу. Недавно на Хуторе в Ростовской области умерла женщина, так все заявили что от вируса. Написали в СМИ, газетах, а после выяснилось, что у неё просто оторвался тромб.

До этого было столько вирусов и каждый год новый, прокрутите всё что знаете в голове и задайтесь вопросом кому и зачем это нужно.

В нашем селе до вируса установили много боксов (до этого такой масштаб не наблюдался). Где можно заказать товар и забрать. Случайно ли? Прям кто-то знал, что люди будут пользоваться доставкой товара.

На почте уже не почта, а магазин, торгуют бытовой химией и прочим товаром.

Почему все кто прилетел и прилетал не под карантином? Аэропорты могли предоставить списки прилетевших. Почему этого никто не сделал и не затребовал? Вопросов много. Включайте голову.

Спасибо за внимание!

2

Любое явление или событие оценивается разными людьми по-разному. Многие имеют мнение, что существуют заговоры против человечества, против определенных групп людей, против стран и так далее. Просто пандемия коронавируса началась очень резко, распространилась мгновенно по многим странам в силу высокого уровня миграции населения мира. Нагнетание СМИ сыграло свою роль: начал прыгать доллар, на биржах - хаос. Мнительные люди восприняли это как политический заговор. Но многие люди, в силу различных причин, не поверили в степень опасности пандемии и не соблюдали элементарных рекомендаций. И сегодня можно видеть разгуливающих по улице мамочек с детками толпами и без масок. Пример Италии ничему не научил, где старики и молодежь не то, чтобы масками обзавелись, а просиживали в кафешках, пабах и других заведениях, обнимались, целовались и пр. Как результат - десятки тысяч людей уже умерли и сотни тысяч инфицированных. Хотя некоторые аналитики утверждают, что при других эпидемиях, к примеру кори, инфицирование и смертность были гораздо выше.

Давайте будем беречь себя, своих близких и не сетовать на политиков.

Anna1156 [68K]
А то что каждый год выдумывают новый грипп вы не задавались этом вопросом? Когда у людей в птичий греб убивали всю скотину, а это их корм. Просто если задаваться вопросами, читать не ту информацию, которую в СМИ преподносят, то можно многое для себя открыть. Посмотрите, что говорит Лукашенко, может в голове всё станет на места.  9 месяцев назад
комментировать
2

Всегда хочется верить, что все плохое это просто чья то злая воля, а не случайность, халатность персонала и т.д. Появляется надежда, что проблема решится просто борьбой с этой злой волей.

Примеров море: "Принцессу Диану убил маленький белый автомобиль", "Чернобыль взорвали тектоническим оружием", "в самолете было миниатюрное взрывное устройство".

Так и здесь - природное явление пытаются выдать за биотерроризм.

Взорвется вулкан - объявят тектоническим оружием.

1

Ну так намного проще. Неготовность собственной системы медицинского обслуживания, собственных эпидемиологов, вообще собственной гражданской обороны объяснять заговором.

Тем более, когда различными участниками ток-шоу вбрасываются подобные версии.

Народ и так напуган и озадачен в связи с огромными бытовыми проблемами, а тут ещё начинают вещать сначала что это американцы своим биологическим оружием решили наказать китайцев, потом что это китайцы своим биологическим оружием решили наказать американцев. Потом ещё что-то, про какую-то придуманную американцами бактерию.

Поневоле начнешь верить в заговор. Особенно, когда не хватает информации и нет того авторитетного человека, который мог бы выступить и которому вы поверило большинство населения.

0

Я не отрицаю того, что в создавшейся ситуации каждый человек (политики не исключение), постарается получить свои выгоды. Но то, что вся эта ситуация лишь политический заговор - не похоже, слишком много жертв. Хотя если начать демонстрировать как люди болеют и умирают от туберкулеза, СПИДа и др. болезней - будет тоже страшно.

Anna1156 [68K]
Вы лично видели эти жертвы и их диагноз? Вы слышали выступления их родственников или их? Я нет. Прям странно...  9 месяцев назад
Диана Г Диана [3.6K]
Более того, в интернет просачивается информация, что по Украине, например, уровень заболеваемости в 1000 раз не дотягивает до эпидемии, не говоря о пандемии.  9 месяцев назад
комментировать
0

Заговор - в том числе и политический - это- отношения людей.

Коронавирус к этим отношениям людей никакого отношения не имеет.

Совершенно не понятно- кому этот заговор выгоден- ведь те же США сильно от него пострадали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация