Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем лучше питаться в карантине от коронавиуса, какие продукты употреблять?

РУДЬКО [232K] 2 года назад

Что употреблять в пищу, будучи в карантине от коронавируса? Из каких продуктов блюда готовить?

3

Рискну высказать субъективное мнение человека, немало экспериментировавшег­о с диетами и системами питания.

Прежде всего, полагаю. что питаться стоит не голодая, но и не допуская накопления жировой массы сверх имеющейся.

Вынужденное пребывание дома даст многим, не занимающимся физическим трудом, возможность тренироваться дома. Уверяю, это более чем возможно.

В жир откладываются главным образом углеводы. Любые.

При этом, иммунная система "питается" главным образом белками. Также многое зависит от состояния эндокринной системы, и здесь значимую роль играет потребление жиров, в т.ч. животных.

К тому же, белки - это пластический материал для построения тканей, как внутренних органов, так и мышц.

Потому моя версия -снижаем потребление углеводов, увеличиваем - пропорцию белков и жиров.

Естественно, если нет каких-то противопоказаний.

И естественно, не забываем овощи и фрукты. Это источник витаминов (хотя в мясе их куда больше - за некоторыми исключениями, типа витамина С), клетчатки и отчасти углеводов.

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Витамины в период эпидемии бесполезны, так как иммунитет формируется в течение нескольких месяцев. Это утверждение я встречала не один раз в статьях в колонке «мнение врача». Плюс его подтвердила фармацевт из аптеки, когда я попросила «что-нибудь для иммунитета».

Я могу порекомендовать продукты, богатые клетчаткой. То есть, овощи, фрукты, зелень, цельнозерновые каши и хлеб, орехи и семечки. Дело в том, что клетчаткой питаются полезные бактерии кишечника, которые вырабатывают защитные антитела против вирусов. Также нормализовать микрофлору помогают кисломолочные и ферментированные продукты: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи.

Ограничить нужно сладости. Патогенные бактерии, вызывающие различные болезни и осложнения вирусной инфекции (в том числе пневмонию), как раз питаются сахаром. И высыпания на лице появляются по этой же причине. Злые бациллы размножаются и выделяют токсичные продукты жизнедеятельности.

Белоусова Наталья, автор блога о правильном питании 100productov.com

2

При коронавирусе можно употреблять продукты, которые поддерживают внутренние силы и состояние организма. В этом смысле имбирь или чеснок не панацея, а существуют обычные продукты, которые тоже полезны и не уступают полезными свойствами.

Что кушать при коронавирусе? При вирусном заболевании поможет цинк, который укрепляет. А усваивается цинк благополучно вместе с продуктами, которые содержат белок: это мясо, орехи, зерновые или бобовые культуры.

Кроме того, полезный витамины: витамин А (его лучше употреблять вместе с полезными жирами, то есть в составе нерафинированного растительного масла, будь это оливковое, кукурузное или какое угодно другое. Также, необходимо получать в полной мере витамины группы В, Е, а еще магний.

Нет необходимости говорить о важности витамина С.

Таким образом, полезно любое полноценное питание, лучше включит в рацион еще морепродукты. То есть питаться полезной и питательной пищей, употреблять свежие продукты, которые придают силы и дают энергию.

2

Во первых, кроме продуктов обязательно купите витамины.

Я сама употребляю и другим советую Ундевит,

отличный витаминный комплекс, выручающий людей еще с советских времен.

Недавно стоил 35 рублей, не думаю, что б особо подорожал, так как люди скупают что попало, а о витаминах по большей части не заботятся.

Если вы молоды, пейти одну драже в день.

Если вам более 50 лет и вы давно не пили никакие витамины-пейте две драже в день.

Кроме того, питание должно быть сбалансировано.

Обязательно кушайте овощи в свежем виде-салат из капусты, свеклы, моркови.

Добавляйте лук и чеснок-природные антибиотики.

Обязательно еште белковую пищу-если нет возможности кушать мясо, то еште гороховые каши, суп.

Это вкусно и полезно.

Кушайте молочные продукты, если вы их нормально переносите.

На фрукты упор можно не делать, так как сезонных фруктов сейчас особо нет, но если вы их любите, то тоже не повредит.

Из каш лучше кушать гречку, перловку и пшенку.

Они самые полезные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация