Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как влияет лишний вес на заболеваемость от коронавируса КОВИД-19?

РУДЬКО [203K] 9 месяцев назад

Если у человека лишний вес, как это влияет на протекание болезни от коронавируса КОВИД-19, как влияет на возможность заражения вирусом КОВИД-19?

2

в данный момент создана достаточно большая статистическая база о больных COVID-19, ученые стараются выделить закономерности между состоянием здоровья зараженных и сопротивляемостью организма при соприкосновении с короновирусом, а также степенью тяжести их болезни при развитии инфекции.

В случае с людьми, страдающими лишним весом, выше не заражаемость, а тяжелее течение болезни.

Страдающие ожирением имеют меньший объем легких и глубину дыхания, они малоподвижны, склонны к застойным процессам, поэтому болезнь быстрее будет захватывать легкие. Кроме того у них может быть масса сопутствующих заболеваний: диабет, сердечно-сосудистые патологии, которые могут усугубить состояние пациента.

Тем, у кого есть лишний вес, лучше сидеть дома, соблюдать гигиенические правила, но при этом желательно заниматься гимнастикой и не переедать.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Как влияет лишний вес вообще на жизнь человека, а тем более на жизнь в условиях эпидемии коронавируса КОВИД-19.

В любом случае ответ такой, что, конечно же, влияет негативно. Всем известно, что часто у людей с лишним весом есть проблемы с работой сердца, с давлением, могут быть предпосылки и к сахарному диабету, а эти факторы, увы, осложняют картину протекания болезни при заражении коронавирусом КОВИД-19.

В любом случае, если говорить по существу, это плохо и надо по возможности как-то пытаться бороться за снижение веса тела или по крайней мере пытаться не набирать лишние килограммы даже в условиях самоизоляции или карантина при эпидемии коронавируса КОВИД-19.

1

Лишний вес провоцирует появление многих проблемы со здоровьем, является причиной заболеваний. А эти заболевания могут осложнить, ухудшить состояние пациента. Лишний вес способен вызвать сердечно-сосудистые патологии а так же диабет второго типа. У человека с лишним весом уменьшеньшется глубина дыхания, объем функционирующих легких.

Считается что вес должен быть в норме, чтобы человек легче переносил инфекции, в том числе COVID-19

1

Лишний вес человека влияет крайне негативно на течение ковид-19. Как правило люди с лишним весом имеют дополнительно к нему и повышенное артериальное давление а также сахарный диабет 2 типа. Я сама лежала с ковид-19 в госпитале и от медработников слышала что с лишним весом люди крайне тяжело переносят это заболевание.

1

Лишний вес осложняет протекание заболевания, так как люди, страдающие избыточным весом, как правило, имеют вдовесок и диабет, и повышенное давление. Все это плохо сказывается на сосудах и без вируса. А вирус, как пишут СМИ, как раз бьет по сосудистой системе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация