Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую доплату безработным будут выплачивать после 1 апреля 2020 года?

Эл Лепсоид [137K] 6 месяцев назад

Какой размер этой региональной компенсации?

Кому будет положена она?

3

В связи с ситуацией, вызванной угрозой распространения коронавирусной инфекции, у многих возникают опасения, что коммерческие организации, чье положение пошатнулось ввиду массового оттока клиентов, могут начать увольнять сотрудников. Такое вполне может произойти, ведь многие организации, державшиеся на плаву при постоянном потоке клиентов, сейчас терпят колоссальные убытки.

Чтобы поддержать тех, кто лишился работы, правительством Москвы было принято решение увеличить размер компенсации по безработице. Пособие по безработице было увеличено до минимального размера оплаты труда.

Для Московского региона, в котором сейчас действует режим самоизоляции, общий размер выплаты по безработице будет увеличен и должен составить 19,5 тыс. рублей в месяц. Региональные доплаты смогут получить без какого-либо специального заявления безработные граждане, стоящие на учете в службе занятости или вставшие с 30 апреля 2020 года. Выплата будет назначена автоматически.

Многих волнует вопрос, как в этом плане будет развиваться ситуация в других регионах России и городах, чей бюджет явно не потянет дополнительных выплат, которые, кстати, никто пока и не обещает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С 30 марта в столице указом мэра города вводятся более строгие ограничения по соблюдению режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса: теперь находиться дома обязаны все, вне зависимости от возраста. Предполагая, что данная мера может привести к увольнению москвичей с работы в коммерческих организациях (бюджетные, думаю, до этого не дойдут), тем же указом установлены новые формы поддержки "свежих" безработных: всем, кто встанет на учет в службе занятости с 1 апреля по 30 сентября за счет средств города будет выплачиваться специальная (региональная) компенсация с таким расчетом, что общая выплата будет составлять 19 500 рублей:

Причем она будет выплачиваться и тем, кто уже стоял на учете в службе занятости по состоянию на 31 марта и им для этого не надо будет писать никаких заявлений. Также такую доплату будут получать те, кто отправлен на переобучение или, закончив переобучение после 5 марта так и не трудоустроился.

1

Сейчас из-за эпидемии, вернее из-за объявленной пандемии и из-за карантина по всей стране многие лишились работы, кто-то временно, а кто-то возможно и постоянно, так как бизнес у многих вообще уже не восстановится и об этом многие уже сообщили, так как после этого начинать всё придётся чуть ли не с нуля. Поэтому правительство решило поддержать людей и увеличить размер выплат по безработице, хотя конечно и это не способно спасти, так как размер этих выплат всё равно ниже, чем многие получали до этого.

Выплаты эти будут разными, но суть такова что они должны быть такими, чтобы в общей сложности у людей ежемесячно выходило не менее девятнадцати с половиной тысяч рублей, что в общем-то не так мало и благодаря этому люди хоть как-то смогут продержаться и прокормить свои семьи, правда конечно скорее всего цены в магазинах пойдут в рост, чего не хотелось бы и поэтому жизнь в России станет хуже, потому что бедных реально скорее всего станет намного больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID