Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как будут работать парикмахерские и салоны красоты, с 06.04.2020 в России?

Сергей666К [378K] 9 месяцев назад

Россия

Режим работы

Часы работы

График работы после недели карантина?

Коронавирус

Как нормализуется режим работы салонов красоты и парикмахерских после недели карантина?

6

В связи с тем, что в России началось повальное распространение китайского коронавируса по регионам, накануне президент России объявил о продолжении вынужденных выходных до 30 апреля 2020 года. Карантинные меры, которые уже действуют с прошлого месяца, де-факто просто продолжили. Так же в России на всей территории начал действовать режим домашней самоизоляции. Вообщем ситуация не самая лучшая и многое сейчас зависит от того как народ будет придерживаться этих норм. Что касается работы парикмахерских и салонов, они должны быть закрыты, так как не относятся к тем жизненно важным, поэтому с походом в парикмахерскую или в салон красоты, придётся повременить.

5

2 апреля 2020 года из внеочередного обращения Президента РФ Владимира Владимировича Путина мы узнали, что режим самоизоляции будет продлен до конца месяца, до 30 апреля. В первую нерабочую неделю уже были закрыты все заведения, которые не относятся к жизненно необходимым. Различные салоны красоты, парикмахерские, косметологические кабинеты к жизненно важным организациям не относятся.

Те заведения, чьи владельцы отказывались закрывать добровольно, закрывали принудительно, так как их работа в период самоизоляции законной не считается.

Теперь, когда нерабочие дни продлены до 30 числа, такие организации по-прежнему должны быть закрыты. С 6 апреля парикмахерские и салоны красоты работать не будут, просто не имеют право. За несоблюдение указа Президента владельцев таких заведений, если они не закроются, ждет штраф, а если в заведении произойдет заражение, штраф будет просто огромным, до 1 млн рублей и даже уголовная ответственность.

Если же гражданин решит обратиться к частному мастеру, он также рискует, как рискует и мастер. Поэтому многие частные мастера сейчас добровольно приостановили работу, а клиенты опасаются к ним обращаться. Это разумно, ведь никогда не знаешь, кто заражен, кто нет.

Ждем дальнейших указаний, которые будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

5

О продлении карантина объявили и будет он до 30 апреля.

Спасибо за этот вопрос - у меня сын как раз оформил ИП на парикмахерскую, сам в депрессии, невестка-парикмахер ревет. Я им помочь не могу - сама на маленькой пенсии по инвалидности.

Предполагаю, что сделано это специально, журналист В.Соловьев, как "рупор Кремля" намекнул, что малый бизнес пусть разоряется, лишь бы большой не рухнул. "А нечего с свинной рожей лезть в калашный ряд".

Больше половины парикмахерских и салонов красоты арендуют помещение, и они не выживут на месячном карантине - кроме месячной аренды, которую потребует хозяин, нужно заплатить ещё налоги, которые никто не отменял, работникам за вынужденный отпуск, а сами индивидуальные предприниматели чаще люди молодые, с кредитами, с ипотекой, автокредитом и малыми детьми, которых тоже надо как-то этот месяц кормить. Поэтому разорятся, лишь бы не повесились.

Те же, кто сумел взять и помещение парикмахерской в ипотеку, может быть и выплывут, если старики-родители сумели накопить на черный день и им займут.

2

В данное время объявлен режим самоизоляции и карантин по всей России. Все салоны красоты и парикмахерские закрыты с первого апреля 2020 года и по тридцатое, если карантин снимут раньше, то эти предприятия откроются.

Сейчас на всех салонах висят объявления, что закрыто по указу президента.

У меня есть мастер, к которой хожу много лет, она сказала, что даже по домам они ходить не будут, потому что это чревато.

Сейчас есть статья и штраф за нарушение этого указа и конечно никто не хочет рисковать.

Тем более, если кто то там бы заразился, может светить срок или огромный штраф в один миллион рублей. Вот такая обстановка.

2

В связи с обращением Владимира Владимировича Путина, в котором он говорил о продлении нерабочей недели до 30 апреля, у многих граждан встал вопрос, как будет работать та или иная организация. Если с больницами и полицейскими участками все безоговорочно понятно, то что с салонами красоты и парикмахерскими? Будут ли они работать до 30 апреля или нет?

На данный момент парикмахерские закрыты до 30 апреля - клиентопотока у них нет, стричь волосы и делать маникюр некому. Ведь салоны красоты и парикмахерские относятся к нежизненно важным организациям для россиян, а следовательно, они не будут работать.

2

Карантин продлен сейчас до 30 апреля по России, и все общественные заведения закрыты, в том числе парикмахерские и салоны красоты, так люди, посещающие эти места могут заразиться или заразить кого-нимбудь из посетителей. Но в каждом регионе по заболеваемости коронавиросом своя отдельная ситуация, если прироста заболеваемости до 13 апреля нет и она идет на спад, то возможно губернатор региона вашего может отменить карантин и тогда откроются все салоны красоты и парикмахерские. Так что придется подождать еще чуть больше недели, за это время не обрастете.

2

Сейчас только начинают разрешать с 6 апреля работать некоторым прелптятиям,без которых не может продолжаться бесперебойная стабильная жизнедеятельность людей в привычном русле,это в основном работа больших заводов,которые изготавливают необходимое для строительства и прочего.

Салоны красоты помимо того,что не представляют жизненной необходимости на данный момент,так ещё это место ,где большой риск заражения копонавипусом,учитыв­ая близкие контакты с незнакомыми людьми без средст защиты и дезинфекции м изоляции для каждого клиента.

2

Пока все закрыто до 5.04.2020 года , но карточки на бесплатный проезд для школьников и пенсионеров закрыли до 14 апреля, так что судить об отмене самоизоляции пока не идет, ну а какая самоизоляция, когда с проверкой в парк Москвы пришли а там жарят шашлыки. Для таких надо ужесточить самоизоляцию.И если потребуется то надо привлекать и к уголовной ответственности.

1

Тамбовская область. В обычном режиме работают только продовольственные магазины и аптеки. Не продовольственные, салоны красоты, парикмахерские, развлекательные центры закрыты пока до 05.04.2020г. Совершаются рейды по торговым точкам из представительных органов, чтобы проконтролировать распоряжение правительства и местной власти. Все, мы, так же надеемся, что уровень заболеваемости пойдет на спад по в сей России в целом, и люди приступят полноценно работать на местах.

1

На данный момент все закрыты до 5 апреля, а там могут ещё продлить до 7 дней.Будут зависить от ситуации в регионе и в областях.

Если будет всё нормально вашем регионе, а также в соседних, то могут уже снять карантин.

А пока сидим дома и ждём официальный ответ от наших губернаторов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация