Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему белорусы не боятся коронавируса?

M-Son [28K] более года назад
5

А с чего Вы решили, что беларусы не боятся коронавируса?

То, что высшее руководство в стране считает, что не нужно в Беларуси ни карантин, ни закрытие границ и сообщает через госСМИ только позитив (всё под контролем медицины и силовиков, инфицированные оперативно блокируются, никто от коронавируса в Беларуси не умер, заражёные выздоравливают) - никак не отменяет страх населения заразиться.

Но ведь люди вынуждены ходить на работу, ездить в общественном транспорте, посещать магазины, аптеки и обязательные собрания - ведь никто их не отменял в стране.

Однако зримо уменьшение численности беларусов на улицах в выходные и вечером, пустуют кафе, кинотеатры, храмы, стадионы .... Люди всё-таки стараются поменьше бывать в общественных местах в личное время.

Пенсионеры в основном сидят дома, детей родители просто не пускают в школы. Хотя молодежь и студенты безбашенно продолжают тусоваться на улицах и в торговых центрах...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

В первую очередь это происходит потому что Лукашенко поставил четкую задачу, не допустить паники и дестабилизации обстановки в стране. Задачи поставленные президентом, в Белоруссии исполняются не в пример лучше, по сравнению с большенством стран. Я не думаю, что в РБ, вообще ничего не делается для предотвращения инфекции, однако делается это,я полагаю — спокойно, грамотно, с привлечением действительно специалистов в этой области и главное так,чтобы как можно меньше оказывать влияние на обычную жизнь граждан.

К тому же, президент Белоруссии заявил, что располагает информацией о значительном преувеличения опасности коронавируса и умышленном нагнетании обстановки, вокруг него в мире. Действительно ли он располагает такой информацией либо заявил это, чтобы успокоить своих граждан — покажет время. Однако в итоге, я думаю белорусы получат более здоровое общество по сравнению с другими странами, как минимум в психологическом плане. К тому же не стоит забывать об экономике. Паникёров в итоге нужно будет чем-то кормить, и цены на продукты взлетят значительно. И в этом плане, Белоруссия продолжая работать в обычном режиме, особенно в период весенней страды, опять таки окажется в очень выигрышном положении.

5

Белорусам, как и всем прочим людям планеты не безразлично то что происходит сегодня на планете. До недавнего времени большинство из них пассивно наблюдала за событиями в Китае и странах Европы, надеясь что все происходящее далеко от Беларуси и в лучшем случае пройдет мимо , не потревожив страну.

Но этого не случилось.

Только по официальной статистике число зараженных достигло почти 100 человек. Практически их может быть гораздо больше, так как тест системы только начинают поступать в республику.

Тестирование проводилось слишком избирательно, а прибывшие из-за пределов республики не всегда добросовестно выдерживают самоизоляцию, так как больничный лист людям на домашнем карантине не оплачивается Минздравом.

Продавцы сидят на кассах без масок, потому что им не рекомендовано подавать повод для паники. Без масок ездят водители общественного транспорта и такси. Без перчаток приходят на дом участковые врачи. Казалось бы чего бояться?

В между тем, в стране нет достаточных средств, чтобы отправить народ на карантин, закрыть предприятия, в том числе и учебные заведения, компенсировав при этом всем субъектам хозяйствования и гражданам финансовые потери. "Бацька" сам об этом признался на камеру сказав, что у Беларуси нет трубы, которая бы при остановке производства могла бы качать деньги.

Вот и приходится народу на страх и риск ездить на работу в переполненном транспорте, посещать занятия в учебных заведениях, спортивные ристалища и храмы.

Паники нет, а страх остался.

Ведь что-подобное происходило в США, когда Трамп обещал, что США не постигнет участь Китая.

5

А кто сказал, что беларусы не боятся коронавируса?! Они такие же живые люди, как и все остальные. И им также, как и другим присуще чувство страха, особенно если это касается стихийных бедствий, эпидемий и т.п. Другое дело, что не все одинаково проявляют этот страх и по разному относятся к способам защиты от всяких напастей. Возможно и беларусы иначе чем их соседи реагируют на создавшееся положение с пандемией коронавируса.

5

Глава государства в этой стране вещает позитив. А это очень сильно влияет на поведение людей. Скорей всего и СМИ тоже транслируют меньше негатива и поэтому соответственно нагнетается и меньше страха. Разумное поведение людей без паники в период таких испытаний очень важно. Не думаю, что белорусы такие бесстрашные, но более спокойное отношение людей к происходящему явно наблюдается из источников интернета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация