Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой тип монетизации у игры с сундуками и сокровищами?

Пучеглазик [29.3K] 9 месяцев назад

Вы играете в бесплатную мобильную игру на смартфоне. В ней можно открывать внутриигровые сундуки с сокровищами. Ключи к сундукам можно купить только за реальные деньги. Игрок может не покупать сундуки, но найденные внутри них сокровища могут здорово помочь с прохождением игры. Какой тип монетизации у данной игры?

Buy-to-play

Pay-to-play

Freemium

Free-to-play

1

Посмотрим, что означает каждая из указанных вами систем. Buy-to-play буквально означает "купить чтобы играть". То есть вы платите один раз за игру, потом играете свободно. К вашему условию не подходит. Pay-to-play означает платить чтобы играть. Это означает, что нужно вносить ежемесячную абонентскую плату за право играть. Система Freemium означает, что вы саму игру имеете бесплатно, но за расширенную версию с гораздо большим количеством уровней или игровых ситуаций и предметов надо выложить реальные деньги. Наконец, система Free-to-play (буквально "играй свободно" означает, что игра, обновления и улучшения бесплатно, но если вы желаете побыстрее продвинуться в уровнях или получить дополнительные бонусы, произвести ускоренный апгрейд юнитов или строений, то можно по своему желанию заплатить обычные (а не внутриигровые) деньги. Это самая распространенная система, максимально удобная как игрокам, так и производителям игр. Правильный ответ: вашим условиям отвечает система Free-to-play.

1

Многие сейчас играют в игры. И если раньше многие из них были бесплатными и не монетизировались, то сейчас даже простые игры на телефоне наполнены рекламой и кучей платных возможностей. Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что значит каждая система монетизации.

Buy-to-play - "купить чтобы играть" - то есть необходимо единоразово заплатить деньги, и только тогда игра установится и у вас будут все возможности для игры.

Pay-to-play - "заплатить чтобы играть" - то есть за игру нужно платить каждый временной период (например, каждый год или месяц).

Freemium - "бесплатно-премиальный" - установка игры не требует денежных затрат, но за бесплатно доступна лишь сокращённая, неполная версия игры.

Free-to-play - "бесплатно играть" - самая популярная система, игра полностью бесплатна и доступны все основные функции, но если вы хотите продвинуться быстрее, то придётся платить деньги за дополнительные функции. Это и станет ответом на наш вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация