Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему женщинам бальзаковского возраста сложнее заинтересовать мужчину?

Koriandr 17 [196K] 7 месяцев назад

Чем более молодым по возрасту? Казалось бы - и готовят хорошо и умницы, только редко встретишь, чтобы бежали следом и падали на колени перед такими дамами.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Батура [106K]
Бальзаковский возраст - 30-32 года. Сейчас такие как девочки выглядят. И бегут и на колени падают перед ними.  7 месяцев назад
комментировать
12

Не хотела отвечать на данный вопрос, но все же отвечу.

К сожалению, в нашей культуре очень потребительское отношение к женщине. Если с нее нечего взять - ее молодость и красоту, секс, бытовое обслуживание, возможно решение материальных и жилищных проблем, в общем облегчение жизни мужчины, то она, получается, и не нужна вовсе и вообще - третий сорт и неликвид, и ей обязательно нужно об этом сказать, причем часто в очень грубой форме.

Ну, т.е., женщина - это как бы товар, которым пользуются, а потом выкидывают, выжав все что можно.

Даже сам вопрос стоит как?

Т.е. не мужчина бальзаковского возраста должен переживать и заинтересовывать женщину-ровесницу, а женщина. Т.е. именно женщине надо напрягаться заинтересовывать, а мужчине ничего этого не надо. Здесь не к Автору вопрос, а причина в том, что такая постановка вопроса не режет глаз, а, вроде как, обычная норма. А вот вопрос из серии "Почему мужчинам бальзаковского возраста сложнее заинтересовать женщину?" вообще в принципе не задается.

В нашей культуре ценность мужчины, даже самого низкокачественного и плюгавого, гораздо выше, нежели женщины. Также, чем моложе и красивее у мужчины женщина (как любая вещь, например, машина), тем выше его статус - и в обществе, и в его собственных глазах. Поэтому, видимо, если мужчина выбрал женщину бальзаковского возраста, то он последний лох и неудачник.

Чувства самой женщины и ее внутренние качества и достоинства никого особо и не волнуют. Главное, чего хочет сам мужчина, а женщина там со своими желаниями и чувствами пусть как хочет.

И если женщина отказывает мужчине по причине, что нашла его слишком для нее старым, то это вызывает и у него самого, и у окружающих дикое изумление и негодование! На женщину возможно обрушится мощный поток грязи. Типа, да кто она такая - что-то там еще выбирать и желать? Она же, вроде как вещь, не должна иметь своих желаний, а должна радостно служить хозяину, который на нее позарился и быть ему дико благодарной!

Вообще, очень многое можно узнать и о самом человеке, и о его отношении к тебе, отказав ему. Главное только иметь хладнокровие и некий цинизм при этом, и быть готовой ко всему, чтобы не получить сильный культурный шок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Бальзаковский возраст современной женщины, это 30 - 40 лет, похоже что после повышения пенсионного возраста бальзаковский возраст тоже вырастет до 50 лет.

Почему мужчинам больше нравятся юные особы, причин может быть несколько:

  • мужчины любят глазами, молодое тело более привлекательно;
  • они уже сами стареют, а рядом с молоденькой девочкой они тоже молодеют;
  • сейчас стало модно и престижно иметь молодую жену, таким образом многие мужчины самоутверждаются;
  • девушку легче очаровать, так как есть достаточный опыт и часто взрослые мужчины уже состоялись в финансовом плане.

Исходя из вышесказанного становится понятно, что женщине после 40 лет труднее сохранить формы, появляются морщины, характер уже устоявшийся, она уже не так сексуальна, да и время она больше проводит дома, а не на вечеринках. А чтобы заинтересовать мужчину надо как минимум чаще выходить в свет и следить за своим внешним видом.

13

Все зависит от многих факторов.

Для женщины бальзаковского возраста по возрасту подойдет одинокий мужчина лет на 5-10 старше ее. Но такие мужчины зачастую женаты. Или имеют какие-то "проблемы". Я вот как раз этого возраста, не женат, но зато вот живу, по сути дела, в Лесу. И имею довольно необычный "набор" религиозных и политических взглядов и предпочтений. Без совпадения или близости которого лично я бы не стал бы знакомиться. Да и вообще я не умею знакомиться.

Почему большинство людей предпочитают семье одиночество?

Кроме того, очень важно, чтобы женщина бальзаковского возраста была по-настоящему одинокой. Конечно, чаще всего, такая женщина уже была когда-то замужем. Но важно, чтобы она давно уже рассталась с бывшим мужем и их отношения были давным-давно и окончательно завершены.

Ну и еще раз подчеркну, что очень важно, чтобы совпадали интересы людей.

Тем, кому 20-25 им не так важно и не так критично, чтобы совпадали интересы. А в бальзаковском возрасте это гораздо-гораздо важнее.

10

Бальзаковский возраст - это 30 лет. Мне кажется, тридцатилетние женщины вполне себе могут заинтересовать мужчину. Выглядят они прекрасно, достаточно молодо. И опыт есть в общении с мужским полом. А если автор имел в виду женщин намного старше - 40 и выше, то да, мало кто из таких способен по-настоящему заинтересовать мужчину. И выглядят уже не такими свежими, и морщины имеются, и "обабиваются" часто уже к сорока годам. Если были стройняшками - становятся костлявыми, если были пухляшками - то выглядят значительно старше своих лет. Только обаятельные женщины могут на что-то рассчитывать. Потому что с ними всегда приятно находиться. А качество борщей тут вообще не причем.

6

Мало кого заинтересуют Жигули выпуска прошлого века. И для того чтобы сварить суп, вряд-ли кто-то позарится на старого петуха.

Есть конечно люди, которые предпочитают антиквариат, но это люди увлечённые и у них другие ценности, цена например. А если у дамы этого самого возраста нет денег, то и заинтересовать какого-нибудь альфонса не представляется возможным.

А нормальным мужчинам требуется молодость, рядом с молодыми и они сами молодеют. А кухарка нужна только голодному человеку. Таким, кто придумал различные пошлости типа, путь к сердцу мужчины лежит через желудок или женщина, как вино, чем старше, тем ценнее.

5

Потому что такова суть мужчин. Они не умеют любить. Им нужно только удовлетворить инстинкты. Самоутвердиться перед окружением. Поэтому нужно молодое тело, как мясо. И им пользуются, как вещью. И душа, личность для них не существует. Борщи это тоже выгода, но у мужика в 40 лет может быть такое самомнение, что он позарится на школьницу. А вот ровесница для него уже не привлекательна. Просто сам себя не видит, что лысый старый с пузом. Уже не юноша статный поджарый миловидный. Но это больше в нашей как бы культуре. На западе женщины не ставят на себе крест к сорока и знают себе цену.

5

Женщине бальзаковского возраста нужен соответствующего возраста мужчина. Не женившиеся, в большинстве своем уже не видят смысла, да и ленивы за кем то бегать и спотыкаться. Вот если бы женщина сама пришла.тогда бы можно было подумать. Но это вряд-ли. Они же такие требовательные и умницы, как тут угодишь какими то ромашками. Или лысиной.да и сам институт брака потерял привлекательность и необходимость. Каждый может выжить самостоятельно, а благодаря компьютерным играм многие и в браке интимом не интересуются. А уж в одиночестве и подавно.

4

Тут немало вариантов.

Во-первых, немалому количеству мужчин некомфортно проявлять инициативу по отношению к женщине старше этого мужчины. При этом некоторые из них и не против, более того - даже мечтают, чтобы женщина сама как-то тактично (чтобы это не выглядело методами совсем не дамы и не леди) проявила инициативу. Но сами нет.

Во-вторых, многие боятся нарваться на даму, скажем так, у которой уже часики тикают. И которая еще до обретения мужчиной уверенности, что он нашел ту самую, уже и свадьбу хочет и детей.

В-третьих тесно связано с предыдущим абзацем. Физиология. Самой природой заложено, что человеческий самец хочет молодую здоровую человеческую самку. Если уйти от страхов предыдущего абзаца - именно она идеальный, простите, инкубатор для продолжения рода. Даже если эта молоденькая самка потребляет всякую дрянь вроде пива и сигарет, всё равно вряд ли это всё успело непоправимо навредить её молодому телу, с телом постарше уже не факт. При этом природа приготовила и "план Б" - самка постарше, но еще не вышедшая из репродуктивного возраста, физиологически сама хочет самца куда сильнее, чем он ее.

Суммируя всё написанное... Да, дама средних лет может пользоваться успехом, причем немалым, у мужчин сильно за 50, ибо по сути она для них молоденькая девчонка. Также может пользоваться успехом да хоть и у 18-летних, но при условии явно выраженной инициативы со своей стороны, что, кстати, может сильно не понравиться родителям этих мальчиков. С мужчиной-ровесником такой даме сложнее всего. Ровесник хочет ту, что моложе, а явной женской инициативы может испугаться.

3

это смотря для каких целей заинтересовать. если для популярных сейчас т.н. серьезных отношений, то очень даже могут заинтересовать. поотношались по серьезному и разбежались. я вот до сих пор не знаю какой смысл вкладывают женщины в таинственную фразу - серьезные отношения, и чем они отличаются от несерьезных отношений. а вот для создания семьи и рождения детей, тут да, женщина бальзаковского возраста заинтересовать навряд ли сможет, потому что у нее слишком большой пробег. она прошла через многие отношения, и серьезные и не очень, и совсем не серьезные, а зачем нужна такая жена? - я не знаю.

пс. абсолютно без разницы как она готовит.

3

Я бы так не сказала. Все зависит от интеллекта женщины и от уровня ее развития, а также от сферы деятельности в которой она себя позиционтрует по социальному статусу. Такая женщина знает чего хочет и кого хочет, так что здесь, не все так просто.

1

Спорное утверждение.

Всё зависит от самой женщины.

Конечно, юность и молодость сами по себе дают их обладательницам определенные преимущества.

Перед кем?

Да перед самими собой, какими они будут через 20-30 лет.

Но есть и такие женщины за 50, которым не смогут составить конкуренцию 99% 18-летних барышень.

Хотите примеры? Извольте...

Моника Беллуччи, 55 лет

1

Может быть у них мало финансов, вот если бы у них финансы были, за ними будет очередь ,а если бальзаковского возраста нравятся молодые это ее проблемы, только альфонс может обратить внимания на женщину бальзаковского возраста ,это вообще не нормально когда молодые мужчины обращают внимания на женщин бальзаковского возраста,ровесники я понимаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID