Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ювелирный бренд начал выпускать кулоны в виде коронавируса-как Вам такое?

Счастливая Надежда [14K] 4 месяца назад

Ювелирный бренд из Костромы начал выпускать кулоны в виде коронавируса. Теперь это самое популярное украшение бренда

Украшение сделано из серебра.

Костромской ювелирный бренд Dr. Vorobev начал продавать кулоны «Коронавирус»: это небольшие серебряные подвески в виде шипастой модели вируса SARS-CoV-2.

Кулон выполнен из серебра 925-й пробы с родиевым покрытием и снабжен маленькой золотистой «короной» с ушком, через которое можно продеть цепочку. Цена украшения составляет 1000 рублей.

«Нас просили, мы сделали — и на сайте именно эта новинка стала самой востребованной», — сообщается в инстаграме бренда. Создатели предлагают носить кулон как своеобразный оберег и впоследствии напоминание о пережитых трудностях.

Аудитория разделилась на тех, кому украшение понравилось, и критиков. Некоторые из пользователей в комментариях написали: «Что за культ вирусу, который уносит жизни?!» или «Для меня это как носить свастику, если боролся с фашизмом».

Как вам кулон? Сами бы такое купили, носили ?s

3

Совсем не удивлена. Этот ювелирный бренд специализируется на производстве украшений на медицинскую тематику.

Об этом заявляется на всех официальных ресурсах

У них множество других специфических украшений, которые не каждый наденет. Например, в виде человеческих органов (сердца, легких, мочеполовой системы...)

А лично мне их украшения нравятся. Поэтому отношусь вполне положительно к такому символическому талисману-напоминанию об этом непростом периоде в жизни всего мира.

Не сомневаюсь, что скоро подобных украшений будет великое множество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вообще это вопрос спорный, потому что с одной стороны это можно воспринимать как попытку нажиться на проблеме, чем это дело в принципе и является. Только если забить на эмоции и взглянуть с другой стороны, почему нет? Сейчас, когда рынок терпит крах, многие предприниматели выбираются как могут. А если больших неприятностей у бренда и не возникало, то все равно нет ничего странного в том, что они пытаются заработать тем, что реально может принести доход. Есть интересные теории черных лебедей и антихрупкости, знакомство с которыми позволит чуть проще относиться к подобным вещам, так скажем, с пониманием. Лично для меня здесь нет ничего супер страшного, сравнимого со свастикой... Можно еще конечно порассуждать, чья вина в появлении таких болячек, как этот вирус :)

На мой взгляд, люди целиком и полностью сами виноваты в появлении этой заразы. Поэтому носить кулон можно как напоминание себе о существовании силы, которую мы по своей же глупости будим, чтобы навлечь на себя беду. Концептуально.....

3

Лично у меня никаких ассоциаций этот кулон не вызывает. Если бы я на ком-то это увидела, то подумала бы, что это просто какой-то шарик с пимпочками. Вполне себе миленько. Себе бы такой не купила. Не люблю дешевую бижутерию.

Что касается этичной стороны вопроса. Делают украшения и в форме черепов, и в форме гробов, и еще много каких и неоднозначных символов и предметов.

Я никогда не приму и не пойму как можно делать украшения в форме свастики. Однако это делают и кто-то носит.

"Спрос рождает предложение". Ничего нового. Рыночная экономика. Кто-то разоряется, а кто-то действует нестандартными методами и ему удаётся удержаться на плаву.

3

Раньше если пулю извлекали из тела человека, то он её хранил всю оставшуюся жизнь. Мог сделать амулет, оберег и носить его. Получается, то, что нас не убивает делает сильнее, или оставляет долгую память. Может и актуальная тема такая подвеска. С другой стороны украшение в виде раковой опухоли никто же не носит.

1

Мне такое не очень нравится.

Визуализация "врага", произведенная таким образом, да еще и ношение его на груди - это не очень хорошая идея.

Но если есть спрос, и производство таких кулонов не запрещено законом, почему бы и не выпускать?

В принципе, можно поставить дело на поток и выпускать не только кулон-коронавирус, но и "модели" других вирусов и бактерий, как-то ВИЧ, туберкулезной палочки и тому подобных "приятностей".

1

Аксессуар - элемент образа. Символика модели вируса SARS-CoV-2 не несет в себе эстетически приятных эмоций. Вирус еще в силе и неизвестно какие будут последствия. В настоящее время это символ проблемы мирового масштаба, который может в разной степени принести неприятностей и трагедии людям. Даже в будущем времени это изделия будет напоминать не лучшее событие. Удивляет спекулятивное отношение даже в таких ситуациях.

1

Кто как может, тот так и зарабатывает. Люди решили таким образом, что ж - их право. Я такой кулон носить не собираюсь и считаю, это плохая идея. Я честно очень боюсь вируса и каждое напоминание о нем вызывает у меня негативные эмоции.

1

Это новый вид зароботка.Очень неприятный,но актуальный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID