Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему многие возненавидели вопросы про коронавирус?

Ира люблю длинные вопросы и ответы на БВ [202K] более года назад

Ира пишу длинн­ые ответ­ы, но не люблю комме­нтари­и для БВ

В Мире умирает на несколько порядков больше людей от других болезней, но тема коронавируса муссируется по прежнему СМИ и уже давно потеряла звёздность на БВ или попросту не приносит доход, хотя звёзды и горят.

Однако только ленивый или тот как я, которого уже тошнит от этой темы не ставит и не отвечает на такие вопросы.

Количество акков, кто крутится на БВ неумолимо уменьшается. Доходы падают.

Неужели на одном коронавирусе свет клином сошёлся?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Возненавидеть можно абсолютно всё, даже то, что нравилось когда-то, если нет разнообразия. А вопросы про коронавирус и подавно, так как эта тема и изначально особых симпатий ни у кого не вызывает. Более того, говорить о болезнях в культурном обществе считается просто неприличным.

Коронавирус давно уже не сенсация, чтобы на информации о нём что-то можно было заработать. Пора уже переходить на раскрутку какого-нибудь другого вируса, благо в природе их несчётное множество.

Люди постепенно от этих "весёленьких" шумих превращаются в зомби, сами того не замечая. Страх, неизвестность будущего, незащищённость — делают и российское общество причастным к глобальному психозу, устроенному американскими "специалистами".

Всё это устраивается для того, чтобы рос курс доллара, которому резонно, по логике вещей пророчат отставку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Предлагаю Вашему вниманию несколько фактов о коронавирусе COVID-19

  • От него у человека как вида нет иммунитета.
  • От него смертность превышает летальный исход от известных форм гриппа в 19 раз
  • От него уже умирают дети и молодые люди, не относившиеся к группе риска.
  • Заражённый им заражает бóльшее количество людей, чем при обычных (то есть давно известных) воздушно-капельных инфекциях.
  • Вирус стремится попасть в лёгкие, в результате чего возникает необходимость в массовом использовании дорогого специфического оборудования, которое затягивается на слишком длительные сроки по сравнению со среднестатистическим использованием реанимационного койкоместа. Ни один синклит мудрецов, сидящий на горе злата, не мог предусмотреть инвестиции в столь специфический сегмент медицины. Всего сразу нужно десятки тысяч, пользоваться этим будут неделями, часто переходящими в месяц на каждого, попавшего в реанимацию (если сам не помрёт невзирая на старания врачей). Проблема нехватки аппаратов ИВЛ даже не в том, что ими не запаслись впрок (это само собой), а в том, что койкоместа в реанимационных отделениях не освобождаются на фоне неослабевающего притока новых больных (описываю ситуацию в Нидерландах).

  • Люди проявляют неслыханную тупость, постоянно нарушая рекомендации ВОЗ, продолжая заражать друг друга. Успешно сбить кривую заболеваемости удаётся лишь в странах, где полицейский запросто может избить палкой нарушителя режима по первому своему хотению (Индия), или там, где народное послушание носит характер скрепы (КНР, Тайвань, Южная Корея - про Северную мало что известно).

  • "Таблетки от коронавируса" нет. Вся медицинская помощь носит лишь характер облегчения страданий и поддерживает выживание организма, пока он сам пытается справиться с болезнью.

Перед нами очень сложная пандемия, в которой проблемы упираются в финансирование и человеческий фактор, и не знаешь, что хуже: когда в бюджете страны моль повесилась или когда положительно протестированные скоты вырываются из карантина, расшвыривая охрану и медработников. Вот почему тема коронавируса пугает. Он добрался до нас, притаился за любым углом, у него в лапах базука, а у нас в лучшем случае - вилка, а ещё вокруг бродит стая обезьян с гранатами.

В. В. Путин и Б. Джонсон полностью совпали во мнениях по этому вопросу - ну какое ещё чудо вам ещё надо, неужели второе пришествие Христа, Святой Дух в виде голубя и Господь Бог в облаке, чтобы выполнять элементарные и разумные предписания?!

Я не являюсь серийным отвечальщиком на коронавирусные вопросы, но никогда не упущу случая повторить простые чёткие санитарно-гигиенические рекомендации ВОЗ, которые уберегут читающего если не от COVID-19, то от желтухи (гепатита А), туберкулёза и длинного списка других зараз, которых в связи с новой пандемией никто в природе не отменял. Мойте руки, не дышите друг другу в затылок, не чихайте на ближнего (в прямом и переносном смысле) сидите дома, коль скоро вас уж попросили. От меня кусок не отвалится, если я в очередной раз помещу картинку или видео о том, как правильно мыть руки, или разъясню, почему именно нужна временная самоизоляция.

Меня не раздражают вопросы о том, как предохраняться или чем лечиться - была бы достоверная информация, нужно её сеять в массах, пока не запомнится твёрже обрыдших рекламных лозунгов. Меня раздражают вопросы о том, как бы улететь, уехать куда-нибудь в обход не только правил, но и здравого смысла. Меня злят стоны о потерянных уплОченных деньХах - ага, похороны будут стоить дешевле... Меня просто бесят вопросы о том, "когда же всё закончится" - оно только началось, дамы и господа, привыкайте. Слава Богу, не война, длившаяся четыре года (и тем более - не восьмидесятилетняя война). Чем упорнее дураки стремятся всё отменить, тем дольше всем нам придётся сидеть в этом, тем жёстче будут ограничения.

На Большом Вопросе всегда были любители хайпа. Пробил их очередной момент, они монетизируют тему коронавируса. Данный проект создан для создания уникального контента на востребованные в Интернете темы, поэтому было бы странно, если бы самая актуальная проблема человечества обошла Большой Вопрос стороной. Эта тема не только не хуже, но гораздо лучше "народных любимцев" вроде

  • как нарисовать картинку-иллюстрацию к детской сказке, словно это задача, которую лучшие художники коллективно решали много столетий подряд);
  • кто звонил с номера 12345 (54321, 67890, 09876...)
  • когда закроют на помывку роддом в Скотопригоньевске (Царевококшайске, Финтифлюшине, Запердяйске)
  • кого выгнали из "Дома-39" ("Голоса"... "Колоса"... фаллоса...)

Начисления на БВ падают, потому что люди перестали просматривать многие привычно важные для них темы. Когда-нибудь пандемия пройдёт, и они вернутся к обычным темам. Меня бы очень обрадовало, если бы они навсегда потеряли интерес к

  • изготовлению "оригинальной" жратвы из банальных ингредиентов на любую красную дату;
  • созданию поделок из всякого хлама (очаги этого безумства - детский сад и школа, ныне закрытые на карантиноканикулы);
  • перешивание/переделы­вание одного хлама в другой (болезнь взрослых людей, мечтающих пристроить осыпавшиеся клавиши от аккордеона и левую калошу);
  • поиску готовых решений к школьным заданиям там, где требуется показать именно творческий подход и умение самостоятельно мыслить.

Но даже если это никогда не произойдёт, я не ненавижу то, что приносит доход владельцам и участникам БВ, коль скоро оно вписывается в законы страны и правила проекта. И никому не советую, ибо ненависть - эмоция саморазрушения, а не созидания.


Если кому-то кажется, что в моём ответе много букв, а главного нет, то допишу ещё пару букв: некоторые люди ненавидят вопросы про коронавирус, потому что

  • видят в них очередной хайп, на котором пытаются словить кредиты, и они ненавидят любой хайп на БВ;
  • верят в конспирологические теории о том, что нечего писать о просто гриппе как о новой чуме (для таких - см. самое начало моего ответа);
  • устали слышать про коронавирус из "каждого утюга", поэтому злятся на каждый новый "утюг", не удосужившись ознакомиться с содержательной стороной;
  • просто привыкли ненавидеть всё новое, привычка у них такая.

7

Ни что так не пугает человека, как страх неизвестности. А коронованный вирус-это зверь неизведанный. То есть сам вирус уже исследовали довольно хорошо, и пытаются сделать вакцину. Но последствия от пандемии сейчас никто не возьмётся ни просчитать, ни спрогнозировать, ни да же просто угадать.

И да, в настоящее время свет сошелся клином именно на коронавирусе. Мир конечно сотрясали и эбола, и птичий грипп, и прочие опасные инфекции и вирусы. Но не закрывались границы городов и стран. И Миру пришлось перестраиваться, и процесс еще только в самом начале.

СМИ с одной стороны должны и обязаны освящать ситуацию. Оказалось, например, что до россиян очень сложно донести мысль о том, что неделя выделена Правительством для самоизоляции, а не для того, чтобы носиться как угорелые и делать очень "важные" дела.

С другой стороны коронавирус самая популярная тема, а соответственно самая благодатная почва для монетизации абсолютно на всех каналах того же интернета.

И зря считаете, что вопросы на БВ посвященные коронавирусу теряют звездность. Совсем наоборот. Звезды зажигаются моментально, в течении нескольких часов. А для некоторых БВ реальная платформа для заработка. И только ленивый упустит этот период, в котором можно настрочить огромное количество вопросов, пусть даже совершенно тупых и очевидных.

Думаю возненавидели вопросы про коронавирус на БВ те, для кого эта площадка развлечение, самовыражение, общение. Их вопросы, пусть даже самые интересные просто теряются в море злободневных вопросов про Корону.

В общемировых масштабах большинству действительно не нравятся вопросы про коронавирус по вполне понятной причине. В психологии это называется фазой "отрицания". Мы не хотим признавать и принимать перемены. Хотим чтобы все было как раньше. Но таким как раньше мир уже не будет.

7

По состоянию на 01.04.2020 действительно на коронавирусе свет клином сошелся. Это болезнь, которая затронет абсолютно каждого, даже если он и члены его семьи, родственники соседи и коллеги не заболеют. Поэтому пока будет это заболевание вопросы и ответы на тему коронавируса актуальны и не могут надоесть. Возненавидят эти вопросы кто то из тех, кто пишет на БВ,абсолютно не имеет значения. Мы живем в Сибири, то есть "у черта на куличках", но мы все должны соблюдать режим самоизоляции, указание о котором вчера подписал Губернатор Красноярского края. Наше учреждение закрыто пока правда только до 6 апреля 2020 года, но что будет дальше пока не ясно. От коронавируса никто не застрахован в плане заболеть, потерять работу, просрочить платежи по ипотеке, другим кредитам. У коллеги муж предприниматель занимается ремонтами квартир, сейчас нет заказов вообще,магазины строительных материалов не работают, они в ужасе, ведь на развитие бизнеса есть немалый кредит.

6

Ну болячки любые людям не нравятся Этот вирус навёл панику(вернее сами люди), а это нехорошее состояние. Человек в последнюю очередь будет винить себя и уж тем более себя ненавидеть. Ненависть такое чувство, которое возникает не только к плохому. Если человеку постоянно со всех сторон говорить об одном плохом или хорошем, он начинает это ненавидеть. Но ненависть уж больно громкое слово. Не нравится, надоело так лучше для человека. В принципе усталость и от неё можно отдохнуть. А ненависть толкает на безумные поступки и даже предположить сложно, что она вызовет. Надоели потому, что эти вопросы. Вот и Вы спрашивая о нём о нём речь ведёте. Говорят надо начинать с себя. Отказаться вообще упоминать это слово, глядишь и другие подтянутся.

5

Надоедает и раздражает не сама тема коронавируса, а способы подачи вопросов. Здесь даже невооруженным глазом замечается явное желание авторов в первую очередь подзаработать на вопросе по теме с точным прицелом на его звёздность. Я в какой-то день бегло просмотрел два десятка вопросов с тегом коронавирус - из них десяток был по одной теме (выступление президента перед нацией), но оформлены разными словами, а второй десяток - измененные с помощью рерайта те же вопросы, которые уже неделю возникают чуть ли не ежедневно. Вот уж воистину - утром в новостях, вечером в стихах, только в пять раз быстрее. Уже получается: минуту назад в новостях, через полминуты - три вопроса на БВ, еще через пять минут таких вопросов уже шесть и так далее в прогрессии. Вот это пережевывание темы в каждом вопросе и раздражает больше всего. Если человеку в двадцать пятый раз объяснить, что на выходные отправлены такие то, а работают такие то - он в душе возненавидит и тех, и других.

5

Начну со старинного анекдота.

Человек приходит на работу помятый, в неглаженой одежде.

Его спрашивают: что это с тобой?

Да ну, говорит.

Вчера включил телевизор, а там: "Говорит Леонид Ильич Брежнев".

Включаю радио - "говорит Леонид Ильич Брежнев".

Включаю пылесос - "говорит Леонид Ильич Брежнев".

Ну, утюг я уже побоялся включать...

Так вот: подставьте на место Леонида Ильича Брежнева коронавирус - и станет понятно, как всех уже достали эти разговоры.

И главное сходство: и те выступления Леонида Ильича, и 99% всех нынешних писаний про коронавирус представляют собой пустое, бессмысленное сотрясение воздуха.

Ненавидеть их, конечно, как-то глуповато.

А вот не включать лишний раз утюг - вполне разумно...

5

Сколько ни говори про коронавирус, разговоры проблемы не решат, а только будут раздражать. Любой темой можно перекормить кого угодно. Тем более, что тема серьёзная, коснуться может каждого. И без этих разговоров тяжко. Ещё, тем более, что разговоры ведут люди разной компетенции. Одни призывают пить соду, другие - молиться, третьи - искать таблетки от СПИДа, дескать, помогают; четвёртые - что выхода нет, пятые вообще отрицают существование вируса. Была бы толковая информация, со спокойной, не нервозной подачей, люди успокоились бы немного.

3

Я - одна из тех, кто вот уже два месяца без отдыха задает и отвечает на вопросы о коронавирусе, анализирует статистику, собирает информацию, причем тратит по многу часов на это. Не буду заострять внимание на своем заработке за это время, не стоит он того, но скажу, что судить об этом может только тот, кто находится в теме, а вовсе не те, кто задал пару вопросов и дал столько же ответов.

Нисколько я не испытываю какой-то неловкости или комплекса неполноценности от этого. Отвечать на вопросы о коронавирусе тоже можно по-разному. Человечество встретилось с серьезной проблемой планетарного масштаба, и с этим придется считаться даже самым отъявленным скептикам. Сегодня коронавирус в той или иной форме пришел в каждый дом. Если не болеем, то сидим взаперти, рушаться все планы, но главное - это непонятное и непрогнозируемое будущее.

Полностью согласна с каждым словом автора Удивительная рядом. Не буду повторяться. Но не получится никак уйти от этой темы на БВ. И не стоит этого делать. На улице весна, так хочется на природу, в сад, да просто на работу, но мы не можем этого сделать, а в России все только начинается, конец пока не виден, и даже не прогнозируется.

Поэтому надо не отворачиваться с презрением от вопросов, связанных с коронавирусом, не прятать голову в песок, как страус, не сожалеть о высокоинтеллектуальн­ых вопросах и ответах в прошлом. А думать, как жить дальше, как найти в себе силы пережить это испытание, ниспосланное нам неизвестно кем. Как выйти из него с наименьшими потерями. А для этого нужна правильная и конструктивная информация о проблеме. А значит необходимо быть в курсе событий каждый день. И если уж не задавать вопросы о коронавирусе, то хотя бы читать ответы на них без раздражения. Не мы же придумали все это.

3

Можно, конечно, и не включать утюг, если в этом нет необходимости. А вот рекомендации о том, что следует простиранные маски, если других нет, хорошенько проглаживать очень горячим утюгом, следует придерживаться. Также, как следует выполнять и другие рекомендации как местного здравоохранения, так и ВОЗ. Ведь всё это происходит не на пустом месте, не из соображений нагнетать обстановку.

А будет ли муссироваться этот вопрос на сайте БВ или нет, от этого опасность заражения нисколько не уменьшится. И хорошо, если эта беда не коснулась никого из пользователей БВ. И тем не менее, дорогие мои коллеги, расслабляться не стоит. Берегите себя и своих близких.

2

Последние мои ответов 15 - это ответы на вопросы про коронавирус или касающиеся этой темы. И отвечал я выборочно на те вопросы, где точно знаю ответ.

Сегодня это главная тема не тол ко нашего маленького "сообщества", но и всей планеты. Каждый выпуск новостей каждой стране на всех каналах начинается из информации о коронавирусе. Логично, что многим эта тема уже надоела и хочется хоть немного отвлечься.

Отвечающим надоедает писать одно и тоже в разной форме, а задающие вопросы все же хотят словить волну "хайпа", чтобы заработать побольше просмотров вопросов-ответов.

Это касается не только даного сайта, но и, к примеру, YouTube. Авторы каналов часто упоминают о вирусе чисто, чтобы попасть в тренды, хотя сам канал по своей тематике может быть очень далёким от вирусов, медицины и науки.

Чем дальше, тем тема коронавируса будет все больше бесить окружающих и все меньше людей будет соблюдать меры предосторожности, хотя это очень и очень важно.

2

Да, я тоже встречал признания людей, что эта тема для них стала надоедливой, часть стала избегать.

Одна и та же тема надоедает. И даже вызывает отвращение порой, особенно, как говорится, если с каждого утюга вещается про этот вирус.

Некоторая часть избегает таких негативных тем всегда, кто знает, что мысли материальны, если много говорить о болезни, с эмоциями особенно, то она и притянется.

Протоиерей Ткачев тоже говорит, что нельзя паниковать.

Я в начале тоже избегал этой темы. Однако пришлось слегка втянуться, вегетарианские и христианские ресурсы тоже про это заговорили. Даже грешным делом увидев споры, про правильное написание этого названия, через букву "О" или через "А", поразбирался и в правописании, вынужденно изучив возникновение вирусокороны с самого начала.

1

Потому что СМИ нам врут, так как все они куплены глобалистами, пользователи соцсетей ловят на этом хайп и не гнушаются написанием простыней, ради того чтобы быть на верхней строке. И потому что народ просыпается и начинает понимать что все это мировая ложь, и то, что политикам ситуация на руку. А так же потому, что те кто переболел гриппом, и отравлением хим веществ - химическим пневмонитом и бериллиозом, верят что болезнь ковид19 существует , и тем более горько осознавать что тебя обманули, если ты потерял близких и друзей во время этого мракобесия.

1

Все потому что слишком много их в интернете по тв в повседневности. Люди хотят получать положительные эмоции

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация