Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как работают продуктовые рынки в Москве во время карантина 2020?

Викквак [135K] 5 месяцев назад
6

Торговля продуктами - это сфера, работа которой разрешена в период режима самоизоляции в Москве.

Так как люди имеют право покупать продукты и товары жизнеобеспечения.

Другой вопрос, что покупать продукты можно в торговых точках, которые считаются ближайшими к месту проживания. А многие рынки Москвы находятся на выездах и ехать нужно на метро или личном транспорте.

Продуктовые рынки Москвы продолжают свою работу. Среди них популярные : Ленинградский рынок, Домодедовский рынок,Кунцевский.

Режим работы остался прежним.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

На 1 апреля 2020 года продуктовые рынки в Москве работают в обычном порядке, только покупателей и продавцов стало гораздо меньше. Администрация рынка уверяет, что делают санобработку по регламенту, покупатели находятся друг от друга на безопасном расстоянии и опасности нет.

6

Ситуация с продуктовыми рынками неоднозначная. Многие не закрылись, но не все продавцы выходят на работу т.к нет покупателей почти. Смысл стоять весь день и ничего не продать? Большинство людей находятся сейчас на самоизоляции, а если и выходят за продуктами, то в ближайшие магазины. Если владелец рынка зарегистрирован, на рынке соблюдаются меры безопасности в связи с пандемией по коронавирусу, то такие рынки не закрывают, но как я говорила выше, они могут не работать сами. Рынок нашего города в центре открыт, но там крайне мало посетителей, не все точки открыты. У нас рынок вполне цивильный и состоит из нескольких павильонов.

4

Очень странная ситуация выходит, карантин в стране, людей убедительно просят оставаться дома, а рынки работают... Скорее всего это не на долго, ведь на рынках обычно нарушаются самые простые санитарные предписания. На 30 марта продуктовые рынки ещё работают, но я думаю до них дойдут руки правоохранительных органов. Я считаю, если в Москве введён жёсткий карантин, то и рынки должны быть закрыты.

3

Сегодня, 4 апреля 2020 года, в СМИ была статистика, что в Москве на 4-00 МСК заражённых КОВИД-19 то есть коронавирусом, уже 2923 человека, но при этом продовольственные рынки работают.

Очень странно, что при этой ситуации в столице России продуктовые рынки не закрыты. А какой смысл тогда во всех этих карантинах? Лично я не понимаю, но, видимо, властям российской столицы виднее.

У нас в Украине продовольственные рынки , как и непродовольственные рынки закрыли в первую очередь ещё пару недель назад или даже ещё раньше.

думаю, что работать в условиях карантина, продовольственным рынкам в Москве осталось недолго.

3

Вот так однозначно ответить на ваш вопрос сложно. Так как, что очень странно, с рынками так и не выработана единая схема во время карантина. Могу даже сказать на примере нашего города: один рынок закрыли, а другой работает. Объяснения этому скорее всего следующие:

Соответственно, некоторые рынки закрыли в связи с несоблюдением противоэпидемических мероприятий, а другие смогли отстоять свое право на работу.

2

Многие интересуются, работают ли продуктовые (фруктовые, овощные, сельхоз) рынки в Москве и в других регионах России во время карантина в апреле 2020 года. Учитывая, что режим всеобщей самоизоляции продлится ещё до конца месяца (т.е. до 30 числа), рынок просто необходим тем, кто привык там закупаться. Касательно продуктовых рынков в Москве, сообщается, что одна часть рынков закрылась, другая же часть - работает и по сей день. Вообще это немного странно, ведь за нарушение карантина юридическим лицам и их руководителям грозит серьёзный штраф. Так, например, в Москве сохраняют свой привычный режим Центральный, Даниловский, Велозаводский рынки и рынок "Фуд Сити". Вот какие режимы профилактики от коронавирусной эпидемии они осуществляют:

2

Продуктовый рынок могут в период карантина открыть местные власти, чтобы приобретать продукты имело возможность население. При этом работа такого рынка строго регламентируется Постановлением санитарного врача, должны соблюдаться все меры безопасности. Работают такие рынки в обычном режиме. Однако немногочисленным продавцам этих рынков нелегко, покупателей, как правило, мало. Люди предпочитают покупать нужные продукты в магазинах, да и с деньгами они стали испытывать существенные сложности с введением длительного нерабочего периода.

2

Продуктовые рынки и ярмарки не закрыли в Москве из-за коронавируса, но в смешанных рынках закрыты точки продажи непродовольственных товаров, а торговля продуктами продолжается. В Москве не так много продуктовых рынков осталось, их давно вытесняют сетевые магазины, но ходить за покупками особенно за овощами и фруктами, туда любят москвичи.

2

В связи с введением режима самоизоляции в Москве многие точки торговли закрыты. Но главным образом это одежда. Продуктовые магазины работают. Что касается продуктовых рынков, то они также продолжают свою работу, причем в обычном режиме. Там также стали делать уборку чаще, однако не многие покупатели доверяют таким рынкам.

1

Продуктовые рынки работают в обычном режиме, однако продавцов стало очень мало, в основном-пустые прилавки.

Думаю, этих продавцов станет еще меньше, поскольку покупателей-считанные единицы, рынки совмем пустые.

Продавцам не выгодно торговать, им надо платить за аренду торговых мест и товар у многих может испортится, например-фрукты, колбасы, сыры, молочка.

При таком маленьком количестве покупателей покупать на рынке опасно.

Можно купить несвежий товар, у которого продавцы своими хитростями улучшили внешний вид.

1

Не очень понятен карантин. Сетевые магазины работают,где самообслуживание,т.е­. в закрытом непроветриваемом помещении люди трогают тележки,товар,чихают­...,там они ифекцию не распространяют,там стерильно. А на открытом рынке,на воздухе,где непосрелственно продавец отпусуает товар-у наших депутатов риск максимальный. Тоже касается и непродовольственных товаров на открытых рынках,где покупатели не тискают товары,а при необходимости просто покупают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID