Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Если карантин затянется, неужели работодатели будут нам платить зарплату?

Солнышко1 [10.7K] 9 месяцев назад
6

Наверное, те предприятия, которые называются государственными, действительно смогут себе это позволить.

Возможно, есть на это деньги и у крупного бизнеса.

Однако, бизнес малый - разговор отдельный.

Если на какого-то ИП работает десяток-другой человек - он откуда им зарплату выплатит, из какого волшебного фонда, если они не работали и прибыли у предприятия нет?

Сейчас кредиты под 0%, вроде бы, "щедро" предлагают на эти нужды.

Без процентов - прекрасно, но взяв такой кредит - чем его гасить будет предприниматель? Дом свой продаст и бомжевать пойдёт?

Нет, не будут нам платить зряплату, если работать не будем.

Скорее предприятие закроют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если карантин затянется, часть работодателей разорится, и платить зарплату станет некому, плательщик прекратит существование. Если получится организовать удаленную работу (вот вроде учителей в школе, которые будут обучать детей дистанционно), то платить зарплату будут, в некоторых случаях даже целиком. А вообще постараются, конечно, ее сократить, апеллируя к тому, что работать стали меньше по времени. Потому что зачем платить больше, если можно платить меньше?

И, как обычно, кто-то извлечет выгоду из всего процесса. Захватит большую долю рынка, например. Если ориентироваться на теорию, то в выгоде будет крупный бизнес. Население, мелкий и средний бизнес свои ресурсы потеряют, полностью или частично.

А как оно на самом деле будет, скоро увидим.

3

Я думаю, что если карантин из-за коронавируса продлят, то работодатель не будет просто так платить зарплату. Многие перейдут на удалённую работу, если это в силу специфики работы вообще возможно. Многие организации разорятся, особенно частные, либо им будут грозить серьезные штрафы, если будут продолжать выводить людей на работу.

Самое смешное, что наш отдел кадров всегда был против удаленки, хотя мы физически никак не привязаны к офису и вообще разбросаны по разбросаны по разным городам. А тут прямо необходимость возникла так работать.

2

Государственные предприятия обяжут это сделать. Максимум,что от них можно ожидать - это снижения зарплат, в некоторых отраслях. Хотя по-моему в ситуации такого падения рубля, как сейчас и прежних зарплат мало кому хватит.

Мелкому бизнесу вообще трудно будет устоять, но опять же смотря какому. Есть пример, швейная мастерская стала заниматься пошивом многоразовых масок. А из-за их дефицита сейчас - спрос огромный. Дела идут на лад. У других мелких бизнесменов не всё так радужно.

1

Сейчас закрыты в Москве все торговые центры, рестораны, кафе, кинотеатры.

Вообще закрыто все, кроме продуктовых магазинов и аптек.

Как хозяева этих закрытых кафе и магазинов будут урегулировать вопрос с арендодателями,

я не представляю.

Вернее, представляю, но представления самые пессимистичные.

Поскольку вряд ли большинство арендодателей пойдут на уступки, скорее всего, стребуют аренду в полном объеме.

Поэтому, если карантин затянется, многие мелкие предприниматели не только не заплатят работникам, сидящим дома на карантине, а закроются вообще.

Им проще свернуть свою деятельность, чем оплачивать такие расходы, не имея прибыли.

1

Всякое может быть, все переживают сейчас не легкие времена. Если послушать новости, то говорят, что маленький бизнес пострадает, но государство позаботится, поможет и все такое. Опять же продуктовым магазинам и производителям повезло у них вроде ни чего не поменялось, как и в аптеках. Лично мне кажется, что мы переходим на какой-то новый уровень в плане финансов.

0

Я полагаю, многие частные организации не смогут выплачивать заработную плату, если не будет никакого оборота. Даже, если возьмут беспроцентный кредит на зарплату. Оборота не будет, гасить кредит будет не чем. Зачем частнику влазить в долги, проще свернуть свою деятельность. А государственные предприятия может и будут профинансированы, субсидированы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация