Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Самоизоляция старше 65 лет в СПб - куда обращаться за выплатой 2000 р?

Zummy out off [225K] 9 месяцев назад

Куда обращаться за выплатой по самоизоляции старше 65 лет в Санкт-Петербурге?

С 31 марта по 14 апреля 2020 года людям старше 65 лет необходимо соблюдать домашний режим в Питере.

2000 рублей разовая материальная помощь петербургским пенсионерам за режим самоизоляции.

Как получить выплату 2000 руб за коронавирус, куда обращаться?

1

Во многих регионах люди старше 65 лет в период эпидемии коронавируса могут получить дополнительные выплаты. Так в Санкт-Петербурге размер этой выплаты составляет 2 тысячи рублей. Эта выплата положена тем гражданам, которым на момент 30.03.2020 года исполнилось 65 лет и старше при условии, что они соблюдают режим самоизоляции.

Некоторым категориям граждан выплату уже перечислили. К таким категориям относятся:

пенсионеры старше 80 лет,

инвалиды первой группы,

инвалиды второй группы старше 74 лет,

также те кому есть 65 лет и кто находится на социальном обслуживании дома.

Остальным нужно написать уведомелние о том, что ими соблюдается режим самоизоляции.

Вот пример такого уведомления:

его нужно заполнить и отправить либо в электронном виде по адресу: oszn@tukur.gov.spb.r­u

либо написать и отправить обычной почтой в администрацию того района города, в котором вы проживаете.

По дополнительным вопросам можно звонить по этому номеру телефона: 576-81-56.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mikkela [130]
Беглов отменил уведомления, выплаты пошли "автоматом­" с 25 мая. Я уже получил.  8 месяцев назад
комментировать
4

Власти многих регионов предложили посидеть дома людям старше 65 лет раньше, чем введена была нерабочая неделя для остальных и сроки нахождения для пенсионеров сразу были названы больше - до 14 апреля 2020 года. Причина, почему нужно оставаться на самоизоляции старикам - они в силу возраста больше подвержены осложнениям в случае заражения коронавирусом и летальность в их возрасте выше. Чтобы пенсионеров «заинтересовать» посидеть дома и в качестве компенсации за то, чтобы они не ходили по магазинам в поисках более дешевых продуктов, им обещали выплатить компенсацию. В Москве - 4000, в МО - 3000, в СПб - 2000. Условие выплаты - не нарушать режим самоизоляции.Срок выплаты - после окончания режима самоизоляции вместе с пенсией или с социальной выплатой, которую получают ежемесячно пенсионеры».

Заявление на выплату писать не надо, деньги перечислят автоматически.

Zummy out off [225K]
В соответствии с постановлением городского правительства жители Санкт-Петербурга в возрасте 65 лет и старше, которые будут соблюдать режим самоизоляции, получат единовременную денежную выплату в размере 2 тысячи рублей.
Выплаты будут произведены автоматически на традиционные для получения выплат счета (банковские карты, почтовые отделения и пр.) не ранее 20 апреля после проверки соблюдения гражданами режима самоизоляции.
 9 месяцев назад
Mikkela [130]
"Выплаты будут произведены автоматически...­"
Ну и откуда идёт такая дезинформация?
 9 месяцев назад
Zummy out off [225K]
Выплаты действительно будут произведены автоматически по спискам граждан старше 65 лет, кроме нарушивших. Это следует из распоряжения 183-р от 31.03.20 прочитайте внимательно, там не говорится о заявлении.  9 месяцев назад
Zummy out off [225K]
5.2. Актуализировать списки граждан с учетом сведений о несоблюдении гражданами старше 65 лет режима самоизоляции в период с 30.03.2020 по 14.04.2020, поступивших из Комитета по транспорту, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Государственного учреждения - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу.
5.3. Осуществить перечисление единовременной денежной выплаты в адрес граждан на основании актуализированного списка.
Интервью Ржаненкова - не документ! Судя по интервью, он выглядел не компетентным и не совсем владеет вопросом. В Распоряжении написано, что дадут по спискам, которые есть в Городском расчетном центре, исключив из них нарушивших.
 9 месяцев назад
комментировать
2

После внесения изменений в постановление питерского правительства о реализации положений указа Путина от 25 марта, на жителей северной столицы были наложены ограничения по возможности покидать свое жилье без какой-то особой на то надобности. Коснулось это, безусловно, и тех, кому уже исполнилось 65 лет. И коснулось на более длительный срок: не только на период нерабочей недели, но до 14 апреля 2020 года. Поэтому было решено в качестве компенсации создающихся с этим неудобств произвести единовременную выплату таким гражданам в размере 2 000 рублей:

Обращаться за такой выплатой никуда не надо и писать каких-то заявлений тоже не придется: деньги автоматически поступят на карточку (или счет) пенсионера.

Mikkela [130]
"Обращаться за такой выплатой никуда не надо и писать каких-то заявлений тоже не придется: деньги автоматически поступят на карточку (или счет) пенсионера."
Это из какого такого источника сведения?
 9 месяцев назад
Mikkela [130]
Вы оказались правы - выплаты начались в "автоматическом режиме". Я уже получил 25 мая.
Беглов - молодец, отменил всю эту бюрократию с "заявлениями-уведомлениями".
 8 месяцев назад
комментировать
2

В качестве поддержки, пожилым гражданам живущим в С-Петербурге, за соблюдение режима самоизоляции в коронавирусный период, власти города пообещали выплатить по 2000 ₽. Это для пенсионеров неплохое подспорье. Никаких документов не потребуется, куда-то обращаться отдельно не нужно будет тоже, насколько мне известно. Деньги поступят лицам проживающих в С-Пб и старше 65 лет на социальную карточку, куда обычно приходит пенсия. Скорее всего выплаты сделают после режима самоизоляции. Он закончится ближе к середине апреля, но его могут и продлить, все зависит от ситуации с коронавирусом, пока ещё даже пика его не было.

1

За самоизоляцию люди преклонного возраста старше 65 лет получат в Санкт-Петербурге в размере 2000 рублей.

Данная сумма будет начислена автоматически, если пенсионер не нарушал режима самоизоляции до 14 апреля 2020 года.

После 20 апреля автоматически будут произведены начисления на карту, заявление писать не нужно.

Master-Margarita [116K]
Информация, если посмотрите на дату, была до того, как карантин продлили окончание карантина с 14 апреля до 30 апреля. Первоначальное обещание было - выплаты после 20.
А вот на счет заявлений, что их надо писать. Где вы взяли такую информацию?
 9 месяцев назад
Mikkela [130]
Насчёт 20 апреля - согласен. Именно так было в какой-то момент. В Распоряжении 183-р
Комитета по социальной политике говорится же так: 7. Единовременная денежная выплата осуществляется ПО ОКОНЧАНИИ действия периода
самоизоляции, определенного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020
No 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой
коронавирусной инфекции (COVID-19)».
И в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга датой окончания самоизоляции на тот момент было 14 число апреля. Постановлением же от 3 апреля был установлен новый срок - "2-6. По 30.04.2020 обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, находящихся на территории Санкт-Петербурга." Так что тут претензию снимаю, и приношу извинения. Даты написания Вами поста здесь, увы, не наблюдается.
 9 месяцев назад
Mikkela [130]
P.S. И подскажите, пожалуйста, кто, когда, где и каким документом вводил КАРАНТИН? Я как-то пропустил этот момент, хотя стараюсь отслеживать все нормативные акты нашего Правительства.  9 месяцев назад
Mikkela [130]
Читаем внимательно Распоряжение: 8. Единовременная денежная выплата перечисляется в адрес гражданина через отделения федеральной почтовой связи по месту жительства, по месту
пребывания в Санкт-Петербурге (для граждан, имеющих в Санкт-Петербурге только место пребывания, либо гражданам без определенного места жительства) либо в кредитные организации, в которые производится перечисление мер социальной поддержки и(или) дополнительных мер социальной поддержки в соответствии с данными, указанными гражданами в ранее ПОДАННЫХ ЗАЯВЛЕНИЯХ, содержащимися в АИС ЭСРН, либо по месту получения пенсии.

Если САМ подписант этого Распоряжения некомпетентен, то кто же тогда???

Автору - спасибо! (Жаль, кредитов нету, послал бы). В спорах ведь рождается истина. Если окажусь неправ, то буду только рад. А Ржаненкову "ата-та" сделаю. :-))
 9 месяцев назад
Mikkela [130]
А ведь Автор в итоге оказался прав - выплатили "автоматом­" без всяких заявлений-уведомлений. Всем - мои поздравления и извинения.
Теперь к ОФИЦИАЛЬНЫМ документам нашего Государства буду относиться гораздо критичнее. И в них, оказывается, запросто могут наврать.
 7 месяцев назад
комментировать
0

ничего не выплатили и на письма не отвечают

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация