Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Подбрасывает ли Природа в ваши огороды овощи забавной формы? Какие?

Swetlana L [40.7K] 9 месяцев назад

фото.

24

Вопрос и фотографии в уже имеющихся ответах вызвал улыбку и желание посмотреть, какие ещё метаморфозы сотворила природа с привычными для нас овощами. Посмотрела, посмеялась, решила ответить. Не рискну, конечно, кое-какие фотографии из свободного доступа в Интернете здесь разместить – русский менталитет с уклоном в азиатский не позволяет, но попробую как-то систематизировать, разложить по полочкам увиденное – это уже во мне немецкий менталитет заговорил.

Итак, привычные нам овощи, без которых, думаю, не обходится ни один наш обед, могут выглядеть очень привлекательно, радовать глаз и при этом если и вызывать улыбку, то только связанную с предвкушением наслаждения от еды и уж никак не связанную с юмором.

Но иной раз природа будто хочет пошутить, чтобы повеселить человека-труженика, и придаёт овощам необычный вид, вызывающий у одних улыбку, у других смех и у всех удивление.

Смешно выглядят некоторые корнеплоды. Растут они себе и растут, а как растут – мы не видим, лишь при сборе урожая поражаемся причудливому виду некоторых из них.

Рекордсменом по разного рода сплетениям и уподоблениям кому-то или чему-то является, видимо, поставщица каротина в наш организм – морковь. Огородники, вырастившие такое чудо, спешат запечатлеть его на фото, конечно же, не забыв и о себе.

Высший пилотаж – похожесть морковки на человека пусть и с нелепым, даже уродливым телом, в котором наблюдаются явные излишества.

Не доросла каротиновая принцесса до человека – что ж, пусть будет сходство с какой-нибудь частью его тела. Не получилось и этого – есть куча животных, взять хотя бы крысу: сходство с ней дано далеко не каждой метаморфозной морковке!

Не меньшую улыбку вызывает и причудливо преображённый в земле картофель – тот самый овощ, который был внедрён в русскую кухню, русский быт самим Петром Великим и стал поначалу причиной крестьянских волнений и бунтов.

Нынче в наших деревнях, пожалуй, трудно найти семейство, которое не занималось бы посадкой картофеля для собственных нужд. Много усилий надо приложить, чтобы его вырастить. Вот порой природа и преображает некоторые картофелины, превращая их в нечто… будто в награду хорошо поработавшим людям – посмейтесь мол, отдохните от трудов праведных.

Не отстают от корнеплодов и любимые нами огурчики – над некоторыми из них природа тоже усердно поработала – нам на удивление и забаву.

А вот и томатики, помидорчики: уточка, зайчишка, сердечко, бабочка, носатики – красота, да и только, пусть и некондиционная!

Не обошла природа-матушка своим вниманием и баклажаны – приделала к их тельцам в одних случаях носики, а иногда и глазки, в других – ручки, даже пятерню создала – чем не лайк!

А вот тыковки наша матушка иной раз превращает вовсе не в кареты, как это сделала фея из известной сказки, а в грациозных лебедей или несколько неуклюжих уточек – целые стаи этих птиц летают по интернетовскому небосклону.

Смотришь на эти и подобные причуды природы, смеёшься и надолго заряжаешься хорошим настроением и бодростью.

А я сейчас ещё и пожалела о том, что живу в мегаполисе и не имею собственного огорода... Причудливые овощи, в частности картофелины, мне попадались лишь на сельхозработах в далёкую пору моего студенчества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Устали все от вопросов про коронавирус Сегодня 1 апреля-день смеха. Давайте хоть чуть чуть улыбнемся,ведь в мире который нас окружает очень много забавного и интересного. Природа тоже живая, она не перестает нас удивлять своим прекрасным чувством юмора. Посмотрите на эти фотографии и пусть хорошее настроение будет с вами всегда.

8

Конечно!У каждого, кто имеет собственный кусочек земли, то бишь огород, хоть раз вырастали такие чудики. И не только формы бывают интересными, но и расцветки. Жаль, что некоторые не фотографируем, а надо бы. Предложу парочку фотографий сохранившихся...

1 - Такой интересный тюльпан у нас вырос. На следующий год эта же луковица дала красный тюльпан, но уже в желтую крапинку лепестки.

2 - Тот же товарищ. все тюльпаны красные, а он особенный. при чем в последующие года он стал цвести только красным.

3 - Раздвоенный лист лимончика. На фото он в щитовке немного, но уже вылечили. Очень необычный листок.

4 - Необычный помидор. По-моему, если правильно помню, он был в тот же год, что и первый тюльпан. Тоже посчитали необычным такую окраску.

Ну вот, думала, что остались фотографии необычной морковки и картошки, но не могу найти. В интернетах, конечно, полно подобного рода фотографий с приусадебных участков людей. На самом деле, очень интересно наблюдать за девиантными формами не только растений, но и животных в природе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация