Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие способы выхода из дома в Москве есть в период карантина коронавируса?

Сергей666К [302K] 4 месяца назад

Москва

Способы выхода из дома

Как на законных основаниях покинуть жилье, в Москве в период карантина по коронавирусу?

Что требуется, чтобы в Москве спокойно перемещаться по городу на авто, метро, общественном транспорте?

3

До введения чрезвычайного положения власти Москвы не имеют права ограничивать свободу передвижения граждан города. Вчерашние распоряжения Собянина - обыкновенное самодурство под благовидным предлогом.

Другое дело, что нарушившего эти распоряжения скорее всего задержат до 3 суток под каким-то другим предлогам. Я не думаю, что пункты, где сейчас содержат задержанных - оптимальные сейчас места в плане безопасности от заражения.

Поэтому я бы перемещался по городу ссылаясь на отсутствие в ближайших аптеках и магазинов нужным мне лекарств и продуктов по адекватной цене.

3

Законно можно выйти на работу если вы работаете в эту неделю, сейчас начнут выдавать для этого спец пропуска, а для остальных выход из дома возможен если вам нужно вызвать скорую помощь или вам грозит опасность, а так же в ближайший магазин или аптеку или можно выгуливать собак , но не далее 100 метров от дома и так же можно выносить мусор.

2

Для того, чтобы свободно (относительно) перемещаться по городу, Вы должны работать в той отрасли, которые не могут уйти на карантин и продолжают работать. К ним относятся медики, все силовики, некоторые охранники, некоторые социальные работники, волонтеры, курьеры по доставке.

С собой нужно носить паспорт и удостоверение личности с места работы ("ксиву") или справку с места работы.

В дальнейшем, наверное, выдадут спецпропуска с работы, если эпид.ситуация будет ухудшаться.

Кого-то (медики, силовики, МЧС) переведут, возможно, на вахтовый метод работы, но на данный момент, этого нет.

Законно, так же, из дома можно выйти в близлежащий продуктовый магазин, в аптеку, вынести мусор и погулять с собакой в пределах расстояния 100 метров от дома.

Но ведь, не во всех аптеках можно найти нужное лекарство. Вы понимаете, о чем я? Всегда можно сказать, что идете (или едете) в другую аптеку за нужным Вам лекарством.

1

В период эпидемии коронавируса, для граждан Москвы и области, с 30 марта по 30 апреля введен режим самоизоляции. Разрешено выходить на улицу только в необходимых случаях. Посетить ближайший магазин, аптеку, погулять с собакой и выйти только до 100 метров от дома, вынести помойку. С 15 апреля были введены цифровые пропуска. По первой категории пропусков, рабочих, получаемых для работающих в самоизоляцию, можно ходить на работу, они выписываются один раз до 30 апреля. У этих пропусков, наибольшая свобода перемещения. В них указываются Ваши паспортные данные и ИНН организации, где Вы работаете. Другие пропуска - разовые на личные цели - посещение поликлиники и поездку на дачу. В поликлинику можно в течении недели выписать любое число пропусков - на прочие цели, например на дачу, только два раза в неделю. С 22 апреля в пропусках были введены дополнения. Для перемещения по городу с помощью любого транспорта, надо указывать в пропуске номера автомобиля либо номера карт оплаты проезда.

Пешком, можно перемещаться по своему району, не только в ближайший магазин, но и в учреждения, которые оставили открытыми в эпидемию Covid-19. Это почта, банки, салоны связи, зоомагазины, торговые центры, в Вашем районе, где есть продуктовые магазины - типа Ашан, Перекресток. В них расположены автоматы для получения заказов их интернет- магазинов, которые продолжают работать онлайн. Но все таки, надо стараться не увлекаться походами по улицам. Прогуляться ежедневно в магазин, прихватив рюкзак, не помешает. Свежий воздух лучше постоянного сидения дома. От этого тоже можно заболеть, получить стресс. Психологи озвучили новую фобию среди граждан, сидящих долго дома в 4 стенах. Всем здоровья.

0

Разрешено посещать гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены у вашего дома.

Так что это вполне нормальное оправдание.

Ашаны и Метро они ведь ни на каждом углу расположены и даже не в каждом районе.

Также можно ездить и к родным старикам, хоть через всю Москву.

Можно также в банк, если его нет у дома. Например, банк Ренессанс - они редко расположены.

Остальные законный способы ездить далеко и по городу это иметь справку с работы или иное какое подтверждение.

А так лучше не рисковать здоровьем и в центре не шататься.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID