Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что может принести медитация в позе лотоса, если сильно хочется спать?

Суспензий [91.1K] 3 месяца назад

Стоит ли приступать к медитации в позе лотоса или сидя по-турецки, если очень сильно хочется спать?

Какой может быть эффект от такой медитации?

5

Для того, чтобы приступить к медитации в позе Лотоса, нужна подготовка. Новичку подобная медитация не под силу.

Я, будучи новичком, впервые пытаясь войти в медитативное состояние, во-первых, делала это лежа, а во-вторых - ставила очень громкий будильник, потому что рискнула впервые войти в медитацию в отсутствии тренера (учителя), занималась по книге, и вывести меня из медитативного состояния было некому.

Так вот, что я хочу этим сказать: когда мне удалось войти впервые в медитативное состояние, сознание будто бы вышло из меня, а затем из приятного блаженного небытия жестко вырвал звон будильника. Было очень неприятно.

И в книге было указано, что новичок очень сильно рискует, уходя в медитацию без учителя, потому что не знает, как все пойдет, а неправильный выход из медитативного состояния может даже привести к безумию - сознание и разум при резком пробуждении от медитации может и не вернуться. Так то...

Если входить в медитацию в сонном состоянии, то можно заснуть и не пробудиться даже подготовленному человеку. Еще худший вариант - при пробуждении от сна во время медитации, тем более, при резком пробуждении во время подобного сна, разум так и останется блуждать отдельно от тела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Настоящая медитация начинается, когда практикующий освоит фазу глубокого погружения (Паузу).

Первый раз Пауза может наступить где угодно, не обязательно при медитации. Вы можете просто идти по улице и вдруг бац - и вы в Паузе. Но это не отменяет основных занятий.

Обычно состояние Паузы наступает не ранее 35-ой минуты, поэтому медитировать надо минимум 40 минут, чтобы захватить эти 5 минут Паузы, что уже будет достижением.

Бывает, что люди регулярно медитируют по 2 года и больше, а Пауза всё не наступает.

На этот случай есть специальные приемы позволяющие спровоцировать и облегчить вход в Паузу.

Например, можете дождаться вечером, когда вам будет сильно хотеться спать. И в этом состоянии начать медитацию. Но обязательно сидя в лотосе, так вы не уснете.

1

Совершенно точно хочу сказать,что совсем не стоит приступать к медитации,если очень хочется спать.Медитация - это особый вид погружения в себя и вообще почти в параллельный мир.А у вас что получится.Вы уснете прямо на медитации? Вы уже погрузитесь в определенный мир,где ваше подсознание вам будет его показывать.А вы хотите в этот мир внедрить еще и медитацию? Зачем? Медитация - слишком серьезная процедура,чтоб просто так разбрасываться своей энергией.Не нужно в этом плане халатности.И к примеру вы только себе навредите - у вас получится и ни полноценный сон и не медитация.А какая - то сборная солянка из непонятных образов.Так что,отдохните полноценным сном,а только потом,если уж так нужно - приступайте к своему лотосу.

0

Если сильно хотите спать, спите, никакой пользы от медитации вы не получите, вы просто уснете. Не имеет большого значения в какой позе проводить медитацию, можно просто сесть поудобнее и максимально расслабиться, убрать влияние сознания (поток мыслей в голове максимально минимизировать), главное в любой медитации - внутреннее "погружение", стремление к соединению со своей Душой, а значит, соединению с Духовным Миром, наполнению себя (своей Души) Любовью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID